SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 19/01/2012, 05:58 PM   #1
RingoRus
Big Clucker
 
Join Date: Feb 2011
Location: Georgia
Posts: 87
Reputation: 1
Default Производительность SA-MP сервера

Здравствуйте. Недавно наш проект стоял на обычном хостинге, но как только онлайн превышал 500 человек, начинались мелкие, но мешающие нормальной игре лаги. Поэтому мы приняли решение отказаться от хостинга и арендовать выделенный сервер. Ресурсы взяли следующие: INtel(R) Xeon(R) CPU 5110 / 1.60GHz / 4 Gb RAM / 2х80Gb HDD.
Переезд не исправил лагов, а наоборот усилил их в несколько раз. При просмотре статистики выяснилось, что процесс samp03svr использует 90% CPU, что скорее всего и является причиной всех проблем. Отсюда возникают следующие вопросы:
1. Неужели на простом хостинге могло быть больше ресурсов, ведь он обходился нам в разы дешевле?
2. Может ли сервер использовать такие ресурсы? Возможна ли какая-нибудь атака, способная вызвать подобную загрузку ЦП?
3. Какие системные требования нужны для оптимальной работы сервера с большим онлайном?

Буду рад за любые пояснения, замечания и т п.

Last edited by RingoRus; 20/01/2012 at 06:44 AM.
RingoRus is offline   Reply With Quote
Old 20/01/2012, 12:10 AM   #2
eakwarp
High-roller
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 1,912
Reputation: 131
Default Re: Производительность SA-MP сервера

"с оптимизированным" - не зарекайтесь.
__________________
More than 10 years of development, more than 40 mb(sic! 1 kk lines+) of source code, more than a two hundred units and more than 35k revisions(upd. aug 2017). Valakas Roleplay - choose your role.

Как правило, то, что делаю я, лишь через годы начинают делать другие, но потом, обязательно мне ставят в укор, "ой, да это уже у всех есть"...



[Gamemode] Valakas Trucker Roleplay (Russian).
eakwarp is offline   Reply With Quote
Old 20/01/2012, 04:00 AM   #3
EvgeN 1137
Banned
 
Join Date: Sep 2011
Location: Somewhere in Kazakhstan
Posts: 281
Reputation: 10
Default Re: Производительность SA-MP сервера

Слабо вериться, что оптимизированный. Ссканф используете? Стрток используете? Стандартный OnPlayerCommandText используете? if(dialogid == используете? Вот вам и лаги
EvgeN 1137 is offline   Reply With Quote
Old 20/01/2012, 05:38 AM   #4
Vandersexxx
Big Clucker
 
Vandersexxx's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Ukraine/Kherson
Posts: 96
Reputation: 12
Default Re: Производительность SA-MP сервера

Quote:
Originally Posted by EvgeN 1137 View Post
if(dialogid == используете?
AddMenuItem?
__________________
[0.3c] HoT^Las Venturas [RU/UA]
109.95.210.146:5555
HoT^Las Ventuas 11/R3
San Freerome
Vandersexxx is offline   Reply With Quote
Old 20/01/2012, 06:43 AM   #5
RingoRus
Big Clucker
 
Join Date: Feb 2011
Location: Georgia
Posts: 87
Reputation: 1
Default Re: Производительность SA-MP сервера

Наверное следует повторить интересующие меня вопросы:

1. Неужели на простом хостинге могло быть больше ресурсов, ведь он обходился нам в разы дешевле?
2. Может ли сервер использовать такие ресурсы? Возможна ли какая-нибудь атака, способная вызвать подобную загрузку ЦП?
3. Какие системные требования нужны для оптимальной работы сервера с большим онлайном?

Я не интересовался о методах оптимизирования. Если кто-то знает ответы на вопросы выше, то буду благодарен за оказанную помощь.
RingoRus is offline   Reply With Quote
Old 20/01/2012, 07:19 AM   #6
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,763
Reputation: 142
Default Re: Производительность SA-MP сервера

1. нет.
2. да. да.
3. у меня раньше 3 сервера работали на P4/1Gb и все летало.

ОСь поменялась?
насчет оптимизации, что именно сделано?
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 20/01/2012, 07:25 AM   #7
CrunkBankS
Huge Clucker
 
CrunkBankS's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Novorossiysk
Posts: 471
Reputation: 9
Default Re: Производительность SA-MP сервера

Quote:
Originally Posted by RingoRus View Post
Наверное следует повторить интересующие меня вопросы:

1. Неужели на простом хостинге могло быть больше ресурсов, ведь он обходился нам в разы дешевле?
2. Может ли сервер использовать такие ресурсы? Возможна ли какая-нибудь атака, способная вызвать подобную загрузку ЦП?
3. Какие системные требования нужны для оптимальной работы сервера с большим онлайном?

Я не интересовался о методах оптимизирования. Если кто-то знает ответы на вопросы выше, то буду благодарен за оказанную помощь.
1. Да, на простом хостинге может быть больше ресурсов, с тобой на одну машину могут поставить десятки мелких игровых серверов, а большее внимание уделяют крупным проектам
2. Сервер вполне может использовать такие ресурсы, например если работает бесконечный цикл с вычислениями и прочим. Также может быть вызвано атакой, наподобии флуда
3. Про системные требования точно не скажу, могу сказать только нужен широкий интернет канал, порядка более 10мбит.
Если я в чем то не прав, поправьте меня
__________________

Music Producer

CrunkBankS is offline   Reply With Quote
Old 20/01/2012, 09:14 AM   #8
Serafim_sd
Big Clucker
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 198
Reputation: 10
Default Re: Производительность SA-MP сервера

Проц думает о сервере одним ядром или обоими?
Serafim_sd is offline   Reply With Quote
Old 20/01/2012, 12:32 PM   #9
eakwarp
High-roller
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 1,912
Reputation: 131
Default Re: Производительность SA-MP сервера

Quote:
Originally Posted by Serafim_sd View Post
Проц думает о сервере одним ядром или обоими?
Одним естественно.
__________________
More than 10 years of development, more than 40 mb(sic! 1 kk lines+) of source code, more than a two hundred units and more than 35k revisions(upd. aug 2017). Valakas Roleplay - choose your role.

Как правило, то, что делаю я, лишь через годы начинают делать другие, но потом, обязательно мне ставят в укор, "ой, да это уже у всех есть"...



[Gamemode] Valakas Trucker Roleplay (Russian).
eakwarp is offline   Reply With Quote
Old 21/01/2012, 04:43 PM   #10
OKStyle
High-roller
 
OKStyle's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Russia, Orenburg Money: GTA$ 999,999,999
Posts: 3,125
Reputation: 142
Default Re: Производительность SA-MP сервера

Quote:
Originally Posted by eakwarp View Post
Одним естественно.
Почему это "естественно"? У меня на ноуте все приложения на оба ядра раскидываются.
__________________
O.K.Style™ Laboratory
Kalcor: "... it's makes the game look like it's not GTA. This mod is called San Andreas Multiplayer. It's not a custom game engine which you can script..."
OKStyle is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Мой IP сервера забанен nurahmat007 Русский/Russian 46 15/12/2011 08:58 AM
Перевод сервера на MySQL Djcrem Русский/Russian 11 14/10/2011 07:21 PM
Падение сервера ][Noname][ Русский/Russian 24 26/04/2011 05:30 PM
Торможения сервера Josipo Русский/Russian 48 23/12/2010 05:42 PM
Как ускорить работу сервера? Kopr1zz Русский/Russian 14 22/12/2010 03:09 PM


All times are GMT. The time now is 05:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.