SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04/10/2014, 07:01 PM   #1
VaReNiX
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 55
Reputation: 0
Default Проблема с TextDraw`ами

Возникла вот такая вот проблема:
Создал TextDraw (box) следующего вида:
Code:
	Textdraw[0] = TextDrawCreate(166.000000, 108.526634, "usebox");
	TextDrawFont(Textdraw[0], TEXT_DRAW_FONT_MODEL_PREVIEW);
	TextDrawLetterSize(Textdraw[0], 0.000000, 10.689743);
	TextDrawTextSize(Textdraw[0], 70.000000, 0.000000);
	TextDrawAlignment(Textdraw[0], 1);
	TextDrawColor(Textdraw[0], 0);
	TextDrawUseBox(Textdraw[0], true);
	TextDrawBoxColor(Textdraw[0], -3394765);
	TextDrawSetSelectable(Textdraw[0], true);
Далее я показываю его игроку таким способом:
Code:
CMD:test(playerid, params[])
{
    TextDrawSetPreviewModel(Textdraw[0], 411);
    TextDrawSetPreviewRot(Textdraw[0], -16.0, 0.0, -55.0, 1);
    TextDrawShowForPlayer(playerid, Textdraw[0]);
    SelectTextDraw(playerid, 0xFFFF00AA);
    return true;
}
Но дело в том, что как только TextDraw отображается, он сразу же исчезает. В чём может быть проблема? (TextDrawHideForPlayer в Моде вообще нету)
(Кликабельный TextDraw с картинкой Инфернуса)
VaReNiX is offline   Reply With Quote
Old 06/10/2014, 02:39 PM   #2
VaReNiX
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 55
Reputation: 0
Default Re: Проблема с TextDraw`ами

Проблема не решена
В чём может быть дело?
VaReNiX is offline   Reply With Quote
Old 06/10/2014, 03:04 PM   #3
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,759
Reputation: 138
Default Re: Проблема с TextDraw`ами

Очевидно искать что его скрывает.
Есть ещё TextDrawHideForAll.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is online now   Reply With Quote
Old 06/10/2014, 03:26 PM   #4
VaReNiX
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 55
Reputation: 0
Default Re: Проблема с TextDraw`ами

Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
Очевидно искать что его скрывает.
Есть ещё TextDrawHideForAll.
Функций удаления/скрытия в моде вообще нету.
Если нужно - я запишу видео о там как все происходит
VaReNiX is offline   Reply With Quote
Old 06/10/2014, 04:00 PM   #5
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,759
Reputation: 138
Default Re: Проблема с TextDraw`ами

Если бы их не было он бы не скрывался. Возможно они есть в инклудах.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is online now   Reply With Quote
Old 06/10/2014, 04:51 PM   #6
VaReNiX
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 55
Reputation: 0
Default Re: Проблема с TextDraw`ами

Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
Если бы их не было он бы не скрывался. Возможно они есть в инклудах.
При использовании команды /test функции TextDrawHideForAll и TextDrawHideForPlayer не срабатывают (Скрин ниже), а TextDraw исчезает сразу при появлении...

VaReNiX is offline   Reply With Quote
Old 07/10/2014, 03:26 PM   #7
VaReNiX
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 55
Reputation: 0
Default Re: Проблема с TextDraw`ами

Проблема оказалась в строке:
Code:
TextDrawTextSize(Textdraw[0], 70.000000, 0.000000);
А именно третий аргумент:
Code:
0.000000
Но, теперь есть новый вопрос ()
Как подобрать значение для 0.000000, чтобы было так, как сделал в iTD iPleomax?
VaReNiX is offline   Reply With Quote
Old 08/10/2014, 04:32 AM   #8
jhonyxakep
Gangsta
 
jhonyxakep's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Russia, Moscow
Posts: 790
Reputation: 43
Default Re: Проблема с TextDraw`ами

Quote:
Originally Posted by VaReNiX View Post
Проблема оказалась в строке:
Code:
TextDrawTextSize(Textdraw[0], 70.000000, 0.000000);
А именно третий аргумент:
Code:
0.000000
Но, теперь есть новый вопрос ()
Как подобрать значение для 0.000000, чтобы было так, как сделал в iTD iPleomax?
http://wiki.sa-mp.com/wiki/TextDrawTextSize
jhonyxakep is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Проблема с TextDraw StNet Русский/Russian 5 07/12/2014 09:57 AM
проблема с textdraw nikita86826 Русский/Russian 5 06/07/2014 02:56 PM
Проблема с TextDraw и ProgressBar Testerios Русский/Russian 5 17/01/2014 12:09 AM
MXini проблема с ini_getFloat (проблема с чтением файла) krik Русский/Russian 0 26/06/2011 01:56 PM
Опять проблема с TextDraw... =\ K-911 Русский/Russian 3 05/09/2010 03:10 PM


All times are GMT. The time now is 07:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.