SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 22/07/2019, 02:20 AM   #8911
NWDMadara
Huge Clucker
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 490
Reputation: 15
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by elTioFrame View Post
OnPlayerClickPlayerTextDraw porque a tela de login é algo que cada player vai visualizar quando logar

Errado.

TextDraws globais podem ser mostradas/escondidas individualmente, mas não podem ter atributos individuais, como cor, texto etc...

Uma textdraw de login/registro se baseia 95% em boxes/textos. Estes 5% restantes podem ser dados individuais.


Concluindo:

Para boxes e textos (Como: Registrar, Logar, Bem Vindo) utilize textdraws globais.

Para outros textos (Como: "Bem Vindo(a) Madara") utilize textdraws individuais.


Então você pode utilizar OnPlayerClickTextDraw para a tela de login, já que você deve clicar em boxes ou textos como registrar/logar.
NWDMadara is online now   Reply With Quote
Old 23/07/2019, 03:51 AM   #8912
sampbrasil
Little Clucker
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 9
Reputation: 0
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Oque colocar pra quando o jogador morrer resetar o comando?
Exemplo quando digita esse CMD, libera o super pulo no OnPlayerKeyStateChange.
Quero que Quando morra tenha que digitar o CMD novamente.
sampbrasil is offline   Reply With Quote
Old 23/07/2019, 04:05 AM   #8913
iAplle
Big Clucker
 
iAplle's Avatar
 
Join Date: Jul 2018
Location: São Paulo
Posts: 70
Reputation: 4
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by sampbrasil View Post
Oque colocar pra quando o jogador morrer resetar o comando?
Exemplo quando digita esse CMD, libera o super pulo no OnPlayerKeyStateChange.
Quero que Quando morra tenha que digitar o CMD novamente.
Não sei se é assim que tu quer. Mas se for testa ai, não testei.

PHP Code:
/*Topo da GM*/
new ResetarComando[MAX_PLAYERS];

public 
OnPlayerConnect(playerid)
{
    
ResetarComando[playerid] = 0;
    return 
1;
}

public 
OnPlayerDeath(playeridkilleridreason)
{
    
ResetarComando[playerid] = 1;
    return 
1;
}

CMD:liberarpulo(playeridparams[])
{
    if(
ResetarComando[playerid] == 0)
    {
        
SendClientMessage(playerid0xFFFF00FF"| ERRO | Seu comando já está ativo!");
        return 
1;
    }
    
ResetarComando[playerid] = 0;
    
/*Funcão do comando*/
    
return 1;
}

public 
OnPlayerKeyStateChange(playeridnewkeysoldkeys)
{
    if(
newkeys == KEY_WALK)
    {
        if(
ResetarComando[playerid] == 1)
        {
            
SendClientMessage(playerid0xFFFF00FF"| ERRO | Você morreu e terá que digitar o comando novamente!");
            return 
1;
        }
        
/*Função pra quando apertar a tecla LALT*/
        
return 1;
    }
    return 
1;

__________________
Code:
[GameMode] Gamemode BASE/RPG
iAplle is offline   Reply With Quote
Old 23/07/2019, 02:16 PM   #8914
sampbrasil
Little Clucker
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 9
Reputation: 0
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by iAplle View Post
Não sei se é assim que tu quer. Mas se for testa ai, não testei.

PHP Code:
/*Topo da GM*/
new ResetarComando[MAX_PLAYERS];

public 
OnPlayerConnect(playerid)
{
    
ResetarComando[playerid] = 0;
    return 
1;
}

public 
OnPlayerDeath(playeridkilleridreason)
{
    
ResetarComando[playerid] = 1;
    return 
1;
}

CMD:liberarpulo(playeridparams[])
{
    if(
ResetarComando[playerid] == 0)
    {
        
SendClientMessage(playerid0xFFFF00FF"| ERRO | Seu comando já está ativo!");
        return 
1;
    }
    
ResetarComando[playerid] = 0;
    
/*Funcão do comando*/
    
return 1;
}

public 
OnPlayerKeyStateChange(playeridnewkeysoldkeys)
{
    if(
newkeys == KEY_WALK)
    {
        if(
ResetarComando[playerid] == 1)
        {
            
