SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04/11/2011, 07:08 PM   #1
Spencer1
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 121
Reputation: 0
Default [Ajuda] Erro ao compilar

Bom, como ja sabem eu sou novato ainda, um cara tava me ajudando a adicionar carros de empregos, daí ele me passou o seguinte..

No topo do GM
pawn Code:
new TaxisCars[5];

em public OnPlayerStateChange(playerid,newstate,oldstate)
pawn Code:
if(vid==TaxisCars[0]||||vid==TaxisCars[1]) // linha 344
{
    if(Profissao[playerid] == TAXISTA) //
    {
        SendClientMessage(playerid,COR_VERDE,"Você não é um taxista!");
        RemovePlayerFromVehicle(playerid);
        TogglePlayerControllable(playerid, 1);
    }
    return 1;
}

e em public OnPlayerGameInit
pawn Code:
TaxisCars[0] = AddStaticVehicleEx ETC

Só que daí o erro da
pawn Code:
(344) : error 017: undefined symbol "vid"

Daí ele me mandou colar isso no topo do GM
pawn Code:
new vid = GetPlayerVehicleID(playerid);

Só que quando eu tento compilar para de responder o programa.
Spencer1 is offline   Reply With Quote
Old 04/11/2011, 07:14 PM   #2
Miqueias Barros
Gangsta
 
Miqueias Barros's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Vitória St°. Antão - PE
Posts: 652
Reputation: 25
Default Re: [Ajuda] Erro ao compilar

pawn Code:
new vidav = GetPlayerVehicleID(playerid);
if(vidav == TaxisCars[0] |||| vidav == TaxisCars[1]) // linha 344
{
    if(Profissao[playerid] == TAXISTA) //
    {
        SendClientMessage(playerid, COR_VERDE, "Você não é um taxista!");
        RemovePlayerFromVehicle(playerid);
        TogglePlayerControllable(playerid, 1);
    }
    return 1;
}

Se num funcionar tenta criar uma float no lugar da variável
pawn Code:
new Float:vidav = GetPlayerVehicleID(playerid);

Não sei se vai dar certo, mais custa nada tentar
__________________
Brasil Star Mobile RP - [0.3.7][v0.1]
Site: http://www.gg-ls.epizy.com/
Fórum: http://www.gg-ls.epizy.com/ranking
IP: Processo de finalização...
Miqueias Barros is offline   Reply With Quote
Old 04/11/2011, 07:16 PM   #3
Spencer1
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 121
Reputation: 0
Default Re: [Ajuda] Erro ao compilar

É, não deu, aconteceu a mesma coisa..

"Pawn Compiler library parou de funcionar".
Spencer1 is offline   Reply With Quote
Old 04/11/2011, 07:35 PM   #4
Miqueias Barros
Gangsta
 
Miqueias Barros's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Vitória St°. Antão - PE
Posts: 652
Reputation: 25
Default Re: [Ajuda] Erro ao compilar

Então faz assim, coloca isso no topo do GM/FS

pawn Code:
#define vidav(%0,%1,%2) GetPlayerVehicleID(playerid) >= %0[%1] && GetPlayerVehicleID(playerid) <= %0[%2]

E retira a variável
pawn Code:
new Float:vidav.....

E tenta..
__________________
Brasil Star Mobile RP - [0.3.7][v0.1]
Site: http://www.gg-ls.epizy.com/
Fórum: http://www.gg-ls.epizy.com/ranking
IP: Processo de finalização...
Miqueias Barros is offline   Reply With Quote
Old 04/11/2011, 07:40 PM   #5
Spencer1
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 121
Reputation: 0
Default Re: [Ajuda] Erro ao compilar

também não deu
kk
Spencer1 is offline   Reply With Quote
Old 04/11/2011, 07:47 PM   #6
Lós
High-roller
 
Lós's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Casterly Rock
Posts: 4,371
Reputation: 511
Default Re: [Ajuda] Erro ao compilar

pawn Code:
new vid = GetPlayerVehicleID(playerid);
if(vid == TaxisCars[0] || vid == TaxisCars[1])
Lós is offline   Reply With Quote
Old 04/11/2011, 07:48 PM   #7
Miqueias Barros
Gangsta
 
Miqueias Barros's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Vitória St°. Antão - PE
Posts: 652
Reputation: 25
Default Re: [Ajuda] Erro ao compilar

