SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04/06/2020, 04:01 AM   #1
Syxh0wN
Huge Clucker
 
Syxh0wN's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: San Andreas
Posts: 247
Reputation: 9
Question Jeito mais prático?

Boa noite, tô procurando um jeito mais prático de mudar o id do servidor todo pro id da conta do jogador, sem ter que alterar tudo, alguém tem uma luz?
__________________
Code:
https://discord.gg/5qvQ5EM

Diamond Role Play - Brasil
Address:  149.56.84.1:7777
Players:  XXX / 100
Ping:     138
Mode:     Diamond Role Play - Brasil
Language: Português Brasileiro

Syxh0wN#9121
- Brasil Diamond RP
Syxh0wN is online now   Reply With Quote
Old 04/06/2020, 04:09 AM   #2
l3eksz
Huge Clucker
 
l3eksz's Avatar
 
Join Date: Nov 2018
Location: Liepajas - Latvia
Posts: 225
Reputation: 2
Default Re: Jeito mais prático?

Explique melhor o que você quer fazer.
__________________
--------- 𝑄𝑢𝑒 𝑎 𝑡𝑒𝑚𝑝𝑒𝑠𝑡𝑎𝑑𝑒 𝑛𝑜𝑠 𝑔𝑢𝑖𝑒 𝑒𝑚 𝑚𝑒𝑢 𝑑𝑒𝑠𝑝𝑒𝑟𝑡𝑎𝑟 ---------
l3eksz is offline   Reply With Quote
Old 04/06/2020, 04:35 AM   #3
Syxh0wN
Huge Clucker
 
Syxh0wN's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: San Andreas
Posts: 247
Reputation: 9
Default Re: Jeito mais prático?

Quote:
Originally Posted by l3eksz View Post
Explique melhor o que você quer fazer.
Todos os comandos que são por ids, exemplo, prender id, esse id seria o id que ele conecta, oque aparece no tab, porem eu quero fazer com que o comando funcione com o id da conta do player, aliás, eu sei fazer, mas teria que fazer uma verificação em todos os cmds ora verificar se o id da conta está on ou não, queria saber se tem um jeito mais prático
__________________
Code:
https://discord.gg/5qvQ5EM

Diamond Role Play - Brasil
Address:  149.56.84.1:7777
Players:  XXX / 100
Ping:     138
Mode:     Diamond Role Play - Brasil
Language: Português Brasileiro

Syxh0wN#9121
- Brasil Diamond RP
Syxh0wN is online now   Reply With Quote
Old 04/06/2020, 05:40 AM   #4
Vict9r
Big Clucker
 
Vict9r's Avatar
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 96
Reputation: 8
Default Re: Jeito mais prático?

Tambem queria saber
__________________
HostName: [RP] Brasileiros Online | Samp Mobile
Address: 104.210.147.139:7777
Players: XX / 500
Ping: 153
Mode: BORP v1.1
Language: -
DISCORD: https://discord.gg/g6ZVQZC
Vict9r is offline   Reply With Quote
Old 04/06/2020, 06:25 AM   #5
ipsLuan
High-roller
 
ipsLuan's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ilhéus, BA
Posts: 4,548
Reputation: 332
Default Re: Jeito mais prático?

Há como fazer, mas não há como alterar o ID do tab.

Primeiro, se for em MySQL é mais fácil ainda, cria uma coluna "key_id" com AI.
Depois, só atribuir uma variável com a identificação do jogador.

User[playerid][ID] = ID do jogador.

Aí depois você muda no comando, apenas.
__________________
Precisando de algum sistema? Me contate.
ipsLuan is offline   Reply With Quote
Old 04/06/2020, 11:19 AM   #6
Syxh0wN
Huge Clucker
 
Syxh0wN's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: San Andreas
Posts: 247
Reputation: 9
Default Re: Jeito mais prático?

Quote:
Originally Posted by ipsLuan View Post
Há como fazer, mas não há como alterar o ID do tab.

Primeiro, se for em MySQL é mais fácil ainda, cria uma coluna "key_id" com AI.
Depois, só atribuir uma variável com a identificação do jogador.

