SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 23/08/2017, 02:29 AM   #1
PedroH
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 206
Reputation: 2
Default Airdrop

Ola, eu peguei esse sistema de airdrop: http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=577049 e coloquei ele para da respawn aleatorios! entao, eu queria saber se tem como diferenciar os respawn. tipo assim, se ele respawnar no respawn 1 ira aparecer um mapicon vermelho no local do spawn do airdrop! ou aparece-se uma mensagem para todos os players que o airdrop caiu no respawn1! enfim, queria saber se tem como diferencia-los, se sim, como? vllw!

PHP Code:
new Float:Randomairdropd[][] =
{
    {
respawn1},
    {
respawn2},
    {
respawn3},
    {
respawn4}
    
}; 
PedroH is offline   Reply With Quote
Old 23/08/2017, 03:21 AM   #2
GuilhermeNunes
Gangsta
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 554
Reputation: 8
Default Re: Airdrop

se Vira mermão


Zoas faz Spawn preprogramado
GuilhermeNunes is offline   Reply With Quote
Old 23/08/2017, 03:45 PM   #3
PedroH
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 206
Reputation: 2
Default Re: Airdrop

Quote:
Originally Posted by GuilhermeNunes View Post
se Vira mermão


Zoas faz Spawn preprogramado
kk
como assim, qual o nome real disso? ou qual é essa funçao?
PedroH is offline   Reply With Quote
Old 23/08/2017, 03:56 PM   #4
GuilhermeNunes
Gangsta
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 554
Reputation: 8
Default Re: Airdrop

Usa SetTimer para ir trocando os Spawn e faz a mensagem que ira mandar pros cara.

http://wiki.sa-mp.com/wiki/SetTimer
GuilhermeNunes is offline   Reply With Quote
Old 23/08/2017, 09:29 PM   #5
Jonorusc
Big Clucker
 
Jonorusc's Avatar
 
Join Date: Jun 2017
Location: Portugal
Posts: 171
Reputation: 7
Default Re: Airdrop

Pode fazer assim tbm, da pra usar mais coisas.
PHP Code:
enum dInfo{
Float:Spawns[3],
}
new 
DropInfo[4][dInfo] =

    {
0,0.0,0.0,0},  //1 = 0
    
{0,0.0,0.0,0},  //2 = 1
    
{0,0.0,0.0,0},  //3 = 2
    
{0,0.0,0.0,0}   //4 = 3  
}; 
Timer ou algo pra fazer ai o airdrop
Tu seta a posição assim:

ex:

PHP Code:
new numero random(4); //vai vim aleatório os spawns
switch(numero)
{
   case 
0:{
       
exSetarPosicao(%0DropInfo[1][Spawns][0], DropInfo[1][Spawns][1], DropInfo[1][Spawns][2]);
      
MAndarMensagemPraTodos(%0"Airdrop spawnou em \" irineu vc n sabe nem eu\"");
   }
   case 
1:{
       
exSetarPosicao(%0DropInfo[2][Spawns][0], DropInfo[2][Spawns][1], DropInfo[2][Spawns][2]);
   } 
   case 
2:{
       
exSetarPosicao(%0DropInfo[3][Spawns][0], DropInfo[3][Spawns][1], DropInfo[3][Spawns][2]);
   }
   case 
3:{
       
exSetarPosicao(%0DropInfo[4][Spawns][0] ,DropInfo[4][Spawns][1], DropInfo[4][Spawns][2]);
   }

DropInfo[
__________________
EveryThings in life depends on the how much you wanna eat someone!
Jonorusc is offline   Reply With Quote
Old 24/08/2017, 04:30 AM   #6
PedroH
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 206
Reputation: 2
Default Re: Airdrop

[QUOTE=Jonorusc;3918155]Pode fazer assim tbm, da pra usar mais coisas.
PHP Code:
enum dInfo{
Float:Spawns[3],
}
new 
DropInfo[4][dInfo] =

    {
0,0.0,0.0,0},  //1 = 0
    
{0,0.0,0.0,0},  //2 = 1
    
{0,0.0,0.0,0},  //3 = 2
    
{0,0.0,0.0,0}   //4 = 3  
}; 
Timer ou algo pra fazer ai o airdrop
Tu seta a posição assim:

ex:

