SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 28/02/2020, 05:03 PM   #1
KirBy0
Little Clucker
 
KirBy0's Avatar
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 31
Reputation: 0
Default MySQL Escape

Os caracteres como (ã á é í â) não escapa no mysql, e já coloquei '%e' no código na função mysql_format, uso a versão R41-4 do plugin, alguém pode me ajudar?

Como aparece


Como era pra aparecer


Code:
new query[155 * 5];
mysql_format(database, query, sizeof(query), "INSERT INTO `contas` (`Nick`, `Senha`, `Data de registro`) VALUES ('%e', '%e', '%e')", pName(playerid), inputtext, GetDate());
mysql_tquery(database, query, "ContaRegistrada", "d", playerid);
RegistrarConta(playerid);
KirBy0 is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2020, 05:18 PM   #2
Cleyson
Gangsta
 
Cleyson's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Vitória - ES
Posts: 663
Reputation: 154
Default Re: MySQL Escape

Provavelmente na hora de criar a tabela você não usou o encoding UTF8

Recomendo usar o utf8mb4_general_ci
Cleyson is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2020, 05:33 PM   #3
KirBy0
Little Clucker
 
KirBy0's Avatar
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 31
Reputation: 0
Default Re: MySQL Escape

Eu estou usando este mesmo, mas não ta funcionando, tem alguma outra ideia do que seja?
KirBy0 is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2020, 05:55 PM   #4
Wind
Little Clucker
 
Wind's Avatar
 
Join Date: Oct 2019
Location: Brasil
Posts: 3
Reputation: 9
Default Re: MySQL Escape

@Solução.

Apenas altere ou recrie sua DB em utf8mb4_unicode_ci

Utilize %s e não %e.
__________________
Wind is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2020, 06:05 PM   #5
KirBy0
Little Clucker
 
KirBy0's Avatar
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 31
Reputation: 0
Default Re: MySQL Escape

Quote:
Originally Posted by Wind View Post
@Solução.

Apenas altere ou recrie sua DB em utf8mb4_unicode_ci

Utilize %s e não %e.
Não deu certo mano
KirBy0 is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2020, 07:13 PM   #6
ipsLuan
High-roller
 
ipsLuan's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ilhéus, BA
Posts: 4,518
Reputation: 328
Default Re: MySQL Escape

Eu estava com o mesmo problema e tive que converter toda a minha base dados para latin1_general_ci e também adicionei isto logo após fazer a conexão com o GM (não sei se isto surtiu algum efeito, mas é aquele velho ditado, né? O que está funcionando, não se mexe!

pawn Code:
mysql_tquery(MySQL, "SET NAMES `latin1`", "", "");
mysql_tquery(MySQL, "SET CHARACTER SET `latin1` ", "", "");
mysql_tquery(MySQL, "SET COLLATION_CONNECTION = `latin1_general_ci` ", "", "");
mysql_set_charset("latin1", MySQL);
__________________
Precisando de algum sistema? Me contate.
ipsLuan is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2020, 07:40 PM   #7
Wind
Little Clucker
 
Wind's Avatar
 
Join Date: Oct 2019
Location: Brasil
Posts: 3
Reputation: 9
Default Re: MySQL Escape

KirBy0 então o "problema" está em sua estrutura pois, em meus scripts funcionam perfeitamente
__________________
Wind is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2020, 07:43 PM   #8
G4M30V3R
Big Clucker
 
G4M30V3R's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 154
Reputation: 23
Default Re: MySQL Escape

Se com várias codificações no banco de dados não adiantou, já verificou a codificação do arquivo .pwn? Qual a codificação dele?
G4M30V3R is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2020, 11:07 PM   #9
KirBy0
Little Clucker
 
KirBy0's Avatar
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 31
Reputation: 0
Default Re: MySQL Escape

Quote:
Originally Posted by G4M30V3R View Post
Se com várias codificações no banco de dados não adiantou, já verificou a codificação do arquivo .pwn? Qual a codificação dele?
Como vê no pawno?
KirBy0 is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2020, 11:44 PM   #10
Khivory
Huge Clucker
 
Khivory's Avatar
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 217
Reputation: 16
Default Re: MySQL Escape

Se você utiliza sublime a codificação do arquivo aparecerá na parte inferior ao salvar o arquivo com CTRL + S.

Se você utiliza o Infernus Pawn Editor, VSCode ou Notepad++ ela ficará automaticamente na parte inferior.

No pawno não tem como ver a codificação creio, mas por ele não é possível trocar a codificação, então certamente se aconteceu da codificação ser trocado isso ocorreu com outro editor.


Posso ter cometido alguma gafe? Posso
Khivory is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
MySQL can't escape string AndreiWow Scripting Help 2 11/04/2017 06:30 PM
mysql escape Banditukas Scripting Help 2 07/03/2015 08:54 AM
Mysql Escape Dotayuri Scripting Help 4 14/02/2013 10:43 AM
Mysql escape string DRIFT_HUNTER Scripting Help 4 31/12/2011 06:03 PM


All times are GMT. The time now is 10:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.