SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05/02/2016, 12:49 PM   #1
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Brazil
Posts: 2,686
Reputation: 246
Default Dúvida string

String é uma coisa EXTREMAMENTE BÁSICA no SAMP, porém eu tenho uma dúvida em relação a isso pq eu n gosto de usar as células de modo errado, ou seja, desperdiça-las...

Ex:
PHP Code:

new str[10]

SendClientMessage(playerid, -1"0123456789"); // 10 caracteres

SendClientMessage(playerid, -1"0123456789"); // 10 caracteres 
Minha dúvida: a variável str[10] vai ler apenas a mensagem 1, q contém 10 caracteres ou vai ler as 2, q ambas contém 10 caracteres e se são 10 caracteres por mensagem ou 10 caracteres por código.
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 05/02/2016, 02:36 PM   #2
LockedLucas
Gangsta
 
LockedLucas's Avatar
 
Join Date: Dec 2014
Location: Irineu
Posts: 791
Reputation: 16
Default Re: Dúvida string

Na vdd ela não esta sendo utilizada, ou seja vai dar erro.
__________________
LockedLucas is offline   Reply With Quote
Old 05/02/2016, 02:40 PM   #3
Coringa_Vilao
High-roller
 
Coringa_Vilao's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Brasil
Posts: 1,113
Reputation: 8
Default Re: Dúvida string

mais ali você não está usando a "string", para ser usada em ambas teria que formata-las , no caso que ficaria assim.

PHP Code:
new str[10]
format(strsizeof(str), "0123456789");
SendClientMessage(playerid, -1str);

format(strsizeof(str), "9876543210");
SendClientMessage(playerid, -1str); 
__________________
[Projeto] Project Cloud [ZombieXP] | NEW MOD !
http://forum.sa-mp.com/showthread.php?p=3713519


Coringa_Vilao is offline   Reply With Quote
Old 05/02/2016, 02:41 PM   #4
hlgamesbr
Big Clucker
 
hlgamesbr's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: 1 + 3 = 13, Mizeraví
Posts: 79
Reputation: 0
Question Re: Dúvida string

Só eu que vi um "EX:"?

eu tanbem estou com uma duvida assim!
__________________
hlgamesbr is offline   Reply With Quote
Old 05/02/2016, 02:44 PM   #5
Monotox
Gangsta
 
Monotox's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: São Paulo - SP
Posts: 520
Reputation: 37
Default Re: Dúvida string

Acredito que após a variável ser utilizada por uma função zeraria o "buffer" assim podendo utiliza-la novamente.

Em meus códigos defino uma variável global para todas funções de envio de mensagens.
__________________
Do you know the IPFS project?
Monotox is offline   Reply With Quote
Old 05/02/2016, 02:54 PM   #6
Coringa_Vilao
High-roller
 
Coringa_Vilao's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Brasil
Posts: 1,113
Reputation: 8
Thumbs up Re: Dúvida string

Quote:
Originally Posted by Monotox View Post
Acredito que após a variável ser utilizada por uma função zeraria o "buffer" assim podendo utiliza-la novamente.

Em meus códigos defino uma variável global para todas funções de envio de mensagens.
igual expliquei acima , teria que formata-la para usar novamente na mensagem seguinte.
__________________
[Projeto] Project Cloud [ZombieXP] | NEW MOD !
http://forum.sa-mp.com/showthread.php?p=3713519


Coringa_Vilao is offline   Reply With Quote
Old 05/02/2016, 03:07 PM   #7
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Brazil
Posts: 2,686
Reputation: 246
Default Re: Dúvida string

Exatamente o q o Coringa fez, eu esqueci de formatar... enfim, é basicamente isso!

Finalizando, a string (str[10]) irá mandar varias mensagens independente da quantidade de mensagens formatadas, porém todas as mensagens n podem ultrapassar 10 células... Se entendi foi isso!
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 05/02/2016, 03:09 PM   #8
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Brazil
Posts: 2,686
Reputation: 246
Default Re: Dúvida string

Quote:
Originally Posted by Monotox View Post
Acredito que após a variável ser utilizada por uma função zeraria o "buffer" assim podendo utiliza-la novamente.

Em meus códigos defino uma variável global para todas funções de envio de mensagens.
Boa ideia, se o Buffer é zerado automaticamente após o envio de uma msgm, uma variavel global com o máximo de células [128] seria uma boa opção.
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 05/02/2016, 03:09 PM   #9
Coringa_Vilao
High-roller
 
Coringa_Vilao's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Brasil
Posts: 1,113
Reputation: 8
Thumbs up Re: Dúvida string

Quote:
Originally Posted by F1N4L View Post
Exatamente o q o Coringa fez, eu esqueci de formatar... enfim, é basicamente isso!

Finalizando, a string (str[10]) irá mandar varias mensagens independente da quantidade de mensagens formatadas, porém todas as mensagens n podem ultrapassar 10 células... Se entendi foi isso!
Exatamente !

Quote:
Originally Posted by F1N4L View Post
Boa ideia, se o Buffer é zerado automaticamente após o envio de uma msgm, uma variavel global com o máximo de células [128] seria uma boa opção.
leia:
Quote:
Originally Posted by Kamper View Post
Não, não é melhor. Aparentemente parece ser mais trabalhoso mas evite ao máximo criar variáveis globais. Se você costuma usar, por exemplo, uma string em muitas funções, sempre crie essa string localmente no escopo da função. Você ganhará muito em performance.
Quote:
Originally Posted by Kamper View Post
O termo certo na verdade seria criadas. No momento da criação de uma variável é alocado uma quantidade de memória. Quanto mais memória é utilizada menor é a performance da sua aplicação.

Quando você cria uma variável global, a memória alocada para essa variável vai permanecer alocada durante toda a execução do programa. No caso do SA-MP, enquanto o SA-MP Server estiver aberto.

Já no caso de uma variável local criada dentro do escopo de uma função, a memória alocada existirá até o fim da execução da função. No final da execução da função a memória alocada será desalocada liberando a quantidade de memória que foi alocada. Ou seja, a performance do servidor cairá apenas no momento da execução da função.

Por isso é essencial para uma boa performance usar o mínimo possível de variáveis globais
__________________
[Projeto] Project Cloud [ZombieXP] | NEW MOD !
http://forum.sa-mp.com/showthread.php?p=3713519


Coringa_Vilao is offline   Reply With Quote
Old 05/02/2016, 04:58 PM   #10
HaRdiiZin
Gangsta
 
HaRdiiZin's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: localhost/HaRdiiZin
Posts: 805
Reputation: 98
Default Re: Dúvida string

Já que entraram no assunto...
Muitos não sabem, porém isso é funcional(até certo ponto):
PHP Code:
#define Msg_BoasVindas "Seja bem vindo ao servidor."       
SendClientMessage(playerid, -1"Mensagem de boas vindas: " Msg_BoasVindas); 
Resultado: Mensagem de boas vindas: Seja bem vindo ao servidor.
HaRdiiZin is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Armazenamento de string [Duvida] @Riichard Português/Portuguese 15 20/02/2015 02:03 AM
[Ajuda] Dúvida String Petrick™ Português/Portuguese 5 23/11/2013 03:59 PM
[DUVIDA] String VenoN Português/Portuguese 1 20/11/2012 01:29 AM
[DUVIDA]Da pra dividir string? Lucas_Alemao Português/Portuguese 2 02/02/2012 04:10 AM


All times are GMT. The time now is 06:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.