SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 14/06/2019, 05:52 PM   #1
iNeo
Little Clucker
 
iNeo's Avatar
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 17
Reputation: 0
Default Sistema de Consumo Combustivel

Pessoal, o que ocorre é que ele não consome o combustível, sempre na textdraw ele fica o valor como NaN
HTML Code:
forward ConsumeFuel();
public ConsumeFuel()
{
    new Float: mass, Float: speed, Float: dist;
    for(new i = 1, ps = GetVehiclePoolSize(); i <= ps; i++)
    {
        if(!IsValidVehicle(i)) continue;
        if(Vehicle_IsANoFuelVehicle( GetVehicleModel(i) )) continue;
        if(!GetVehicleParams(i, VEHICLE_TYPE_ENGINE)) continue;
        dist = GetVehicleDistanceFromPoint(i, VehicleLastCoords[i][0], VehicleLastCoords[i][1], VehicleLastCoords[i][2]);
        mass = GetVehicleModelInfoAsFloat(GetVehicleModel(i), "fMass");
        speed = Vehicle_GetSpeed(i) + 0.001;
        ConcessionariaData[i][DEALERSHIP_FUEL] -= ((mass / (mass * 4.5)) * ((speed / 60) + 0.015) / 30) * ((dist / 10) + 0.001);
        if(ConcessionariaData[i][DEALERSHIP_FUEL] < 0.1) SetVehicleParams(i, VEHICLE_TYPE_ENGINE, 0);
        GetVehiclePos(i, VehicleLastCoords[i][0], VehicleLastCoords[i][1], VehicleLastCoords[i][2]);
       
    }
 
    return 1;
}
iNeo is offline   Reply With Quote
Old 14/06/2019, 06:04 PM   #2
NWDMadara
Huge Clucker
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 214
Reputation: 3
Default Re: Sistema de Consumo Combustivel

Como você quer que apareça o combustível na textdraw se você não está utilizando a devida função no timer para isso?

TextDrawSetString...
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 14/06/2019, 06:08 PM   #3
iNeo
Little Clucker
 
iNeo's Avatar
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 17
Reputation: 0
Default Re: Sistema de Consumo Combustivel

Se não aparecesse na textdraw, não estaria aparecendo NaN na textdraw '-'

Eu já uso string em outro local puxando o Combustivel q é atualizado a cada 1000segs
iNeo is offline   Reply With Quote
Old 14/06/2019, 06:11 PM   #4
NWDMadara
Huge Clucker
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 214
Reputation: 3
Default Re: Sistema de Consumo Combustivel

Poderia estar aparecendo na TextDraw como NaN se você tivesse criado ela com esse nome. Então, como agora eu sei que não é isso, nós partimos para outro ponto.

DEALERSHIP_FUEL está definido como inteiro, float ou string? o correto seria utilizá-lá como float.
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 14/06/2019, 06:12 PM   #5
iNeo
Little Clucker
 
iNeo's Avatar
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 17
Reputation: 0
Default Re: Sistema de Consumo Combustivel

Float mano

Salvamento MySQL

Acho que é como se ela não estivesse sendo reconhecida tendeu ? Não sido carregada, mas ela tá sendo carregada..
iNeo is offline   Reply With Quote
Old 14/06/2019, 06:17 PM   #6
NWDMadara
Huge Clucker
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 214
Reputation: 3
Default Re: Sistema de Consumo Combustivel

Há pouca informação para analisar todo o código e encontrar o problema.

Teria como me mostrar como você está colocando na textdraw o valor do combustível?
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 14/06/2019, 06:18 PM   #7
iNeo
Little Clucker
 
iNeo's Avatar
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 17
Reputation: 0
Default Re: Sistema de Consumo Combustivel

Float porcentagens de litros e ml ex: 10.05L

HTML Code:
            format(string_velo, sizeof (string_velo), "%.2f", ConcessionariaData[playervehicle][DEALERSHIP_FUEL]);
            PlayerTextDrawSetString(playerid, TextLogoVelocimetro[playerid][8], string_velo);
iNeo is offline   Reply With Quote
Old 14/06/2019, 06:27 PM   #8
NWDMadara
Huge Clucker
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 214
Reputation: 3
Default Re: Sistema de Consumo Combustivel

Provavelmente o problema está no timer como um todo ou apenas na hora de pegar o combustível.

Faça um debug para verificar isso.

PHP Code:
forward ConsumeFuel();
public 
ConsumeFuel()
{
    new 
FloatmassFloatspeedFloatdist;
    for(new 
1ps GetVehiclePoolSize(); <= psi++)
    {
        print(
"1");

        if(!
IsValidVehicle(i)) continue;
        if(
Vehicle_IsANoFuelVehicleGetVehicleModel(i) )) continue;
        if(!
GetVehicleParams(iVEHICLE_TYPE_ENGINE)) continue;
        
dist GetVehicleDistanceFromPoint(iVehicleLastCoords[i][0], VehicleLastCoords[i][1], VehicleLastCoords[i][2]);
        
mass GetVehicleModelInfoAsFloat(GetVehicleModel(i), "fMass");
        
speed Vehicle_GetSpeed(i) + 0.001;
        
ConcessionariaData[i][DEALERSHIP_FUEL] -= ((mass / (mass 4.5)) * ((speed 60) + 0.015) / 30) * ((dist 10) + 0.001);
        if(
ConcessionariaData[i][DEALERSHIP_FUEL] < 0.1SetVehicleParams(iVEHICLE_TYPE_ENGINE0);
        
GetVehiclePos(iVehicleLastCoords[i][0], VehicleLastCoords[i][1], VehicleLastCoords[i][2]);

        print(
"2");
        
printf("%f"ConcessionariaData[i][DEALERSHIP_FUEL]);
    }
    return 
1;

NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 14/06/2019, 06:38 PM   #9
iNeo
Little Clucker
 
iNeo's Avatar
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 17
Reputation: 0
Default Re: Sistema de Consumo Combustivel

Ok, farei isso aqui, momento...
iNeo is offline   Reply With Quote
Old 14/06/2019, 06:42 PM   #10
iNeo
Little Clucker
 
iNeo's Avatar
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 17
Reputation: 0
Default Re: Sistema de Consumo Combustivel

O Problema está na hora de pegar o combustível...

Debug deu "NaN" também.


Creio q tenho q fazer uma consulta do Fuel dentro do ConsumeFuel
iNeo is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Sistema de Combustível fsDaley Português/Portuguese 15 22/06/2017 05:22 PM
[Ajuda] Sistema de combustivel Italoigt Português/Portuguese 2 30/01/2016 10:55 PM
[Ajuda] Sistema de combustível maxblaya01 Português/Portuguese 2 04/10/2015 02:55 PM
[Pedido] Sistema de Combustível. Ley Português/Portuguese 2 15/09/2012 02:31 AM


All times are GMT. The time now is 05:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.