SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian > Релизы/Releases

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 20/04/2011, 07:08 PM   #21
MX_Master
High-roller
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,427
Reputation: 9
Default Re: Регулярные выражения

ОМГ, где же был этот плагин, када я скриптил в сэмпе )))

неси зачотку, Fro1sha, ставлю 5!

и запомните, люди: перловые регулярки самое мощное средство для поиска и замены в тексте, которое я когда-либо знал
MX_Master is offline   Reply With Quote
Old 28/06/2011, 03:49 PM   #22
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 766
Reputation: 40
Default Re: Регулярные выражения

Решил поставить данный плагин для различных проверок. С простыми вещами разобрался, а вот проверку пароля на стойкость сделать не могу =(

Собственно нужно сделать след.:
* Проверка на длину строки
* Проверка на наличие букв И цифр в строке
* Проверка на отсутствие линейно расположенных на клавиатуре символов
* Проверка на отсутствие русских символов

И собственно до чего я тока додумался

PHP Code:
PasswordIsCorrect(password[])
{
    if(
strlen(password) < 6) return false// Строка должна быть больше 6 знаков
    
if(!regex_match(password,"[А-Яа-я]")) return false// В строке не должно быть русских букв
    
if(!regex_match(password,"[a-zA-Z]") && !regex_match(password,"[0-9]")) return false// В строке должны-быть как буквы, так и цифры
    
    
new KBStrings[][] = { // Массив линейно расположенных на клавиатуре символов
        
{"1234567890"},
        {
"qwertyuiop"},
        {
"asdfghjkl"},
        {
"zxcvbnm"},
        {
"0987654321"},
        {
"poiuytrewq"},
        {
"lkjhgfdsa"},
        {
"mnbvcxz"}
    };
    
    return 
true;

PS> Просьба ссылку на вики не давать, читал, не понял.
PSS> Заранее спасибо за помощь.
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 28/06/2011, 05:21 PM   #23
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,754
Reputation: 138
Default Re: Регулярные выражения

В интернете полно готовых решений, ищи для php и javascript.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 28/06/2011, 05:40 PM   #24
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 766
Reputation: 40
Default Re: Регулярные выражения

Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
В интернете полно готовых решений, ищи для php и javascript.
Искал, не нашёл, возможно плохо искал
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 28/06/2011, 05:56 PM   #25
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,754
Reputation: 138
Default Re: Регулярные выражения

Фигово искал. Потратил на поиски меньше минуты =\

Надеюсь разберешся, основная функция chronoStrengthPasswordStrength

Пример работы http://www.password.ru/proverka.php
Attached Files
File Type: rar jquery.chronoStrength.rar (3.2 KB, 7 views)
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 28/06/2011, 06:15 PM   #26
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 766
Reputation: 40
Default Re: Регулярные выражения

Stepashka, конечно немного нето, т.к. эта функция ищут в готовом массиве слов. Т.е. например добавив слово "qwerty" в массив, и введя "qwer" в качестве пароля, нам скажут что с паролем всё ок.
Но в любом случае спасибо, буду думать как доработать, хотя не уверен что придумаю =\
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 28/06/2011, 06:18 PM   #27
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,754
Reputation: 138
Default Re: Регулярные выражения

Quote:
Originally Posted by -Stranger- View Post
Stepashka, конечно немного нето, т.к. эта функция ищут в готовом массиве слов. Т.е. например добавив слово "qwerty" в массив, и введя "qwer" в качестве пароля, нам скажут что с паролем всё ок.
Но в любом случае спасибо, буду думать как доработать, хотя не уверен что придумаю =\
видать ты вообще не понял как работает этот скрипт
Массив который ты там нашел это топ 500 популярных паролей, и если пароль совпадает с одним из них, какраз таки говорит "пароль никчемный"
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 28/06/2011, 06:32 PM   #28
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 766
Reputation: 40
Default Re: Регулярные выражения

Stepashka, Я именно это и говорю, идёт проверка по готовым словам, а не содержанию пароля.
А мне нада проверка по содержанию: например:

Берутся первые 3 символа из пароля, и проверяются по массиву (опять-же не сравнение слов, а по буквенно). Если найдено совпадение сразу false, если нет, берём из пароля буквы 2, 3, 4 и делаем тоже самое, и так до конца длинны пароля.
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 28/06/2011, 07:24 PM   #29
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,754
Reputation: 138
Default Re: Регулярные выражения

Quote:
Originally Posted by -Stranger- View Post
Stepashka, Я именно это и говорю, идёт проверка по готовым словам, а не содержанию пароля.
А мне нада проверка по содержанию: например:

Берутся первые 3 символа из пароля, и проверяются по массиву (опять-же не сравнение слов, а по буквенно). Если найдено совпадение сразу false, если нет, берём из пароля буквы 2, 3, 4 и делаем тоже самое, и так до конца длинны пароля.
ты в скрипт заглядывал?
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 28/06/2011, 08:44 PM   #30
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 766
Reputation: 40
Default Re: Регулярные выражения

Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
ты в скрипт заглядывал?
Да, и ищет он по словам.
PHP Code:
for (var i=0i<chronoStrengthArrayOfPasswords[length].lengthi++)
{
    if (
password.toLowerCase() == chronoStrengthArrayOfPasswords[length][i])
    {
        return 
'<font color="red">Ничего он не потратит!<br>Пароль в ТОР500 используемых!</font>';
    }

Я вижу тока перебор ячеек массива chronoStrengthArrayOfPasswords[length], а не перебор каждой буквы в каждой ячейки.
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT. The time now is 06:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.