SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 19/07/2019, 03:39 PM   #11
NWDMadara
Gangsta
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 508
Reputation: 16
Default Re: usando varias condições com if

Então a área do box está errada amigo.
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 03:43 PM   #12
Hatiro
Huge Clucker
 
Hatiro's Avatar
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 383
Reputation: 10
Default Re: usando varias condições com if

tentei remover esses dois
Code:
PlayerTextDrawUseBox(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 1);
PlayerTextDrawBoxColor(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 255);
mesmo assim não pego
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 04:43 PM   #13
PedroH
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 337
Reputation: 5
Default Re: usando varias condições com if

Quote:
Originally Posted by Hatiro View Post
cara eu apaguei os posts so similares porque ja resolvero meu problema aquela hora era o

OnPlayerClickPlayerTextDraw que tava OnPlayerClickTextDraw

ae eu apaguei os que não conseguirão resolver e deixei o que conseguirão
como eu falei não sei explicar -' mais
o primeiro if quando clicar numa PlayerTextDrawSetPreviewModel abrir
uma nova textdraw eo segundo if é para esconder essa nova textdraw que abrir

EDIT:
Imagens sem clicar na primeira skin que seria a do primeiro if
http://prntscr.com/ogyhy9
imagem de quando eu clico
http://prntscr.com/ogyi5y

agora era para quando eu clica se na ultima textdraw de baixo esconde se a mesma mais não vai
para ser mais especifico como tem vario slot para o inventario iria ter que usar bastante if na
OnPlayerClickPlayerTextDraw mas so o primeiro if pega
espero ter explicado melhor qualquer coisa fala ae '-'

esse eo codigo da textdraw"usaritem"
Code:
TDEditor_PTD[playerid][10] = CreatePlayerTextDraw(playerid, 266.875000, 329.416748, "Usar_item");
PlayerTextDrawLetterSize(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 0.260624, 0.830000);
PlayerTextDrawTextSize(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 320.000000, 0.000000);
PlayerTextDrawAlignment(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 1);
PlayerTextDrawColor(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], -5963521);
PlayerTextDrawUseBox(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 1);
PlayerTextDrawBoxColor(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 255);
PlayerTextDrawSetShadow(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], -3);
PlayerTextDrawSetOutline(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 0);
PlayerTextDrawBackgroundColor(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 255);
PlayerTextDrawFont(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 2);
PlayerTextDrawSetProportional(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 1);
PlayerTextDrawSetShadow(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], -3);
PlayerTextDrawSetSelectable(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 1);
PlayerTextDrawTextSize(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 320.000000, 0.000000);

Voce nao inserio o segundo parametro que seria o ponto y para fechar a altura do item. Coloque em 10.0 ou 15.0 dependendo do tamanho da textdraw.
PedroH is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 05:32 PM   #14
Hatiro
Huge Clucker
 
Hatiro's Avatar
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 383
Reputation: 10
Default Re: usando varias condições com if

deu certo edit: só tem um problema ela ta fechando meu inventario
Code:
public OnPlayerClickTextDraw(playerid, Text:clickedid)
{
	if(clickedid == Text:INVALID_TEXT_DRAW){ 

        if(GetPVarInt(playerid, "Inventario")){ 

            InventarioHide(playerid); 
        } 
      }
   return 1; 
}
ela ta dando como invalida? essa função é para quando o player ter com o inventario aberto ele aperta
tecla do teclado[ESC] fecha o inventario ta executando ela do nada quando clico na que abrir a textdraw
com o nome Usar Item a que não tava pegando
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 06:40 PM   #15
PedroH
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 337
Reputation: 5
Default Re: usando varias condições com if

Quote:
Originally Posted by Hatiro View Post
deu certo edit: só tem um problema ela ta fechando meu inventario
Code:
public OnPlayerClickTextDraw(playerid, Text:clickedid)
{
	if(clickedid == Text:INVALID_TEXT_DRAW){ 

        if(GetPVarInt(playerid, "Inventario")){ 

            InventarioHide(playerid); 
        } 
      }
   return 1; 
}
ela ta dando como invalida? essa função é para quando o player ter com o inventario aberto ele aperta
tecla do teclado[ESC] fecha o inventario ta executando ela do nada quando clico na que abrir a textdraw
com o nome Usar Item a que não tava pegando
Isso deveria estar na callback OnPlayerClickPlayerTextDraw.
PedroH is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 06:52 PM   #16
Hatiro
Huge Clucker
 
Hatiro's Avatar
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 383
Reputation: 10
Default Re: usando varias condições com if

coloquei assim
Code:
if(playertextid == INVALID_TEXT_DRAW){ 

        if(GetPVarInt(playerid, "Inventario")){ 

            InventarioHide(playerid); 
        } 
        return 1;
      }
da esse erro quando compilo
warning 213: tag mismatch
public
Code:
public OnPlayerClickPlayerTextDraw(playerid, PlayerText:playertextid)
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 06:57 PM   #17
NWDMadara
Gangsta
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 508
Reputation: 16
Default Re: usando varias condições com if

