SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 15/02/2020, 11:59 AM   #1
NWDMadara
Gangsta
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 511
Reputation: 16
Default Pawn.CMD

Bom dia a todos

Gostaria de saber se é possível colocar no Pawn.CMD parâmetros de uma função além do "params" no próprio nome dela ao invés de defini-las dentro, como no ZCMD. Pois quando eu uso no mesmo, o servidor crasha.

Não sei ao certo a diferenças dos 2 processadores, e do por que em uma é possível e a outra "não é", sou totalmente leigo no assunto.

Exemplo para quem não entendeu:


PHP Code:
    CMD:ir(playeirdparams[], id)
    {
        if(
sscanf(params"d"id))
            return 
false;
        return 
true;
    }

       
CMD:ir(playeirdparams[])
    {
        new 
id;
        
        if(
sscanf(params"d"id))
            return 
false;
        return 
true;
    } 

O primeiro comando eu só consigo usar com ZCMD, eu conseguiria fazê-lo funcionar no Pawn.CMD sem precisar criar da segunda forma?
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 16/02/2020, 10:57 PM   #2
rjjj
Huge Clucker
 
rjjj's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Acre, Brasil
Posts: 275
Reputation: 210
Default Re: Pawn.CMD

Como o zcmd funciona à base de CallLocalFunction, muitas coisas passam sem problemas. No caso, o parâmetro extra deve gerar lixo a princípio, mas isso acaba não importando, já que o sscanf sobrescreve a variável depois.



Veja que o Pawn.CMD no seu código-fonte em C/++, porém, faz sobretudo uso de amx_Exec, uma função mais rígida e sem as flexibilidades do CallLocalFunction. Se verificar com atenção, a função ProcessCommand do código-fonte do plugin possui somente dois parâmetros: um inteiro e um ponteiro de string (texto).



Espero ter ajudado .
__________________


rjjj is offline   Reply With Quote
Old 16/02/2020, 11:59 PM   #3
ApolloScripter
Huge Clucker
 
ApolloScripter's Avatar
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 228
Reputation: 7
Default Re: Pawn.CMD

Tecnicamente impossível não é, mas torna-se difícil gera-lo sem falhas na sequência, sem falar nos valores de modificação base necessários para tal mudança.

Porém, o SSCANF está ai exatamente para isso, a roda já foi inventada, só precisamos saber usa-la.
__________________
ApolloScripter is offline   Reply With Quote
Old 17/02/2020, 09:00 AM   #4
NWDMadara
Gangsta
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 511
Reputation: 16
Default Re: Pawn.CMD

Obrigado a todos pela explicação, agradeço.

Irei estudar mais profundamente a estrutura de ambas, parece-me interessante.
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Tool/Web/Other] PAWN Fiddle - Share & run PAWN code online Peek Tools and Files 13 10/04/2019 07:12 PM
[Plugin] Vectoral Pawn - STL Data containers for pawn Rancho Plugin Development 69 25/03/2019 11:50 PM
[Tutorial] PAWN For Beginners : 1 - Understanding PAWN Rufio Tutorials 11 18/07/2013 06:10 PM
Forum bug with [pawn][/pawn] BBCODE Yuripe Everything and Nothing 4 06/10/2012 12:58 PM
[Tool/Web/Other] PAWN Scanner - Scan PAWN files for information. Slice Tools and Files 10 15/07/2012 07:09 PM


All times are GMT. The time now is 02:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.