SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 18/07/2016, 06:32 PM   #1
JacKPanK
Big Clucker
 
JacKPanK's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Brasil - Ceará
Posts: 102
Reputation: 1
Post Sistema de Gasolina dini.

Eu estou com um pequeno problema de matemática kkkk
Como faço pra ele retirar só o necessário pra encher o tanque e a grana justa?

PHP Code:
    new Name[MAX_PLAYER_NAME];
    
GetPlayerName(playeridNameMAX_PLAYER_NAME);
    new 
arq[30];
    
format(arq,sizeof arq,"CONTAS/%s.ini",Name);
    if(
dialogid == 800) {
        if(!
response)
            return 
SendClientMessage(playerid0xFF0000FF"[ x ] >> Você não colocou gasolina.");

        new 
sGasolinaT strval(inputtext),string[64],quantia sGasolinaT*floatround(VALOR_LITRO);

        if(
GetPlayerMoney(playerid) < quantia)
            return 
SendClientMessage(playerid0xFF0000FF"[ x ] >> Você não tem dinheiro para isto.");

        if(
sGasolinaT <= || sGasolinaT 100)
            return 
SendClientMessage(playerid0xFF0000FF"[ x ] >> Quantia inválida.");
        
format(string,60"[PDM] >> Você abastaceu %d Litros por $%d",sGasolinaT ,quantia);
        
SendClientMessage(playerid,0xFFFF00AAstring);
        
dini_IntSet(arq,"Gasolina",dini_Int(arq,"Gasolina")+sGasolinaT);
        new 
motlualarporcappormaob;
        new 
carro GetPlayerVehicleID(playerid);
        
GetVehicleParamsEx(carromotlualarporcappormaob);
        
SetVehicleParamsEx(carroVEHICLE_PARAMS_ONlualarporcappormaob);
        
GivePlayerMoney(playerid,-quantia);
        
Retirada[playerid] = 0;
        
Avisado[playerid] = false;
        return 
1;
    } 
JacKPanK is offline   Reply With Quote
Old 18/07/2016, 11:57 PM   #2
BobbMarley
Banned
 
Join Date: Apr 2014
Location: São Paulo - Brasil
Posts: 541
Reputation: 11
Default Re: Sistema de Gasolina dini.

kkkkkkkkkk
BobbMarley is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2016, 12:12 AM   #3
BobbMarley
Banned
 
Join Date: Apr 2014
Location: São Paulo - Brasil
Posts: 541
Reputation: 11
Default Re: Sistema de Gasolina dini.

tem que inventar um metódo, mais ou menos assim. tipo uma variavel (Nece) vms chamar assim... ai vc pega 100 que é o limite né, ai vc subtrai pelo valor que contém dentro do seu tanque, que é a variavel dini. ( 100-Gasolina ) = Variável Nece
supondo 100-80 = 20
ai vc ja tem a variavel... qnd for abastecer agr é só criar uma função assim:

Abastecer só o Nece qnd clicar selecionar a opção completar.. a não ser que vc digite 100 litros, ou menos e acontecer o mesmo citado abaixo

.ps mas tem que criar essa função ai. Não sei como, achei engraçado pq estou com a mesma dor de cabeça. em vez da gasolina somar ela é setada .. mesmo tendo uns 80 no tanque eu coloco 20 no posto e a gasolina fica 20
BobbMarley is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2016, 01:04 AM   #4
Whoo
Guest
 
Posts: n/a
Default Re: Sistema de Gasolina dini.

PHP Code:
    #define     gasolina     ( 2 )     // preço da gasolina 2 Reais

    
new _combustivel 25;  // Variavel que armazena o combustivel do veiculo, ele esta com 25 litro de 100 litros..

    
new resultveiculoCpreco ;

    
veiculoC _combustivel// pego o quanto de gasolina o veiculo tem no caso 25 litros..
    
result 100 veiculoC// faço as contas pra descobrir quantos ele necessita.. 100 - 25...
    
    
printf("%d"result);
    
    
preco result gasolina// a gasolina custa 2 reais por litro entao faço as contas de quantos precisa vezes 2...
    
printf("Preco Gasolina %d"preco);

    if(
GetPlayerMoney(playerid) < preco)
        return 
SendClientMessage(playerid, -1"Você não tem dinheiro para encher o tanque");
        
    
_combustivel+= result// tanque cheio... 
  Reply With Quote
Old 19/07/2016, 08:13 PM   #5
JacKPanK
Big Clucker
 
JacKPanK's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Brasil - Ceará
Posts: 102
Reputation: 1
Default Re: Sistema de Gasolina dini.

Quote:
Originally Posted by Whoo View Post
PHP Code:
    #define     gasolina     ( 2 )     // preço da gasolina 2 Reais

    
new _combustivel 25;  // Variavel que armazena o combustivel do veiculo, ele esta com 25 litro de 100 litros..

    
new resultveiculoCpreco ;

    
veiculoC _combustivel// pego o quanto de gasolina o veiculo tem no caso 25 litros..
    
result 100 veiculoC// faço as contas pra descobrir quantos ele necessita.. 100 - 25...
    
    
printf("%d"result);
    
    
preco result gasolina// a gasolina custa 2 reais por litro entao faço as contas de quantos precisa vezes 2...
    
printf("Preco Gasolina %d"preco);

    if(
GetPlayerMoney(playerid) < preco)
        return 
SendClientMessage(playerid, -1"Você não tem dinheiro para encher o tanque");
        
    
_combustivel+= result// tanque cheio... 
troco o meu por esse?
JacKPanK is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2016, 08:16 PM   #6
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 2,723
Reputation: 260
Default Re: Sistema de Gasolina dini.

Quote:
Originally Posted by JacKPanK View Post
troco o meu por esse?
Ele lhe deu a lógica. Seu sistema contém salvamento e se não souber como aplicar isto ao seu script, logicamente não funcionará!
Recomendo que estude um pouco este sistema e depois de entendê-lo faça como quiser.
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2016, 10:09 PM   #7
Schocc
High-roller
 
Join Date: Mar 2012
Location: /home
Posts: 3,239
Reputation: 378
Default Re: Sistema de Gasolina dini.

Quote:
Originally Posted by JacKPanK View Post
troco o meu por esse?
Ele só deu a lógica da conta que precisa fazer.... Lembrando que cada jogador tem um carro diferente e a gasolina do tanque de cada um dos veículos precisa ser armazenada em uma variável separada. Neste caso da pra usar um vetor.
Schocc is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sistema de Gasolina GuilhermeSimoesPlays Português/Portuguese 2 31/01/2015 03:18 PM
[Ajuda] Sistema de gasolina AlessandroXPTO Português/Portuguese 7 14/07/2014 11:10 AM
[Ajuda] Meu sistema de gasolina Lucas-Fc Português/Portuguese 11 05/06/2014 12:53 AM
[FilterScript] Sistema de Gasolina ipsBruno Lançamentos/Releases 22 06/05/2011 12:25 AM


All times are GMT. The time now is 07:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.