SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10/07/2018, 12:24 AM   #1
JoelNyiTz
Big Clucker
 
JoelNyiTz's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: OakVille
Posts: 93
Reputation: 0
Cool Bug número de celular

Eu não sei porquê mais está dando o mesmo número de celular a todo mundo, no caso 7000000. Queria colocar cada usuário receber um número acima de cada um por exemplo:
- 7000000
- 7000001


Code:
		case PRODUCTOS:
		{
			if(response)
			{
				switch(listitem)
				{
					case 0:
					{
						if(PlayerInfo[playerid][jDinero] < 1000) return SendClientMessage(playerid,-1,"Você não tem dinheiro suficiente ($1000)");
						if(PlayerInfo[playerid][pNumero] > 0) return SendClientMessage(playerid,-1,"Você já possui um telefone");
						new randphone = 7000000+PlayerInfo[playerid][pID];
						PlayerInfo[playerid][pNumero] = randphone;
						QuitarDinero(playerid, 1000);
						format(string, sizeof(string), "Você comprou um telefone, seu numero é: {DBED15}%d",PlayerInfo[playerid][pNumero]);
						SendClientMessage(playerid, -1, string);
					}
JoelNyiTz is offline   Reply With Quote
Old 10/07/2018, 12:29 AM   #2
willttoonn
Gangsta
 
willttoonn's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Brazil
Posts: 710
Reputation: 47
Default Re: Bug número de celular

Provavelmente está dando o mesmo número pois o PlayerInfo[playerid][pID] deve ser 0.
__________________


Wil
Sometimes a captain has to make the unpopular call because that's his responsibility

/WiltonFreitas willttoonn Wil#3638

Advanced Roleplay
Staff — Management
Development Team — Head Developer
willttoonn is online now   Reply With Quote
Old 10/07/2018, 01:39 AM   #3
Ermanhaut
Huge Clucker
 
Ermanhaut's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Location: Curitiba, PR
Posts: 453
Reputation: 27
Default Re: Bug número de celular

Faça outro método para adquirir o numero de celular.
Por exemplo:

Code:
new cellCount; // Crie uma variável global que deverá ser salva sempre que o servidor desligar e carregada sempre que o servidor ligar

// bla bla bla
    if(PlayerInfo[playerid][jDinero] < 1000) return SendClientMessage(playerid,-1,"Você não tem dinheiro suficiente ($1000)");
    if(PlayerInfo[playerid][pNumero] > 0) return SendClientMessage(playerid,-1,"Você já possui um telefone");
    PlayerInfo[playerid][pNumero] = cellCount; // Atribua o numero de celular à variável
    cellCount++; // Aumente o valor da variavel em 1 para que seja diferente dos demais.
    QuitarDinero(playerid, 1000);
    format(string, sizeof(string), "Você comprou um telefone, seu numero é: {DBED15}%d",PlayerInfo[playerid][pNumero]);
    SendClientMessage(playerid, -1, string);
__________________
_

Um dia de cada vez
Ermanhaut is online now   Reply With Quote
Old 10/07/2018, 05:20 PM   #4
Koplan
Big Clucker
 
Koplan's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Portugal
Posts: 84
Reputation: 27
Default Re: Bug número de celular

Tente isto

PHP Code:
if(PlayerInfo[playerid][jDinero] < 1000) return SendClientMessage(playerid,-1,"Você não tem dinheiro suficiente ($1000)");
if(
PlayerInfo[playerid][pNumero] > 0) return SendClientMessage(playerid,-1,"Você já possui um telefone.");
new 
randphone 70000 random(99999);
PlayerInfo[playerid][pNumero] = randphone;
QuitarDinero(playerid1000);
format(stringsizeof(string), Você comprou um telefoneseu numero é: {DBED15}%d",PlayerInfo[playerid][pNumero]);
SendClientMessage(playerid, -1, string); 
__________________
[Tutorial] Medidas para evitar ataques DDoS
Koplan is offline   Reply With Quote
Old 10/07/2018, 06:49 PM   #5
JoelNyiTz
Big Clucker
 
JoelNyiTz's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: OakVille
Posts: 93
Reputation: 0
Default Re: Bug número de celular