Quote:
Originally Posted by Los View Post
pawn Code:
new vid = GetPlayerVehicleID(playerid);
if(vid==TaxisCars[0] || vid== TaxisCars[1])
Veja o exemplo dele, e o meu código, ele tentou deste jeito ai mais não deu certo..
__________________
Brasil Star Mobile RP - [0.3.7][v0.1]
Site: http://www.gg-ls.epizy.com/
Fórum: http://www.gg-ls.epizy.com/ranking
IP: Processo de finalização...
Miqueias Barros is offline   Reply With Quote
Old 04/11/2011, 07:58 PM   #8
Spencer1
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 121
Reputation: 0
Default Re: [Ajuda] Erro ao compilar

^
é, ta dando erro pra compilar o GM..
eu sou burro e tentei tirar a linha vid, só que dai ele fica dando Você não é um taxista mesmo fora do carro..
Spencer1 is offline   Reply With Quote
Old 04/11/2011, 08:07 PM   #9
humildadeforever
High-roller
 
humildadeforever's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Santo André - SP
Posts: 2,299
Reputation: 336
Default Re: [Ajuda] Erro ao compilar

Quote:
Originally Posted by Spencer1 View Post
Bom, como ja sabem eu sou novato ainda, um cara tava me ajudando a adicionar carros de empregos, daí ele me passou o seguinte..

No topo do GM
pawn Code:
new TaxisCars[5];

em public OnPlayerStateChange(playerid,newstate,oldstate)
pawn Code:
if(vid==TaxisCars[0]||||vid==TaxisCars[1]) // linha 344
{
    if(Profissao[playerid] == TAXISTA) //
    {
        SendClientMessage(playerid,COR_VERDE,"Você não é um taxista!");
        RemovePlayerFromVehicle(playerid);
        TogglePlayerControllable(playerid, 1);
    }
    return 1;
}
Ué,não entendi. Aí, pelo que eu vi,se o cara for taxista,ele será removido do carro e aparecerá a mensagem. O certo não seria:
pawn Code:
if(Profissao[playerid] == TAXISTA) //
    {
    }
    else {
    SendClientMessage(playerid,COR_VERDE,"Você não é um taxista!");
    RemovePlayerFromVehicle(playerid);
    TogglePlayerControllable(playerid, 1);  
    }
    return 1;
}
Outra coisa,se você reparar, na linha:
pawn Code:
if(vid==TaxisCars[0]||||vid==TaxisCars[1]) // linha 344
Há 4 | e seria 2. O certo é:
pawn Code:
if(vid==TaxisCars[0] || vid==TaxisCars[1])

Quote:
Originally Posted by Miqueias Barros View Post
pawn Code:
new vidav = GetPlayerVehicleID(playerid);
if(vidav == TaxisCars[0] |||| vidav == TaxisCars[1]) // linha 344
{
    if(Profissao[playerid] == TAXISTA) //
    {
        SendClientMessage(playerid, COR_VERDE, "Você não é um taxista!");
        RemovePlayerFromVehicle(playerid);
        TogglePlayerControllable(playerid, 1);
    }
    return 1;
}
Miqueias, cometeu o mesmo erro. Olha só o |||| ^^'
__________________

Projeto atual: Sunset RolePlay
(Discord)

"Antes de querer ensinar, tenha a certeza de que você já aprendeu"

Make a change, make the world a better place. Cause tomorrow could be one day too late. - One Day Too Late (Skillet)

humildadeforever is offline   Reply With Quote
Old 04/11/2011, 08:10 PM   #10
Spencer1
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 121
Reputation: 0
Default Re: [Ajuda] Erro ao compilar

Pow vo tentar o que vc falou
e repito
xi vei eu nao entendo nada de Pawno ainda, foi o cara que foi mandando eu por isso e eu fui colocando
kkkkkk


@Edit

Deu o mesmo erro '-'
Spencer1 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Erro ao compilar leandrovisk Português/Portuguese 1 02/01/2011 05:03 PM
[AJUDA] Erro Ao compilar renanzin Português/Portuguese 4 07/09/2010 06:52 PM
[AJUDA] Erro ao Compilar Peedro Felix Português/Portuguese 6 12/07/2010 05:49 PM
[AJUDA]Erro ao Compilar Leo Nikov Português/Portuguese 26 22/05/2010 01:29 PM
[AJUDA] Erro ao Compilar. . . Rakun Português/Portuguese 8 26/04/2010 02:27 AM


All times are GMT. The time now is 04:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.