SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06/07/2016, 10:56 PM   #1
oDenniS
Little Clucker
 
oDenniS's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 41
Reputation: 0
Post Tudo em um comando!

Olá pessoal, fiquei um tempo sem programar e voltei a poucos dias!
Seguinte, eu estava criando uma profissão de ' Motorista de ônibus ', no caso o motorista teria que digitar '/IniciarRota' dai iria aparecer o CheckPoint ele iria até lá e teria que digita '/Ponto 1', bom até ai ok, mas tipo ficar colocando '/Ponto 1' fica meio estranho queria saber se é possível eu criar tudo em um comando exemplo:
'/ProximoPonto' dai já iria pro ponto dois e chegando lá ele digitava /ProximoPonto e já iria pro terceiro e assim sucessivamente
__________________
Programmer Pawn Basic
oDenniS is offline   Reply With Quote
Old 06/07/2016, 11:00 PM   #2
ipsLuan
High-roller
 
ipsLuan's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ilhéus, BA
Posts: 4,571
Reputation: 332
Default Re: Tudo em um comando!

Olá, Oliver Queen.
Sim, há como fazer isso.
Estude sobre variáveis e condições (if).
__________________

Precisando de algum sistema? Chame!

ipsLuan is online now   Reply With Quote
Old 06/07/2016, 11:12 PM   #3
oDenniS
Little Clucker
 
oDenniS's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 41
Reputation: 0
Smile Re: Tudo em um comando!

Quote:
Originally Posted by ipsLuan View Post
Olá, Oliver Queen.
Sim, há como fazer isso.
Estude sobre variáveis e condições (if).
Obrigado!

@Topic...
Aguardo alguém que possa realmente me instruir, a como eu posso está fazendo o que eu pedi no tópico!
__________________
Programmer Pawn Basic
oDenniS is offline   Reply With Quote
Old 06/07/2016, 11:14 PM   #4
focaximubh
High-roller
 
focaximubh's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 1,164
Reputation: 55
Default Re: Tudo em um comando!

Seria mais fácil você utilizar o próprio checkpoint com ESSA FUNÇÃO

Assim quando o player acessar o primeiro checkpoint você vai criando os outros, ficando de forma automática sem necessidade de comandos....
__________________
PORRA!
focaximubh is offline   Reply With Quote
Old 06/07/2016, 11:59 PM   #5
oDenniS
Little Clucker
 
oDenniS's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 41
Reputation: 0
Smile Re: Tudo em um comando!

Quote:
Originally Posted by focaximubh View Post
Seria mais fácil você utilizar o próprio checkpoint com ESSA FUNÇÃO

Assim quando o player acessar o primeiro checkpoint você vai criando os outros, ficando de forma automática sem necessidade de comandos....
Legal sua ideia, tem alguma base para me informar, tipo como que eu posso está fazendo, não sei, desculpa!
__________________
Programmer Pawn Basic
oDenniS is offline   Reply With Quote
Old 07/07/2016, 12:53 AM   #6
Dayvison_
High-roller
 
Dayvison_'s Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,309
Reputation: 200
Default Re: Tudo em um comando!

PHP Code:
//Comando
Variavel 0;
SetPlayerCheckpoint(playeridFloat:xFloat:yFloat:zFloat:size);

public 
OnPlayerEnterCheckpoint(playerid)
{
    ++
Variavel;
    switch(
Variavel)
    {
        case 
1:    SetPlayerCheckpoint(playeridFloat:xFloat:yFloat:zFloat:size);
        case 
2:    SetPlayerCheckpoint(playeridFloat:xFloat:yFloat:zFloat:size);
        case 
3:    SetPlayerCheckpoint(playeridFloat:xFloat:yFloat:zFloat:size);
    }

__________________


Dayvison_ is offline   Reply With Quote
Old 07/07/2016, 04:33 PM   #7
oDenniS
Little Clucker
 
oDenniS's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 41
Reputation: 0
Default Re: Tudo em um comando!

Show de bola!
Mas deixa eu falar, tem como alguém me passar a base de como fazer tudo em um só comando? Eu gostaria de aprender.
__________________
Programmer Pawn Basic
oDenniS is offline   Reply With Quote
Old 07/07/2016, 04:50 PM   #8
Schocc
High-roller
 
Join Date: Mar 2012
Location: /home
Posts: 3,239
Reputation: 378
Default Re: Tudo em um comando!

Você não faz o processamento dos checkpoints no comando, quando você entra em um checkpoint adicionado pela função SetPlayerRaceCheckpoint e quem responde é a callback OnPlayerEnterRaceCheckpoint.

Estude sobre checkpoints... tem tudo na wiki.sa-mp.com
Schocc is offline   Reply With Quote
Old 07/07/2016, 05:26 PM   #9
ipsLuan
High-roller
 
ipsLuan's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ilhéus, BA
Posts: 4,571
Reputation: 332
Default Re: Tudo em um comando!

Quote:
Originally Posted by oDenniS View Post
Show de bola!
Mas deixa eu falar, tem como alguém me passar a base de como fazer tudo em um só comando? Eu gostaria de aprender.
Oliver Queen não é necessário comando.
__________________

Precisando de algum sistema? Chame!

ipsLuan is online now   Reply With Quote
Old 07/07/2016, 08:50 PM   #10
DenilsonN
Big Clucker
 
DenilsonN's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Los Santos
Posts: 88
Reputation: 0
Default Re: Tudo em um comando!

Galera eu sei que não é necessário comando, eu só queria aprender a fazer em um só comando sem essa de aCheckPoint.
É legal a idéia do CheckPoint mas eu preciso aprender coisas novas!
__________________
Vivendo e aprendendo !
~ Pawno 5%
DenilsonN is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Off] Obrigado por tudo !! Alwe Português/Portuguese 7 20/06/2014 03:26 PM
[Ajuda] Colocar tudo branco Nork Português/Portuguese 8 22/02/2014 02:03 PM
[Ajuda] GMX Buga Tudo. MrBrownstone Português/Portuguese 6 20/07/2013 11:26 PM
[Off] Tudo off? wtf? SkullFire Português/Portuguese 5 25/05/2013 04:04 PM
[Ajuda] Tudo preto TiggaNigga Português/Portuguese 4 20/01/2013 10:22 PM


All times are GMT. The time now is 08:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.