Quote:
Originally Posted by Koplan View Post
Tente isto

PHP Code:
if(PlayerInfo[playerid][jDinero] < 1000) return SendClientMessage(playerid,-1,"Você não tem dinheiro suficiente ($1000)");
if(
PlayerInfo[playerid][pNumero] > 0) return SendClientMessage(playerid,-1,"Você já possui um telefone.");
new 
randphone 70000 random(99999);
PlayerInfo[playerid][pNumero] = randphone;
QuitarDinero(playerid1000);
format(stringsizeof(string), Você comprou um telefoneseu numero é: {DBED15}%d",PlayerInfo[playerid][pNumero]);
SendClientMessage(playerid, -1, string); 

Resolvido <3 Thanks <3


Um pergunta, está impedindo de + de um jogador ter o mesmo número?
JoelNyiTz is offline   Reply With Quote
Old 10/07/2018, 08:39 PM   #6
ipsLuan
High-roller
 
ipsLuan's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: /home/luan
Posts: 3,414
Reputation: 276
Default Re: Bug número de celular

Quote:
Originally Posted by JoelNyiTz View Post

Resolvido <3 Thanks <3


Um pergunta, está impedindo de + de um jogador ter o mesmo número?
As chances são mínimas.
__________________
Está procurando um programador? Contate-me!
Salve Hermes Trismegisto
ipsLuan is online now   Reply With Quote
Old 10/07/2018, 08:43 PM   #7
Cidiei
Gangsta
 
Cidiei's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Cascavel/PR
Posts: 668
Reputation: 39
Default Re: Bug número de celular

Quote:
Originally Posted by Koplan View Post
Tente isto

PHP Code:
if(PlayerInfo[playerid][jDinero] < 1000) return SendClientMessage(playerid,-1,"Você não tem dinheiro suficiente ($1000)");
if(
PlayerInfo[playerid][pNumero] > 0) return SendClientMessage(playerid,-1,"Você já possui um telefone.");
new 
randphone 70000 random(99999);
PlayerInfo[playerid][pNumero] = randphone;
QuitarDinero(playerid1000);
format(stringsizeof(string), Você comprou um telefoneseu numero é: {DBED15}%d",PlayerInfo[playerid][pNumero]);
SendClientMessage(playerid, -1, string); 
Isto pode até resolver o problema, mas como vemos foi utilizado uma função random para setar um numero randomico para cada usuário, mas como tudo na programação é possível, pode ser que em algum momento caia valores iguais para 'n' usuários (chances minimas), creio que a melhor forma seria salvar os números de telefone e realizar incrementar o valor existente, ou validar o valor obtido pelo random com os telefones existentes na base.
Cidiei is offline   Reply With Quote
Old 10/07/2018, 08:49 PM   #8
Koplan
Big Clucker
 
Koplan's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Portugal
Posts: 84
Reputation: 27
Default Re: Bug número de celular

Quote:
Originally Posted by Cidiei View Post
Isto pode até resolver o problema, mas como vemos foi utilizado uma função random para setar um numero randomico para cada usuário, mas como tudo na programação é possível, pode ser que em algum momento caia valores iguais para 'n' usuários (chances minimas), creio que a melhor forma seria salvar os números de telefone e realizar incrementar o valor existente, ou validar o valor obtido pelo random com os telefones existentes na base.
As chances são mais baixas do que acertar ao euromilhões.
Eu já usei o random no meu antigo servidor, que batia 110 players simultâneos e nunca deu o mesmo número a dois usuários. Não adianta complicar quando a solução é simples.
__________________
[Tutorial] Medidas para evitar ataques DDoS
Koplan is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Pedido] Nome ou numero do Key (Numero 2) Duk Português/Portuguese 4 01/03/2017 04:13 PM
[Off] Celular s4kuL Português/Portuguese 20 25/10/2014 05:08 PM
[Ajuda] Comparar número de celular matanza87 Português/Portuguese 7 07/06/2013 07:53 PM
[Ajuda] Celular iCracker Português/Portuguese 3 23/04/2013 02:04 PM


All times are GMT. The time now is 09:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.