SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 18/01/2015, 12:22 AM   #1
RafaelOsio
Big Clucker
 
RafaelOsio's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 176
Reputation: 1
Question Erro no IsPlayerInVehicle

Alguém pode me dizer por que este comando sempre da erro ?
Quando eu digito no servidor ele retorna a mensagem "ERRO: Comando inválido!".
Até onde eu saiba, só deve retornar esta mensagem quando o comando não existe...
Alguém pode me ajudar ?

Code:
public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])
{
	if(strcmp(cmdtext, "/oixau", true) == 0)
	{
	    if(IsPlayerInVehicle(playerid, 1))
		{
			SendClientMessage(playerid, -1, "teste");
		}
  	}

	return SendClientMessage(playerid, VERMELHO, "ERRO: Comando inválido!");
}
RafaelOsio is offline   Reply With Quote
Old 18/01/2015, 12:26 AM   #2
Rodney Francalim
Gangsta
 
Rodney Francalim's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fortaleza, CE.
Posts: 667
Reputation: 92
Default Re: Erro no IsPlayerInVehicle

O jogador tem de estar no veículo de ID 1, como consta no segundo parâmetro.

Code:
IsPlayerInVehicle(playerid, 1)
E mesmo estando no veículo de ID 1, vai retornar a mensagem ERRO: Comando inválido!, isso porque você não colocou um return antes da última chave desse comando.

Então faça assim:
pawn Code:
public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])
{
    if(strcmp(cmdtext, "/oixau", true) == 0)
    {
        if(IsPlayerInVehicle(playerid, 1))
        {
            SendClientMessage(playerid, -1, "teste");
        }
        return 1;
    }

    return SendClientMessage(playerid, VERMELHO, "ERRO: Comando inválido!");
}

Ah! E se você quiser verificar se o jogador está em QUALQUER veículo, faça assim:
pawn Code:
public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])
{
    if(strcmp(cmdtext, "/oixau", true) == 0)
    {
        if(IsPlayerInAnyVehicle(playerid))
        {
            SendClientMessage(playerid, -1, "teste");
        }
        return 1;
    }

    return SendClientMessage(playerid, VERMELHO, "ERRO: Comando inválido!");
}

E se você quiser saber, especificamente, se ele está DIRIGINDO algum veículo, faça assim:
pawn Code:
public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])
{
    if(strcmp(cmdtext, "/oixau", true) == 0)
    {
        if(!GetPlayerVehicleSeat(playerid))
        {
            SendClientMessage(playerid, -1, "teste");
        }
        return 1;
    }

    return SendClientMessage(playerid, VERMELHO, "ERRO: Comando inválido!");
}
__________________


"O que é mais instigante nestes tempos instigantes é que ainda não estamos pensando." – Martin Heidegger
Rodney Francalim is offline   Reply With Quote
Old 18/01/2015, 12:36 AM   #3
RafaelOsio
Big Clucker
 
RafaelOsio's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 176
Reputation: 1
Default Re: Erro no IsPlayerInVehicle

Quote:
Originally Posted by Rodney Francalim View Post
O jogador tem de estar no veículo de ID 1, como consta no segundo parâmetro.

Code:
IsPlayerInVehicle(playerid, 1)
E mesmo estando no veículo de ID 1, vai retornar a mensagem ERRO: Comando inválido!, isso porque você não colocou um return antes da última chave desse comando.

Então faça assim:
pawn Code:
public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])
{
    if(strcmp(cmdtext, "/oixau", true) == 0)
    {
        if(IsPlayerInVehicle(playerid, 1))
        {
            SendClientMessage(playerid, -1, "teste");
        }
        return 1;
    }

    return SendClientMessage(playerid, VERMELHO, "ERRO: Comando inválido!");
}

Ah! E se você quiser verificar se o jogador está em QUALQUER veículo, faça assim:
pawn Code:
public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])
{
    if(strcmp(cmdtext, "/oixau", true) == 0)
    {
        if(IsPlayerInAnyVehicle(playerid))
        {
            SendClientMessage(playerid, -1, "teste");
        }
        return 1;
    }

    return SendClientMessage(playerid, VERMELHO, "ERRO: Comando inválido!");
}

E se você quiser saber, especificamente, se ele está DIRIGINDO algum veículo, faça assim:
pawn Code:
public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])
{
    if(strcmp(cmdtext, "/oixau", true) == 0)
    {
        if(!GetPlayerVehicleSeat(playerid))
        {
            SendClientMessage(playerid, -1, "teste");
        }
        return 1;
    }

