SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 19/06/2010, 01:45 PM   #1
xrenault
Little Clucker
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 20
Reputation: 0
Default Помогите встроить код для запуска NPC из мод&#

Боты вписываю в мод а не в фильтрскрипт.
Создал бота и всё нормально но как вписать второго бота7 Одним словом не разберусь со скобками. Вот привожу 2 паблика где надо правильно расставить скибки и ретурны.

Вот так выгляддают эти два паблика в моде с одним ботом, а как правильно добавить второго бота, мне желательно на примере впишите второго бота.


==========

1) код в public OnGameModeInit()


if(IsPlayerNPC(playerid))
{
new npcname[MAX_PLAYER_NAME];
GetPlayerName(playerid, npcname, sizeof(npcname));
if(!strcmp(npcname, "bot1", true))
{
PutPlayerInVehicle(playerid, bot1, 0);
}
return 1;
}



------------------------------
2) код в паблике public OnPlayerSpawn(playerid)

print("bot1");
ConnectNPC("bot1","bot1");
car3 = CreateVehicle(405, 2014.7, 817.5, 6.5, 91.5, 3, 3, 5000);

=========
вот как теперь 2 бота вписать?

дело в том что пример который ходит в инете как добавить 2 бота не катит, так как паблик OnGameModeInit() и public OnPlayerSpawn(playerid) они же не пустые и эти коды надо вписывать с учетом того кода который там уже есть. Так вот я уже 1 вписал с учетом других строк, а второго помогите пожалуйста.

Вот это не катит бо говорю ж паблик public OnPlayerSpawn(playerid) не пустой так же как и в OnPlayerSpawn(playerid)!

public OnPlayerSpawn(playerid)
{
if(IsPlayerNPC(playerid)) //Checks if the player that just spawned is an NPC.
{
new npcname[MAX_PLAYER_NAME];
GetPlayerName(playerid, npcname, sizeof(npcname));
if(!strcmp(npcname, "MyFirstNPC", true)) //проверяем имя MyFirstNPC
{
PutPlayerInVehicle(playerid, MyFirstNPCVehicle, 0); // Зажаем NPC В созданую для него машину
return 1;
}
if(!strcmp(npcname, "MySecondNPC", true))
{
PutPlayerInVehicle(playerid, AnotherVehicleID, 0);
return 1;
}
return 1;
}
return 1;
}
======

Одним словом если у вас в моде есть 2 или больше ботов то скиньте мне плиз эти два кода из этих двух пабликов для пример, это будет самое доходчивое обьяснение.

модер:
тема изменена
xrenault is offline   Reply With Quote
Old 19/06/2010, 02:00 PM   #2
Maximaka
Big Clucker
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 53
Reputation: 0
Default Re: Помогите расставить скобки в 2 пабликах е&

1 Ты из украины?
2 Читай по больше постов перед тем как вопросы задавать (или хоть сотри вики http://wiki.sa-mp.com/wiki/Main_Page)
3 вот посмотри такое http://forum.sa-mp.com/index.php?topic=180855.0 какрас ты пост создал а посмотреть чо обсуждают люди поленился.
4 название темы не соответствует твоему вопросу. Больше подходит "Как зделать 2 и больше ботов".
Вот и всё я думаю тема исчерпана!
Maximaka is offline   Reply With Quote
Old 19/06/2010, 02:17 PM   #3
xrenault
Little Clucker
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 20
Reputation: 0
Default Re: Помогите расставить скобки в 2 пабликах е&

максимка, ты глупец и не лечишься.
У тебя боты не работают а у меня всё работает просто правильно записать надо.
Если ума не хватает понять разницы то тебе здесь нечего делать.Иди в свою тему и там флуди, но могу тебе сразу сказать у тебя просто руки кривые от потому твои боты и не пашут

ps я из малибу, CA
xrenault is offline   Reply With Quote
Old 19/06/2010, 02:21 PM   #4
Maximaka
Big Clucker
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 53
Reputation: 0
Default Re: Помогите расставить скобки в 2 пабликах е&

вобщем они работают только на чистом гейммоде не хотят (а если хочеш показать свой словарный запас иди в клуб книголюбов).
Maximaka is offline   Reply With Quote
Old 19/06/2010, 02:22 PM   #5
xrenault
Little Clucker
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 20
Reputation: 0
Default Re: Помогите расставить скобки в 2 пабликах е&

админы, забаньте эту выскочку.

