SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 20/07/2019, 07:10 AM   #1
Hatiro
Big Clucker
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 105
Reputation: 2
Default if verificação de numeros

bem to com uma duvida tem como eu fazer isso
Code:
if(se a a for igual igual == a 0 ou 2 ou 3 ou 4 ou 5 ou 6 ou 7)
{
//executar isto
}
//tipo isso
if(a == 0,2,3,4,5,6,7)
alguem sabe se tem como
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2019, 10:38 AM   #2
PT
Godfather
 
PT's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Portugal
Posts: 7,177
Reputation: 780
Default Re: if verificação de numeros

Sim tem mas e mais fácil vc usar um switch ...
PT is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2019, 10:47 AM   #3
Hatiro
Big Clucker
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 105
Reputation: 2
Default Re: if verificação de numeros

tendi vo tentar usar if mais se não conseguir vo tenta ir com switch
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2019, 12:13 PM   #4
elTioFrame
Big Clucker
 
Join Date: May 2018
Location: 127.0.0.1
Posts: 91
Reputation: 0
Default Re: if verificação de numeros

Você pode usar "||" por exemplo

Code:
if(a == 1 || a ==  2 || a == 3)
{
}
Usar || significa: ou
elTioFrame is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2019, 12:19 PM   #5
Hatiro
Big Clucker
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 105
Reputation: 2
Default Re: if verificação de numeros

entendi vlw ;3
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2019, 12:51 PM   #6
NWDMadara
Huge Clucker
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 251
Reputation: 5
Default Re: if verificação de numeros

Você também pode fazer assim, que é muito mais otimizado:

PHP Code:
if(<= <= 7
Que seria a mesma coisa que:
PHP Code:
if(== || == || == || == || == || == || == || == 7
https://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=365996
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2019, 01:00 PM   #7
Hatiro
Big Clucker
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 105
Reputation: 2
Default Re: if verificação de numeros

tendi vlw ae vocês 3 ;3
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2019, 03:43 PM   #8
willttoonn
Gangsta
 
willttoonn's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Brazil
Posts: 863
Reputation: 60
Default Re: if verificação de numeros

pawn Code:
switch(numbers)
{
    case 0..7: //sua função aqui
}
__________________
Sometimes a captain has to make the unpopular call because that's his responsibility
willttoonn is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2019, 03:46 PM   #9
Hatiro
Big Clucker
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 105
Reputation: 2
Default Re: if verificação de numeros

não entendi mais é assim?
Code:
switch(1)
{
    case 1: //sua função aqui
}
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2019, 04:22 PM   #10
JeffSantos2
Big Clucker
 
JeffSantos2's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Curitiba-PR-BR
Posts: 83
Reputation: 12
Default Re: if verificação de numeros

Completando a resposta do willttoonn, com o seu exemplo:

Code:
switch(a)
{
	case 0, 2..7: 
	{
		//faça a sua rotina aqui
	}
	//notei que o 1 você não deseja que execute a mesma coisa que o 0 e o 2 ao 7, então faça isso pro 1.
	case 1:
	{
		//rotina do 1
	}
}
JeffSantos2 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Verificação. SukMathcuck Português/Portuguese 11 12/12/2016 11:00 PM
[Ajuda] Verificação fdsda Português/Portuguese 0 30/01/2016 11:20 PM
[Ajuda] Verificacao² iTouchS Português/Portuguese 7 22/01/2016 01:28 AM
[Ajuda] Verificação FabioGTP Português/Portuguese 5 28/02/2015 02:44 PM
[Ajuda] Verificação WendeLKILL Português/Portuguese 1 23/05/2014 08:53 PM


All times are GMT. The time now is 01:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.