    return SendClientMessage(playerid, VERMELHO, "ERRO: Comando inválido!");
}

Copiei exatamente o que me passou, e mesmo assim esta dando erro...
Coloquei essa parte aqui:
Code:
if(strcmp(cmdtext, "/oixau", true) == 0)
    {
        if(IsPlayerInVehicle(playerid, 1))
        {
            SendClientMessage(playerid, -1, "teste");
        }
        return 1;
    }
RafaelOsio is offline   Reply With Quote
Old 18/01/2015, 12:41 AM   #4
WendeLKILL
Huge Clucker
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 292
Reputation: 1
Default Re: Erro no IsPlayerInVehicle

Que tipo de erro? como ele falou,para ser em qualquer veiculo mude
pawn Code:
if(IsPlayerInVehicle(playerid, 1)
para
pawn Code:
if(IsPlayerInVehicle(playerid))
__________________
GameMode RPG MySQL/DOF2

Guerra total MySQL - Parado,sem tempo

Nada é impossível para aqueles que não desistem.
"Se você quer chegar a onde a maioria não chega, faça o que a maioria não faz."
By: Bill Gates
WendeLKILL is offline   Reply With Quote
Old 18/01/2015, 12:46 AM   #5
RafaelOsio
Big Clucker
 
RafaelOsio's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 176
Reputation: 1
Default Re: Erro no IsPlayerInVehicle

Quote:
Originally Posted by WendeLKILL View Post
Que tipo de erro? como ele falou,para ser em qualquer veiculo mude
pawn Code:
if(IsPlayerInVehicle(playerid, 1)
para
pawn Code:
if(IsPlayerInVehicle(playerid))
Tipo, não é erro ao compilar. Pela lógica, SE o player estiver dentro do veículo de ID 1, envie a mensagem ao player. Mas não é o que acontece... Eu estando dentro ou fora do veículo de ID 1, retorna a mensagem de erro(mensagem que aparece quando não existe o comando).

Já tentei colocar um ELSE, mas também não funcionou...
Code:
if(strcmp(cmdtext, "/oixau", true) == 0)
    {
        if(IsPlayerInVehicle(playerid, 1))
        {
            SendClientMessage(playerid, -1, "dentro");
        }
        else
        {
            SendClientMessage(playerid, -1, "fora");
        }
        return 1;
    }
RafaelOsio is offline   Reply With Quote
Old 18/01/2015, 01:28 AM   #6
RafaelOsio
Big Clucker
 
RafaelOsio's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 176
Reputation: 1
Default Re: Erro no IsPlayerInVehicle

Nada ? Sou tão NB que não vão nem ajudar ? HSHAUSHAUSH
RafaelOsio is offline   Reply With Quote
Old 18/01/2015, 02:17 AM   #7
#Luca[S].
Gangsta
 
#Luca[S].'s Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: SP - Capital
Posts: 647
Reputation: 52
Default Re: Erro no IsPlayerInVehicle

Quote:
Originally Posted by RafaelOsio View Post
Nada ? Sou tão NB que não vão nem ajudar ? HSHAUSHAUSH
Tente:
pawn Code:
if(strcmp(cmdtext, "/oixau", true) == 0)
    {
        if(!IsPlayerInVehicle(playerid, 1)) return SendClientMessage(playerid, 0xFF0000FF, "Você não está dentro de um veiculo.");
        SendClientMessage(playerid, 0x00FF00F, "Voce esta dentro de um veiculo!");
        return 1;
    }
__________________
#Luca[S]. is offline   Reply With Quote
Old 18/01/2015, 11:15 AM   #8
RafaelOsio
Big Clucker
 
RafaelOsio's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 176
Reputation: 1
Default Re: Erro no IsPlayerInVehicle

Resolvido. Obrigado por quem me ajudou.
RafaelOsio is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
IsPlayerInVehicle AnonScripter Scripting Help 20 26/09/2013 10:05 PM
IsPlayerInVehicle JonesyFoCoTDM Scripting Help 7 05/09/2013 10:18 PM
IsPlayerInVehicle Avi Raj Scripting Help 4 26/03/2013 10:38 AM
IsPlayerInVehicle JhnzRep Scripting Help 2 06/04/2012 03:25 AM
IsPlayerInVehicle help. NewerthRoleplay Scripting Help 5 20/03/2012 08:40 PM


All times are GMT. The time now is 07:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.