SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 18/07/2019, 06:40 PM   #1
Hatiro
Huge Clucker
 
Hatiro's Avatar
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 384
Reputation: 10
Unhappy usando varias condições com if

bem quero fazer tipo isso dentro de uma public
Code:
public OnPlayerClickPlayerTextDraw(playerid, PlayerText:playertextid) 
{ 
    if(playertextid == TDEditor_PTD[playerid][2])//quando clicar chama
    { 
	 PlayerTextDrawShow(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]);//essa textdraw
         CancelSelectTextDraw(playerid); 
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
    }
    
    if(playertextid == TDEditor_PTD[playerid][10])//se ela for clicavel esconder
       {
         PlayerTextDrawHide(playerid, PlayerText:TDEditor_PTD[playerid][10]);//<-esconder a mesma
    	 CancelSelectTextDraw(playerid); 
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
       }
    return 1;   
}
ae faria uma verificação numa dps na outra o codigo funciona mais o segundo não pega

Last edited by Hatiro; 18/07/2019 at 07:13 PM.
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 18/07/2019, 06:57 PM   #2
NWDMadara
Gangsta
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 508
Reputation: 16
Default Re: usando varias condições com if

De novo isso irmão? Tu fica postando a mesma coisa e apagando porque nós não resolvemos teu problema.


Como quer que adivinhamos o problema? Poste imagens, o código do textdraw.



PHP Code:
 PlayerTextDrawHide(playeridPlayerText:TDEditor_PTD[playerid][10]);//com o hide 
wtf?


PlayerTextDrawHide(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]);
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 18/07/2019, 07:05 PM   #3
Hatiro
Huge Clucker
 
Hatiro's Avatar
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 384
Reputation: 10
Default Re: usando varias condições com if

cara eu apaguei os posts so similares porque ja resolvero meu problema aquela hora era o

OnPlayerClickPlayerTextDraw que tava OnPlayerClickTextDraw

ae eu apaguei os que não conseguirão resolver e deixei o que conseguirão
como eu falei não sei explicar -' mais
o primeiro if quando clicar numa PlayerTextDrawSetPreviewModel abrir
uma nova textdraw eo segundo if é para esconder essa nova textdraw que abrir

EDIT:
Imagens sem clicar na primeira skin que seria a do primeiro if
http://prntscr.com/ogyhy9
imagem de quando eu clico
http://prntscr.com/ogyi5y

agora era para quando eu clica se na ultima textdraw de baixo esconde se a mesma mais não vai
para ser mais especifico como tem vario slot para o inventario iria ter que usar bastante if na
OnPlayerClickPlayerTextDraw mas so o primeiro if pega
espero ter explicado melhor qualquer coisa fala ae '-'

esse eo codigo da textdraw"usaritem"
Code:
TDEditor_PTD[playerid][10] = CreatePlayerTextDraw(playerid, 266.875000, 329.416748, "Usar_item");
PlayerTextDrawLetterSize(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 0.260624, 0.830000);
PlayerTextDrawTextSize(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 320.000000, 0.000000);
PlayerTextDrawAlignment(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 1);
PlayerTextDrawColor(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], -5963521);
PlayerTextDrawUseBox(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 1);
PlayerTextDrawBoxColor(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 255);
PlayerTextDrawSetShadow(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], -3);
PlayerTextDrawSetOutline(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 0);
PlayerTextDrawBackgroundColor(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 255);
PlayerTextDrawFont(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 2);
PlayerTextDrawSetProportional(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 1);
PlayerTextDrawSetShadow(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], -3);
PlayerTextDrawSetSelectable(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10], 1);

Last edited by Hatiro; 19/07/2019 at 01:51 PM.
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 01:53 PM   #4
Hatiro
Huge Clucker
 
Hatiro's Avatar
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 384
Reputation: 10
Default Re: usando varias condições com if

Como quer que adivinhamos o problema? Poste imagens, o código do textdraw. // pronto
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 02:37 PM   #5
NWDMadara
Gangsta
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 508
Reputation: 16
Default Re: usando varias condições com if

Cadê a área selecionável da textdraw? Poste imagens dela selecionada.
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 02:43 PM   #6
Hatiro
Huge Clucker
 
Hatiro's Avatar
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 384
Reputation: 10
Default Re: usando varias condições com if

então esse segundo if faz quando clicar deixar ela invisivel
Code:
{ 
    if(playertextid == TDEditor_PTD[playerid][2]) 
    { 
		 PlayerTextDrawShow(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]); 
         CancelSelectTextDraw(playerid); 
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
    }else SendClientMessage(playerid, -1, "este slot esta desativado");

   if(playertextid == TDEditor_PTD[playerid][10])
       {
       	 PlayerTextDrawHide(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]);
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
     }else SendClientMessage(playerid, -1, "Verificação dois falhou");
    return 1;   
}
mais ela não fica selecionada quando passo o mouse e sem pre retorna
Code:
SendClientMessage(playerid, -1, "Verificação dois falhou");
edit eo primeiro if não retorna else funciona já o segundo sempre retorna else
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 02:52 PM   #7
NWDMadara
Gangsta
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 508
Reputation: 16
Default Re: usando varias condições com if

Você mesmo tem que aprender a fazer isso, não posso fazer por você.

https://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=358422
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 02:53 PM   #8
Hatiro
Huge Clucker
 
Hatiro's Avatar
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 384
Reputation: 10
Default Re: usando varias condições com if

sim eu quero fazer mais não to conseguindo vo ver o link que você mando e você tenta obrigado
edit o codigo fico assim
Code:
public OnPlayerClickPlayerTextDraw(playerid, PlayerText:playertextid) 
{ 
    if(playertextid == TDEditor_PTD[playerid][2]) 
    { 
		 PlayerTextDrawShow(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]); 
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
         return 1;
    }

   if(playertextid == TDEditor_PTD[playerid][10])
       {
       	 //PlayerTextDrawHide(playerid, TDEditor_PTD[playerid][10]);
         SelectTextDraw(playerid, 0xAAAAAAFF);
         SendClientMessage(playerid, -1, "oi");
         return 1;
     }
    return 1;   
}
acho que paro de retorna o else no segundo if mais eu coloquei uma mensagem para enviar paro player quando ele clicar e não envia não sei porque '-'
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 03:20 PM   #9
NWDMadara
Gangsta
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 508
Reputation: 16
Default Re: usando varias condições com if

Antes de tudo, há realmente uma área selecionável? Que ao passar o mouse ela fica nessa cor que você colocou ( 0xAAAAAAFF )
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2019, 03:23 PM   #10
Hatiro
Huge Clucker
 
Hatiro's Avatar
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 384
Reputation: 10
Default Re: usando varias condições com if

nessa print: https://prnt.sc/ogyi5y
o usar item não muda de cor
edit:mesmo com o mouse em cima
Hatiro is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] várias condições ao mesmo tempo Saidmrn Português/Portuguese 1 09/11/2012 08:11 PM
[DUV] Varias Câmeras Vanderson Português/Portuguese 10 29/11/2010 12:23 PM
[Ajuda] Varias *-* Baddark2131 Português/Portuguese 4 25/09/2010 02:15 AM


All times are GMT. The time now is 07:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.