SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 25/12/2019, 06:29 PM   #1
Hatiro
Huge Clucker
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 303
Reputation: 5
Lightbulb tem como usar o switch assim?

Code:
switch(VARIAVEL[playerid][caso 2,caso 3])
       	{
       		case 2:
       		{

       		}
		case 3:
       	}
não quero ver o numero de dentro e sim o entre "[]"
Code:
VARIAVEL[playerid][2] ou ARIAVEL[playerid][3]
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 25/12/2019, 11:46 PM   #2
RiqueP
Gangsta
 
RiqueP's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: 01010011 01010000
Posts: 875
Reputation: 64
Default Re: tem como usar o switch assim?

Não é possível, switch não funciona assim.
RiqueP is offline   Reply With Quote
Old 26/12/2019, 12:14 AM   #3
Hatiro
Huge Clucker
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 303
Reputation: 5
Default Re: tem como usar o switch assim?

obrigado mas existe outra forma se possível de fazer o mesmo?
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 26/12/2019, 01:02 AM   #4
RiqueP
Gangsta
 
RiqueP's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: 01010011 01010000
Posts: 875
Reputation: 64
Default Re: tem como usar o switch assim?

É que eu sinceramente nunca vi um contexto desse, não entendi exatamente oq está tentando fazer. Posso te ajudar se me descrever melhor oq está fazendo, mas o switch não se usa assim e não faz sentido também.
RiqueP is offline   Reply With Quote
Old 26/12/2019, 01:20 AM   #5
Hatiro
Huge Clucker
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 303
Reputation: 5
Default Re: tem como usar o switch assim?

sim o switch ve se o numero dentro da variável é 2 ou 3 exemplo
mas no caso eu queria ver se o numero da variável em si é 2 ou 3
não o numero dentro da variável exemplo
Code:
VARIAVEL[playerid][2]
vamos supor que tenha um numero 5 dentro dela
Code:
VARIAVEL[playerid][2] = 5;
eu quero ver o numero entre '[' & ']' que seria [2] não o dentro dela que seria 5
talvez nem seja possível mas de qualquer forma se for possível gostaria de saber iria ajuda bastante
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 26/12/2019, 02:19 AM   #6
RiqueP
Gangsta
 
RiqueP's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: 01010011 01010000
Posts: 875
Reputation: 64
Default Re: tem como usar o switch assim?

Veja bem, você está tendo uma impressão errada das coisas. A sua logica não tem absolutamente sentido nenhum.

Variáveis armazenam um dado; aquele 2 (ou qualquer outro número), é simplesmente o endereço que aponta para aquele dado e não um valor mágico. Aquilo não funciona como um valor armazenado.

Posso estar interpretando tudo errado. Mas, se esse for o caso alguém vai lhe responder a dúvida.
RiqueP is offline   Reply With Quote
Old 26/12/2019, 02:27 AM   #7
Hatiro
Huge Clucker
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 303
Reputation: 5
Default Re: tem como usar o switch assim?

acho que é um enum/array mas me confundi exemplo
Code:
enum VARIAVEL
{
	b[2]
}
VARIAVEL[b][preciso ver se o numero dela não o que ela ta armazenado na 0 ou 1 ou 2]
ai iria usar o switch assim é meio complicado explicar kkk quero pega o indicador dela e ver se é = o caso da switch 2 ou 3
edit: quero saber qual é qual usando o switch antes de tudo avisando que elas tão com id salvo nelas acho que o nome é index quero rastrear o index dela
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 26/12/2019, 01:29 PM   #8
Ever_SH
Gangsta
 
Ever_SH's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: RS
Posts: 581
Reputation: 19
Default Re: tem como usar o switch assim?

Quote:
Originally Posted by Hatiro View Post
eu queria ver se o numero da variável em si é 2 ou 3
Isso não faz nenhum sentido. Mostre o que você deseja fazer para que possamos entender o problema e te ajudar na solução.
Ever_SH is offline   Reply With Quote
Old 26/12/2019, 01:49 PM   #9
Hatiro
Huge Clucker
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 303
Reputation: 5
Default Re: tem como usar o switch assim?

eu quero ver em si vê se á variável é 0 oua 1 ou a 2 ou a 3 print
https://prnt.sc/qg04k3
eu usaria uma validação disso usando if assim
Code:
  if(VARIAVEL[b][2])
{
   //caso seja a variável 2
   //eae
}
if(VARIAVEL[b][0])
{
   //caso seja a variável 0
   //tudo bom?
}
if(VARIAVEL[b][1])
{
  //caso seja a variável 1
  //sim e você
}
//tentei usar o switch assim
switch (VARIAVEL[b][])//isso não pega '-' mas é entre [0e1] iria ver qual é 
{
case 0:
{
  //caso seja a variável 0
}
case 1:
{
  //caso seja a variável 1
}
}
acho que assim fico melhor lembrando os valores delas foi modicados para ids se ainda não consegui explica me chama por favor se possível no discord: Hash
#2873
Hatiro is offline   Reply With Quote
Old 26/12/2019, 01:50 PM   #10
RiqueP
Gangsta
 
RiqueP's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: 01010011 01010000
Posts: 875
Reputation: 64
Default Re: tem como usar o switch assim?

Finalmente eu entendi oq quer (eu acho):
PHP Code:
enum VARIAVEL_DATA
{
    
b[2]
}
new 
VARIAVEL[VARIAVEL_DATA];

printf("Tamanho de B: %d"sizeof(VARIAVEL[b])); 
Para saber o tamanho daquele valor, tem de usar a função sizeof.
RiqueP is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Off] Acham melhor continuar assim ou usar hooks ou outras ideias? CALENZ021 Português/Portuguese 18 24/10/2019 11:50 AM
[Ajuda] Como criar tutorial assim? pedrotvr Português/Portuguese 6 28/12/2014 03:06 AM
[Ajuda] Como assim? StringBR Português/Portuguese 7 04/06/2013 11:18 PM
[Ajuda] Como assim? Rijin Português/Portuguese 0 04/09/2012 04:17 AM


All times are GMT. The time now is 05:44 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.