SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10/11/2013, 05:24 AM   #1
Urukhay
Gangsta
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 639
Reputation: 2
Default Сколько памяти отводится на массив?

Как можно узнать, сколько на тот или иной массив отводится памяти?
Urukhay is offline   Reply With Quote
Old 10/11/2013, 05:36 AM   #2
eakwarp
High-roller
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 1,912
Reputation: 131
Default Re: Сколько памяти отводится на массив?

Сколько отвели, столько и отводится, что за глупые вопросы? О_о
__________________
More than 10 years of development, more than 40 mb(sic! 1 kk lines+) of source code, more than a two hundred units and more than 35k revisions(upd. aug 2017). Valakas Roleplay - choose your role.

Как правило, то, что делаю я, лишь через годы начинают делать другие, но потом, обязательно мне ставят в укор, "ой, да это уже у всех есть"...



[Gamemode] Valakas Trucker Roleplay (Russian).
eakwarp is offline   Reply With Quote
Old 10/11/2013, 05:37 AM   #3
ea8de1
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2013
Location: Russia
Posts: 88
Reputation: 19
Default Re: Сколько памяти отводится на массив?

pawn Code:
new string[8]; // 8 ячеек * 4 байта = 32 байта (1 ячейка = 4 байта)
ea8de1 is offline   Reply With Quote
Old 10/11/2013, 06:02 AM   #4
stabker
High-roller
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,311
Reputation: 86
Default Re: Сколько памяти отводится на массив?

Простой пример, если возникают какие-то трудности с подсчетом

pawn Code:
test()
{
    new hea = heapspace() - 4;
    new array[100]; //выделяем память на массив
    printf("Выделено: %d bytes", hea - heapspace());
}
stabker is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Таймер, массив Romz Русский/Russian 19 12/07/2013 05:49 AM
Как правильно объявить массив pozitiv4eg Русский/Russian 2 12/02/2013 04:45 PM


All times are GMT. The time now is 11:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.