PHP Code:
new numero random(4); //vai vim aleatório os spawns
switch(numero)
{
   case 
0:{
       
exSetarPosicao(%0DropInfo[1][Spawns][0], DropInfo[1][Spawns][1], DropInfo[1][Spawns][2]);
      
MAndarMensagemPraTodos(%0"Airdrop spawnou em \" irineu vc n sabe nem eu\"");
   }
   case 
1:{
       
exSetarPosicao(%0DropInfo[2][Spawns][0], DropInfo[2][Spawns][1], DropInfo[2][Spawns][2]);
   } 
   case 
2:{
       
exSetarPosicao(%0DropInfo[3][Spawns][0], DropInfo[3][Spawns][1], DropInfo[3][Spawns][2]);
   }
   case 
3:{
       
exSetarPosicao(%0DropInfo[4][Spawns][0] ,DropInfo[4][Spawns][1], DropInfo[4][Spawns][2]);
   }

era isso que eu tava procurando! obrigado!

vlw tbm guilherme!
PedroH is offline   Reply With Quote
Old 24/08/2017, 10:11 AM   #7
JPedro
Huge Clucker
 
JPedro's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: RJ - Rio de Janeiro
Posts: 447
Reputation: 89
Default Re: Airdrop

Creio que deste jeito seja mais simples

Code:
enum Airdrop_Data
{
	Name[24],
	Float:PosX,
	Float:PosY,
	Float:PosZ
};

new AirDrop[][Airdrop_Data] =
{
// Nome do Lugar e coordenadas
	{"Los Santos", 0.0, 0.0, 0.0},
	{"San Fierro", 0.0, 0.0, 0.0},
	{"Las Venturas"}, 0.0, 0.0, 0.0}
};

public OnGameModeInit()
{
	SetTimer("OnAirDropSpawn", 3600000, true); // o tempo pra criar o airdrop
	return 1;
}

forward OnAirDropSpawn();
public OnAirDropSpawn()
{
	static str[42], rand;

// Random pra escolher uma das 3 alternativas da array
	rand = random(sizeof(AirDrop));

// Mensagem pra dizer aos players onde caiu    
    format(str, sizeof(str), "O Airdrop caiu em %s", AirDrop[rand][Name]);
	SendClientMessageToAll(-1, string);

// Cria o icone pra todos os players no lugar do airdrop
    for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
    	SetPlayerMapIcon(i, 1, AirDrop[rand][PosX], AirDrop[rand][PosY], AirDrop[rand][PosZ], 5, -1, 1);

	return 1;
}
JPedro is offline   Reply With Quote
Old 24/08/2017, 03:27 PM   #8
PedroH
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 206
Reputation: 2
Default Re: Airdrop

Quote:
Originally Posted by JPedro View Post
Creio que deste jeito seja mais simples

Code:
enum Airdrop_Data
{
	Name[24],
	Float:PosX,
	Float:PosY,
	Float:PosZ
};

new AirDrop[][Airdrop_Data] =
{
// Nome do Lugar e coordenadas
	{"Los Santos", 0.0, 0.0, 0.0},
	{"San Fierro", 0.0, 0.0, 0.0},
	{"Las Venturas"}, 0.0, 0.0, 0.0}
};

public OnGameModeInit()
{
	SetTimer("OnAirDropSpawn", 3600000, true); // o tempo pra criar o airdrop
	return 1;
}

forward OnAirDropSpawn();
public OnAirDropSpawn()
{
	static str[42], rand;

// Random pra escolher uma das 3 alternativas da array
	rand = random(sizeof(AirDrop));

// Mensagem pra dizer aos players onde caiu    
    format(str, sizeof(str), "O Airdrop caiu em %s", AirDrop[rand][Name]);
	SendClientMessageToAll(-1, string);

// Cria o icone pra todos os players no lugar do airdrop
    for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
    	SetPlayerMapIcon(i, 1, AirDrop[rand][PosX], AirDrop[rand][PosY], AirDrop[rand][PosZ], 5, -1, 1);

	return 1;
}
Verdade, eu ja tava enchendo a GM de linhas kkk, muito obrigado!
PedroH is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Tutorial] How to make Airdrop system? (using Mapandreas) Gammix Tutorials 10 10/07/2015 12:07 PM


All times are GMT. The time now is 01:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.