SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 14/01/2018, 01:29 AM   #1
Poseidon4625
Big Clucker
 
Poseidon4625's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Location: São Paulo - SP
Posts: 170
Reputation: 8
Default Criar Chekpoints Aleatórios

Eu estou com uma profissão de entregador de pizza no meu GM e preciso saber como se faz pra criar chekpoints aleatórios, vou dar um exemplo 'você pegou 4 Pizzas, siga o chekpoint para entregar' essas quatro pizzas seriam entregadas em alguns locais aleatórios, como faço pra colocar mais de 1 chekpoint?
O jogador passa pelo primeiro chekpoint e logo após se cria outro, como faço deste jeito?

PHP Code:
CMD:PegarPizza(playeridparams[]){
    new 
formato[128];
    if(
PlayerInfo[playerid][pProfissao] == EPizza){
        if(
PizzaJob[playerid] == 10) return SendClientMessage(playerid,Vermelho,"| ERRO | Você ja pegou uma pizza, entregue-a!");
        if(
PlayerToPoint(30.0playerid, -1824.6694,612.2463,35.0156)){
            if(
GetVehicleModel(GetPlayerVehicleID(playerid)) == 448){
                new 
rand random(sizeof(CheckPointsP)), PName[MAX_PLAYER_NAME];
                
GetPlayerName(playeridPNamesizeof(PName));
                
PizzaJob[playerid] = 1;
                
SetPlayerRaceCheckpoint(playerid1CheckPointsP[rand][0], CheckPointsP[rand][1], CheckPointsP[rand][2], 0000.5);
                
format(formatosizeof(formato), "| PIZZARIA | Você pegou uma pizza com sucesso, siga o CheckPoint para Entregar",PName,playerid);
                
SendClientMessage(playerid,0xFFA500AAformato);
                return 
1;
            }
            else return 
SendClientMessage(playeridVermelho,"| ERRO | Você não esta na moto de PizzaBoy");
        }
        else return 
SendClientMessage(playerid,Vermelho,"| ERRO | Você não está no local de pegar a pizza");
    }
    else return 
SendClientMessage(playerid,Vermelho,"| ERRO | Você não é um PizzaBoy");

public OnPlayerEnterChekpoint(playerid)
PHP Code:
if(PizzaJob[playerid] == 1){
    if(
GetVehicleModel(GetPlayerVehicleID(playerid)) == 448){
    new 
string[250],PName[MAX_PLAYER_NAME];
    
GetPlayerName(playeridPNamesizeof(PName));
    new 
Rand random(700);
    new 
rand random(Rand 2);
    
DisablePlayerRaceCheckpointplayerid );
    
PizzaJob[playerid] = 0;
    
GivePlayerGrana(playeridRand);
    
GivePlayerGrana(playeridrand);
    
SetTimerEx("Congelando3",100,false,"i",playerid);
    
SetTimerEx("Descongelando3",9000,false,"i",playerid);
    
format(stringsizeof(string), "| PIZZA - ENTREGUE | {FFFFFF}Você entregou a pizza com sucesso, e ganhou {1CEB00}$%d {FFFFFF}e mais {1CEB00}$%d {FFFFFF}de gorjeta",PName,Rand,rand);
    
SendClientMessage(playerid,0xFFA500AAstring);
    }
    return 
1;
    } 
Poseidon4625 is offline   Reply With Quote
Old 14/01/2018, 05:16 PM   #2
Poseidon4625
Big Clucker
 
Poseidon4625's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Location: São Paulo - SP
Posts: 170
Reputation: 8
Default Re: Criar Chekpoints Aleatórios

Ninguém pode me responder?
Poseidon4625 is offline   Reply With Quote
Old 14/01/2018, 05:23 PM   #3
Ermanhaut
Huge Clucker
 
Ermanhaut's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Location: Curitiba, PR
Posts: 480
Reputation: 30
Default Re: Criar Chekpoints Aleatórios

O meu sistema de checkpoints é assim
Code:
new playerJobCheckpoint[MAX_PLAYERS];

public OnPlayerEnterCheckpoint(playerid){

	switch(playerJobCheckpoint[playerid]){

		case 0:{
			
			DisablePlayerCheckpoint(playerid);
			format(str, sizeof(str), "%s Digite /consertar para iniciar o reparo do hidrante.", JobSystem_Msg); SendClientMessage(playerid, -1, str);
		}
			
		case 101:{

			DisablePlayerCheckpoint(playerid);
			playerJobCheckpoint[playerid] = 102;
			SetPlayerCheckpoint(playerid, 1403.0515, -1472.0922, 2.7028, 1.5);
		}

		case 102:{	
			
			DisablePlayerCheckpoint(playerid);
			playerJobsDone[playerid]++;
			playerWorking[playerid] = false;
			format(str, sizeof(str), "%s Bom trabalho, adicionarei este serviço ao seu pagamento.", EngBoss_Msg); SendClientMessage(playerid, -1, str);
		}
	}

	return 1;
}
Você seta uma variável para o jogador dizendo o ID do checkpoint que está aparecendo pra ele agora, então você faz um switch e coloca as funções para quando ele entrar no checkpoint.

Você quer fazer igual o segundo caso (101), quando o player entrar num checkpoint ele vai desabilitar o atual e vai criar outro, ai você só muda o ID do checkpoint.
__________________
_

Um dia de cada vez
Ermanhaut is offline   Reply With Quote
Old 14/01/2018, 05:28 PM   #4
Poseidon4625
Big Clucker
 
Poseidon4625's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Location: São Paulo - SP
Posts: 170
Reputation: 8
Default Re: Criar Chekpoints Aleatórios

Muito obrigado.
Poseidon4625 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[DUV] -Desabilitar Chekpoints e Menus- LeoH Português/Portuguese 4 22/12/2014 03:35 PM
Normal and dynamic chekpoints dusk Scripting Help 2 11/01/2014 10:08 PM
i need help to make chekpoints soroushdarkness13 Scripting Help 5 11/08/2013 02:22 PM
Chekpoints Alex.Cone Scripting Help 9 13/02/2012 02:30 PM


All times are GMT. The time now is 04:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.