модер:
не флудите зря.
это касается и Maximaka тоже.
xrenault is offline   Reply With Quote
Old 19/06/2010, 05:51 PM   #6
Norck
Huge Clucker
 
Norck's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Ukraine, Simferopol
Posts: 388
Reputation: 43
Default Re: Помогите встроить код для запуска NPC ботов

pawn Code:
public OnPlayerSpawn(playerid)
{
       if(IsPlayerNPC(playerid)) //Checks if the player that just spawned is an NPC.
       {
           new npcname[MAX_PLAYER_NAME];
           GetPlayerName(playerid, npcname, sizeof(npcname));
           if(!strcmp(npcname, "MyFirstNPC", true)) //проверяем имя MyFirstNPC
           {
            PutPlayerInVehicle(playerid, MyFirstNPCVehicle, 0); // Зажаем NPC В созданую для него машину
            return 1;
           }
           if(!strcmp(npcname, "MySecondNPC", true))
           {
            PutPlayerInVehicle(playerid, AnotherVehicleID, 0);
            return 1;
           }
           return 1;
       }
       return 1;
}
Чем тебя этот вариант не устраивает? Ну и что, что у тебя этот паблик не пустой? Или ты под этим кодом с ботами ещё что-то делать собираешься?
__________________
Releases: fly.inc
Norck is offline   Reply With Quote
Old 19/06/2010, 05:57 PM   #7
xrenault
Little Clucker
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 20
Reputation: 0
Default Re: Помогите встроить код для запуска NPC ботов

спасибо чувак получилось вот эт ото что мне надо было.
xrenault is offline   Reply With Quote
Old 19/06/2010, 06:09 PM   #8
Norck
Huge Clucker
 
Norck's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Ukraine, Simferopol
Posts: 388
Reputation: 43
Default Re: Помогите встроить код для запуска NPC из моk

pawn Code:
public OnPlayerSpawn(playerid)
{
       if(IsPlayerNPC(playerid)) //Checks if the player that just spawned is an NPC.
       {
           SetPlayerColor(playerid,0xFFFF00AA);//Сменить цвет здесь
           new npcname[MAX_PLAYER_NAME];
           GetPlayerName(playerid, npcname, sizeof(npcname));
           if(!strcmp(npcname, "MyFirstNPC", true)) //проверяем имя MyFirstNPC
           {
            PutPlayerInVehicle(playerid, MyFirstNPCVehicle, 0); // Зажаем NPC В созданую для него машину
            return 1;
           }
           if(!strcmp(npcname, "MySecondNPC", true))
           {
            PutPlayerInVehicle(playerid, AnotherVehicleID, 0);
            return 1;
           }
           return 1;
       }
       return 1;
}
В пятой строчке поставь нужный себе цвет, тогда все боты будут отображены одним цветом
__________________
Releases: fly.inc
Norck is offline   Reply With Quote
Old 19/06/2010, 06:31 PM   #9
xrenault
Little Clucker
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 20
Reputation: 0
Default Re: Помогите встроить код для запуска NPC из моk

да ещё раз спасибо тебе большое.
xrenault is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Долго компилируются моды ^Woozie^ Русский/Russian 17 01/11/2017 03:31 PM
Запись и создание ботов поездов/трамваев xrenault Русский/Russian 24 25/06/2010 03:10 AM
Кто может помочь портировать мод с 0.2 на 0.3 ? ohdude11 Русский/Russian 8 31/05/2010 01:22 PM
Проблема с MySQL. Не могу подключиться к БД Linus Русский/Russian 15 22/11/2009 07:22 AM


All times are GMT. The time now is 03:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.