SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 25/12/2012, 06:10 PM   #1
AndrePls
Big Clucker
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 62
Reputation: 13
Default Macros

Criei um outro tópico e achei esse código lá:

Code:
#define Teleport(%0,%1,%2,%3,%4)  SetPlayerPos(%0,%1,%2,%3);\
                                  SetPlayerFacingAngle(%0,%4)
Achei um tutorial de macros mais não funcionou comigo, o código acima funcionou perfeitamente, mas queria saber, Pq o SetPlayerPos tem ponto e vírgula e o SetPlayerFacingAngle não? Pq aquela barra(\) depois do SetPlayerPos()??
__________________
FilterScripts
Mudar cor do nick
AndrePls is offline   Reply With Quote
Old 25/12/2012, 06:25 PM   #2
JonathanFeitosa
High-roller
 
Join Date: Jan 2011
Location: Manaus/AM
Posts: 2,763
Reputation: 344
Default Re: Macros

Aqui:
pawn Code:
#define Teleporte(%0,%1,%2,%3,%4);  SetPlayerPos(%0,%1,%2,%3), SetPlayerFacingAngle(%0,%4);

o \ é para você continuar o código na outra linha !

pawn Code:
#define Teleporte(%0,%1,%2,%3,%4);  \
                                        SetPlayerPos(%0,%1,%2,%3), SetPlayerFacingAngle(%0,%4);

e é a mesma coisa que:

pawn Code:
stock Teleporte(playerid, X, Y, Z, Interior)
{
    SetPlayerPos(playerid, X, Y, Z), SetPlayerFacingAngle(playerid, Interior);
}

mais com define é mais otimizado
__________________
Programador Java & Android
Instagram: jonathanfeitosajfs
JonathanFeitosa is offline   Reply With Quote
Old 25/12/2012, 06:27 PM   #3
AndrePls
Big Clucker
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 62
Reputation: 13
Default Re: Macros

Mais e os pontos e vírgulas?
__________________
FilterScripts
Mudar cor do nick
AndrePls is offline   Reply With Quote
Old 25/12/2012, 06:38 PM   #4
tonisantolia
High-roller
 
tonisantolia's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 1,617
Reputation: 112
Default Re: Macros

Quote:
Originally Posted by AndrePls View Post
Mais e os pontos e vírgulas?
Olha um exemplo.
pawn Code:
SetPlayerPos(playerid,x,y,z);
SetPlayerFacingAngle(playerid,a);

// é o mesmo que:
SetPlayerPos(playerid,x,y,z),SetPlayerFacingAngle(playerid,a);
tonisantolia is offline   Reply With Quote
Old 25/12/2012, 06:43 PM   #5
AndrePls
Big Clucker
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 62
Reputation: 13
Default Re: Macros

Quote:
Originally Posted by tonisantolia View Post
Olha um exemplo.
pawn Code:
SetPlayerPos(playerid,x,y,z);
SetPlayerFacingAngle(playerid,a);

// é o mesmo que:
SetPlayerPos(playerid,x,y,z),SetPlayerFacingAngle(playerid,a);
Mais no macro só o SetPlayerPos tem ponto e vírgula, o SetPlayerFacingAngle não =/
__________________
FilterScripts
Mudar cor do nick
AndrePls is offline   Reply With Quote
Old 25/12/2012, 06:48 PM   #6
tonisantolia
High-roller
 
tonisantolia's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 1,617
Reputation: 112
Default Re: Macros

Quote:
Originally Posted by AndrePls View Post
Mais no macro só o SetPlayerPos tem ponto e vírgula, o SetPlayerFacingAngle não =/
Como assim? eu e o jonathan demos exemplos bem claros

@Edit
SetPlayerFacingAngle tem ponto e virgula sim.
http://wiki.sa-mp.com/wiki/Function:...yerFacingAngle
tonisantolia is offline   Reply With Quote
Old 25/12/2012, 06:50 PM   #7
AndrePls
Big Clucker
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 62
Reputation: 13
Unhappy Re: Macros

Quote:
Originally Posted by tonisantolia View Post
Como assim? eu e o jonathan demos exemplos bem claros
Code:
#define SETAR POSICAO DO PLAYER();\
           OUTRA FUNCAO()
A primeira função tem ponto e virgula no final, já a segunda não =/
__________________
FilterScripts
Mudar cor do nick
AndrePls is offline   Reply With Quote
Old 25/12/2012, 06:52 PM   #8
tonisantolia
High-roller
 
tonisantolia's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 1,617
Reputation: 112
Default Re: Macros

Quote:
Originally Posted by AndrePls View Post
Code:
#define SETAR POSICAO DO PLAYER();\
           OUTRA FUNCAO()
A primeira função tem ponto e virgula no final, já a segunda não =/
Claro que tem. Pois a define está substituindo a função por completa, então, se não tiver ponto e virgula ira ter erros.

Teste o codigo do jonathan e diz se funciona ou não para eu procurar outra resposta..
tonisantolia is offline   Reply With Quote
Old 25/12/2012, 06:52 PM   #9
zSuYaNw
Godfather
 
zSuYaNw's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Santa Catarina
Posts: 6,846
Reputation: 660
Default Re: Macros

http://forum.sa-mp.com/showthread.ph...16#post2249016
zSuYaNw is offline   Reply With Quote
Old 25/12/2012, 06:54 PM   #10
AndrePls
Big Clucker
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 62
Reputation: 13
Default Re: Macros

Quote:
Originally Posted by tonisantolia View Post
Claro que tem. Pois a define está substituindo a função por completa, então, se não tiver ponto e virgula ira ter erros.

Teste o codigo do jonathan e diz se funciona ou não para eu procurar outra resposta..
Não, o do jonathan nao funciona.
__________________
FilterScripts
Mudar cor do nick
AndrePls is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Need some help with macros Meta Scripting Help 4 04/11/2011 02:12 PM
Help Macros TheArcher Help Archive 5 24/07/2011 11:25 AM


All times are GMT. The time now is 12:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.