SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 21/02/2020, 11:11 PM   #1
SmokeKiLL
Huge Clucker
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 374
Reputation: 2
Default Excluir uma parte do nome

Fala pessoal, eu estou tentando excluir uma parte de um nome, tipo... Os nomes tem um padrão, exemplo:

Julia Batista de Oliveira
Evelyn Dias de Macena

Eu queria excluir tudo o que está depois do terceiro espaço, ou seja, o Oliveira / Macena em fim...

Como eu faço isso?
SmokeKiLL is offline   Reply With Quote
Old 21/02/2020, 11:50 PM   #2
NWDMadara
Gangsta
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 511
Reputation: 16
Default Re: Excluir uma parte do nome

PHP Code:
new EspacoPos;

for(new 
i2; ++i){
    
EspacoPos strfind(string" "falseEspacoPos 1);
}

strdel(stringEspacoPossizeof(string)); 
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 22/02/2020, 12:37 AM   #3
SmokeKiLL
Huge Clucker
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 374
Reputation: 2
Default Re: Excluir uma parte do nome

Eu não entendi muito bem kkk, coloquei assim:

pawn Code:
function GetNameF(const string[])
{
    new EspacoPos;

    for(new i; i < 2; ++i){
        EspacoPos = strfind(string, " ", false, EspacoPos + 1);
    }

    strdel(string, EspacoPos, sizeof(string));
    return string;
}

Mas está dando erro.
SmokeKiLL is offline   Reply With Quote
Old 22/02/2020, 01:12 AM   #4
NWDMadara
Gangsta
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 511
Reputation: 16
Default Re: Excluir uma parte do nome

não sei como que adapta pra stock, sou meio burro nisso. 2 erros que vi ai, você não pode retornar uma string em um função e a const está errada, já que a string sofrerá modificações.

use o código solto por hora, verá que funcionará.

Basicamente o código é assim:

for(new i; i < 2; ++i){
EspacoPos(1) = strfind(string, " ", false, EspacoPos(2) + 1); -
}


O EspacoPos(1) assumirá a posição do caractere do " ".

Já o Espaco(2) será responsável por procurar o próximo espaço (Ultimo Espaço + 1), pois aquele argumento é a partir de qual caractere ele vai começar a procurar. 'strfind(const string[], const sub[], bool:ignorecase=false, pos=0)'

Ele irá fazer isso até completar o loop, ou seja, até ele assumir a posição do terceiro espaço. 0, 1, 2.

E com isso eu utilizo strdel, começando pelo caractere que eu encontrei no loop e o fim da string, sizeof: 'strdel(string[], start, end)', passando por: 'strdel(string, EspacoPos, sizeof(string))'
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 22/02/2020, 12:21 PM   #5
G4M30V3R
Big Clucker
 
G4M30V3R's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 154
Reputation: 23
Default Re: Excluir uma parte do nome

Quote:
Originally Posted by NWDMadara View Post
não sei como que adapta pra stock, sou meio burro nisso.
Code:
#define function stock
G4M30V3R is offline   Reply With Quote
Old 22/02/2020, 05:07 PM   #6
RodrigoMSR
High-roller
 
RodrigoMSR's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Brazil
Posts: 1,064
Reputation: 140
Default Re: Excluir uma parte do nome

PHP Code:
GetNameF(string[])
{
    new 
spacesslength strlen(string);

    for(new 
0slengthi++)
    {
        if(
string[i] == ' ')
        {
            if(++
spaces >= 2)
            {
                
strdel(stringislength);
                break;
            }
        }
    }
    return 
1;

Exemplo de uso:
PHP Code:
new str[] = "Julia Batista de Oliveira";
GetNameF(str);
printf(str);
//Resultado: Julia Batista 
__________________
sttserver.net

RodrigoMSR is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Excluir item da GM PedroH Português/Portuguese 6 02/08/2017 11:43 PM
[Ajuda] EXCLUIR GZ paulotuto Português/Portuguese 2 27/12/2016 10:37 AM
[Ajuda] Excluir Car Automático NiGhA Português/Portuguese 1 22/08/2016 11:53 AM
[Ajuda] Qual nome do site que escreve o nome do server e mostra o IP? RicardoMaia Português/Portuguese 4 16/12/2013 07:05 PM
Como Excluir um org? Moraes_Lost Português/Portuguese 8 23/11/2012 04:15 PM


All times are GMT. The time now is 01:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.