Já é a segunda ou terceira vez que mando você colocar o _ : antes do clickedid ou playertextid kkkk

PHP Code:
if(_:playertextid == INVALID_TEXT_DRAW){ 
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 07:03 PM   #18
Hatiro
Huge Clucker
 
Hatiro's Avatar
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 383
Reputation: 10
Default Re: usando varias condições com if

vlw mais como eu uso ele aqui por isso não coloco kkkk
Code:
public OnPlayerClickPlayerTextDraw(playerid, PlayerText:playertextid) 
{ 
    if(playertextid == TDEditor_PTD[playerid][2]) 
    { 
		 PlayerTextDrawShow(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]); 
         CancelSelectTextDraw(playerid); 
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
         return 1;
    }
   if(playertextid == INVALID_TEXT_DRAW){ 

        if(GetPVarInt(playerid, "Inventario")){ 

            InventarioHide(playerid); 
        } 
        return 1;
      } 
   if(playertextid == TDEditor_PTD[playerid][10])
       {
       	 PlayerTextDrawHide(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]);
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
         return 1;
     }
    return 1;   
}
se eu coloca assim compila mais não funciona o esc nem o if de baixo
Code:
public OnPlayerClickPlayerTextDraw(playerid, PlayerText:playertextid) 
{ 
    if(playertextid == TDEditor_PTD[playerid][2]) 
    { 
		 PlayerTextDrawShow(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]); 
         CancelSelectTextDraw(playerid); 
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
         return 1;
    }
   if(_:playertextid == INVALID_TEXT_DRAW){ 

        if(GetPVarInt(playerid, "Inventario")){ 

            InventarioHide(playerid); 
        } 
        return 1;
      } 
   if(playertextid == TDEditor_PTD[playerid][10])
       {
       	 PlayerTextDrawHide(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]);
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
         return 1;
     }
    return 1;   
}
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 08:42 PM   #19
PedroH
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 337
Reputation: 5
Default Re: usando varias condições com if

Na vdd voce deve fazer igual o madara falou mesmo.

no caso:

PHP Code:
public OnPlayerClickTextDraw(playeridText:clickedid)
{
    if(
_:clickedid == INVALID_TEXT_DRAW){ 

        if(
GetPVarInt(playerid"Inventario")){ 

            
InventarioHide(playerid); 
        } 
      }
   return 
1

Verifique tambem se nao há nenhuma função (CancelSelectTextDraw) esta sendo chamada dentro da função (InventarioHide). Pois isso pode resultar em um loop infinito segundo a Samp wiki, o ato de você pressionar esc ja ira esconder o mouse.
PedroH is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 09:18 PM   #20
Hatiro
Huge Clucker
 
Hatiro's Avatar
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 383
Reputation: 10
Default Re: usando varias condições com if

ta assim
Code:
public OnPlayerClickPlayerTextDraw(playerid, PlayerText:playertextid) 
{ 
    if(playertextid == PlayerText:TDEditor_PTD[playerid][2]) 
    { 
		 PlayerTextDrawShow(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]); 
         CancelSelectTextDraw(playerid); 
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
         return 1;
    }
   if(playertextid == PlayerText:INVALID_TEXT_DRAW){ 

        if(GetPVarInt(playerid, "Inventario")){ 

            InventarioHide(playerid); 
        } 
        return 1;
      } 
   if(playertextid == PlayerText:TDEditor_PTD[playerid][10])
       {
       	 PlayerTextDrawHide(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]);
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
         return 1;
     }
    return 1;   
}
falo que era pramin coloca no OnPlayerClickPlayerTextDraw o que eu faço?
edit: no InventarioHide tinha
Code:
if(_:playertextid == PlayerText:INVALID_TEXT_DRAW){ 

        if(GetPVarInt(playerid, "Inventario")){ 

            InventarioHide(playerid); 
        } 
      }
na hora de compilar warning 213: tag mismatch
e não sei usa
_:eu coloco em todos
Code:
if(_:playertextid
como funciona?

Code:
InventarioHide(playerid);
é uma função para esconder o inventario quando o player aperta esc execula é la para não so sumir o mouse e sim os 2 mouse e as textdraw dele
Hatiro is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] várias condições ao mesmo tempo Saidmrn Português/Portuguese 1 09/11/2012 08:11 PM
[DUV] Varias Câmeras Vanderson Português/Portuguese 10 29/11/2010 12:23 PM
[Ajuda] Varias *-* Baddark2131 Português/Portuguese 4 25/09/2010 02:15 AM


All times are GMT. The time now is 11:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.