User[playerid][ID] = ID do jogador.

Aí depois você muda no comando, apenas.
O do tab eu sei, sei um jeito de fazer, mas eu teria que mudar muita coisa, exemplo /prender id e verificar se o id do mysal ta online e retorna no id dele, mas isso eu ia ter que mudar muita coisa
__________________
Code:
https://discord.gg/5qvQ5EM

Diamond Role Play - Brasil
Address:  149.56.84.1:7777
Players:  XXX / 100
Ping:     138
Mode:     Diamond Role Play - Brasil
Language: Português Brasileiro

Syxh0wN#9121
- Brasil Diamond RP
Syxh0wN is online now   Reply With Quote
Old 04/06/2020, 02:19 PM   #7
Gguiz
Huge Clucker
 
Gguiz's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Brazil
Posts: 379
Reputation: 20
Default Re: Jeito mais prático?

Quote:
Originally Posted by Syxh0wN View Post
O do tab eu sei, sei um jeito de fazer, mas eu teria que mudar muita coisa, exemplo /prender id e verificar se o id do mysal ta online e retorna no id dele, mas isso eu ia ter que mudar muita coisa
Na realidade não, você só faria algo para pegar o "ID" do jogador no MySQL. Se o seu servidor for em MySQL, provavelmente tenha a coluna "ID" com AUTO_INCREMENT, basta fazer uma consulta e pensar em uma maneira que essa fique de fácil acesso.

Ex.: Jogador Guilherme tem o "ID" = 100 na coluna do MySQL, faça a consulta desse jogador no lugar que você achar mais prático e utilize o "ID" para efetuar o comando.
Gguiz is offline   Reply With Quote
Old 04/06/2020, 05:28 PM   #8
Syxh0wN
Huge Clucker
 
Syxh0wN's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: San Andreas
Posts: 247
Reputation: 9
Default Re: Jeito mais prático?

Quote:
Originally Posted by Gguiz View Post
Na realidade não, você só faria algo para pegar o "ID" do jogador no MySQL. Se o seu servidor for em MySQL, provavelmente tenha a coluna "ID" com AUTO_INCREMENT, basta fazer uma consulta e pensar em uma maneira que essa fique de fácil acesso.

Ex.: Jogador Guilherme tem o "ID" = 100 na coluna do MySQL, faça a consulta desse jogador no lugar que você achar mais prático e utilize o "ID" para efetuar o comando.
Na verdade sim.

pawn Code:
stock IsOnline(character)
{
    foreach(new i : Player)
        if(PlayerInfo[i][UserID] == character)
                return i;
    return -1;
}

CMD:prender(playerid, params[])
{
    new giveplayerid;
    if(sscanf(params, "u", giveplayerid))
        return SendClientMessage(playerid, -1, "{FF6347}USE:{FFFFFF} /prender [ID do Player]");
    new online = IsOnline(giveplayerid);
    if(online == -1)
        return 1; // player n ta on;
    SendClientMessage(online, -1, "voce foi preso");
    return 1;
}
__________________
Code:
https://discord.gg/5qvQ5EM

Diamond Role Play - Brasil
Address:  149.56.84.1:7777
Players:  XXX / 100
Ping:     138
Mode:     Diamond Role Play - Brasil
Language: Português Brasileiro

Syxh0wN#9121
- Brasil Diamond RP
Syxh0wN is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] deixar if() mais pratico Hatiro Português/Portuguese 7 17/07/2019 08:13 PM
[Ajuda] Qual é mais prático Strcmp ou Zcmd? 4G4M3N0M Português/Portuguese 9 23/07/2014 07:14 PM
[Off] É um bom jeito? DannielCooper Português/Portuguese 10 10/02/2014 10:33 PM
[Tutorial] Operadores. Teórico & Prático! LuxurioN™ Lançamentos/Releases 44 22/10/2013 06:46 PM
Jeito de morrer Link_ Português/Portuguese 5 08/02/2011 08:12 PM


All times are GMT. The time now is 05:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.