SendClientMessage(playerid0xFFFF00FF"| ERRO | Você morreu e terá que digitar o comando novamente!");
            return 
1;
        }
        
/*Função pra quando apertar a tecla LALT*/
        
return 1;
    }
    return 
1;

vlw pegou, so tive que mudar a ordem dos numeros em alguns casos
sampbrasil is offline   Reply With Quote
Old 19/08/2019, 07:29 PM   #8915
RayanSanty
Big Clucker
 
RayanSanty's Avatar
 
Join Date: Aug 2018
Location: FSA, Bahia
Posts: 127
Reputation: 0
Default Re: Dúvidas Curtas #1

U A U
__________________
Fundador do Brasil Fatal Life
Sulfuy, Games Studio

RayanSanty is offline   Reply With Quote
Old 22/08/2019, 12:47 AM   #8916
Duartstrocci
Big Clucker
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 62
Reputation: 0
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Boa noite galera, tou com um Bug na morte, quando o player morre aparece um GameTextForPlayer a dizer "wasted" e da crash. Alguém me sabe dizer o porque?
Duartstrocci is offline   Reply With Quote
Old 22/08/2019, 12:55 AM   #8917
Felipealves
Huge Clucker
 
Felipealves's Avatar
 
Join Date: Mar 2016
Location: Paraná
Posts: 381
Reputation: 18
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by Duartstrocci View Post
Boa noite galera, tou com um Bug na morte, quando o player morre aparece um GameTextForPlayer a dizer "wasted" e da crash. Alguém me sabe dizer o porque?
Verifique se o ultimo parâmetro está como 4 e troque-o por 3.
__________________

CRIMINAL LIFE RPG
Felipealves is online now   Reply With Quote
Old 22/08/2019, 08:51 AM   #8918
Duartstrocci
Big Clucker
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 62
Reputation: 0
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by Felipealves View Post
Verifique se o ultimo parâmetro está como 4 e troque-o por 3.
Mano nao fui eu que criei a Textdraw, essa textdraw e aquela do GTA offline quando voce morre.
Duartstrocci is offline   Reply With Quote
Old 22/08/2019, 09:30 AM   #8919
Felipealves
Huge Clucker
 
Felipealves's Avatar
 
Join Date: Mar 2016
Location: Paraná
Posts: 381
Reputation: 18
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by Duartstrocci View Post
Mano nao fui eu que criei a Textdraw, essa textdraw e aquela do GTA offline quando voce morre.
Vá na sua GM e procure por 'wasted' e apague o code, provavelmente vai estar na callback public OnPlayerDeath.
__________________

CRIMINAL LIFE RPG
Felipealves is online now   Reply With Quote
Old 29/08/2019, 06:34 PM   #8920
Felpz
Big Clucker
 
Felpz's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 183
Reputation: 4
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Preciso aprende essas coisas simples, alguém saber dizer qual q importância de zerar uma variável em OnPlayerConnect? Aqui tenho um exemplo:

PHP Code:
public OnPlayerConnect(playerid)
{
      
gPlayer[playerid][Logado] = 0;

      
gPlayer[playerid][Level] = 0;
      
gPlayer[playerid][Dinheiro] = 0;
      
gPlayer[playerid][EXP] = 0;
      return 
1;

Algumas pessoas dizem que é desnecessário fazer isto, mais ai fico com essa dúvida sempre..
Felpz is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Dúvidas, dúvidas e mais dúvidas. Mito_FmZ Português/Portuguese 6 30/07/2012 04:42 AM
[DUVIDAS] Duvidas sobre GM Waldrey Português/Portuguese 3 01/06/2012 02:56 PM
[Duvidas]Algumas duvidas. Felipe_Wesker Português/Portuguese 11 07/05/2012 08:31 PM
[DUVIDAS] matheuzinho Português/Portuguese 3 29/09/2010 10:07 PM
[DUVIDAS] Como faço isto?? (várias duvidas) andmeida10 Português/Portuguese 3 18/03/2010 09:06 AM


All times are GMT. The time now is 09:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.