SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08/10/2019, 08:57 PM   #1
Felpz
Huge Clucker
 
Felpz's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 205
Reputation: 4
Default Chat Facções sem Solução

Galera, eu tive criando um script para as Facção se Comunicar através de um Chat, porém não vem acontecendo, eu escrevo e não sai nenhum resultado no chat..

Esse chat é pras duas Facções Aliadas se comunicar, que no caso são, Mafia Azul e Mafia Azul, as mesmas são divididas e cada uma tem seu local de spawn, mais são facções aliadas.

Code:

PHP Code:
public OnPlayerText(playeridtext[])
{
    if(
text[0] == '#')
    {
         
SendMessageFaccao(playeridCOLOR_BLUE"Facção %s. %s[%d]: %s"enum_Faccoes[Nome_Faccao], Name(playerid), playeridtext[1]);
         return 
0;
    }
    return 
1;

PHP Code:
SendMessageFaccao(playeridcolor, const str[], va_args < >)
{
    
va_format(String144strva_start >);

    foreach(new 
Player){
        if(
pInfo[i][Faccao] && pInfo[playerid][Faccao]){
            if(
pInfo[i][Logged])
                
SendClientMessage(icolorString);
        }
    }
    return 
1;

Felpz is offline   Reply With Quote
Old 08/10/2019, 09:26 PM   #2
Ever_SH
Gangsta
 
Ever_SH's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: RS
Posts: 553
Reputation: 19
Default Re: Chat Facções sem Solução

if(pInfo[i][Faccao] && pInfo[playerid][Faccao]) não faz sentido para mim, ou está mal feito. Poderia mandar os enums também?
Ever_SH is offline   Reply With Quote
Old 08/10/2019, 09:46 PM   #3
nzt
Little Clucker
 
nzt's Avatar
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 22
Reputation: 2
Default Re: Chat Facções sem Solução

PHP Code:
if(pInfo[i][Faccao] == pInfo[playerid][Faccao]) 
nzt is offline   Reply With Quote
Old 09/10/2019, 02:21 AM   #4
Felpz
Huge Clucker
 
Felpz's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 205
Reputation: 4
Default Re: Chat Facções sem Solução

Quote:
Originally Posted by nzt View Post
PHP Code:
if(pInfo[i][Faccao] == pInfo[playerid][Faccao]) 
Isto não ira funcionar, porquê acaba se transformando em um Chat de Membros da Mafia.. Eu queria mesmo saber como que Junto as Duas Mafia em um Chat Só.. Eu não queria fazer da seguinte forma:

PHP Code:
if(pInfo[i][Faccao] == && pInfo[i][Faccao] == 1
Pois eu teria que criar várias outras Stocks.
Felpz is offline   Reply With Quote
Old 09/10/2019, 02:25 AM   #5
elTioFrame
Big Clucker
 
Join Date: May 2018
Location: 127.0.0.1
Posts: 106
Reputation: 4
Default Re: Chat Facções sem Solução

PHP Code:
if(text[0] == '#'
?? Para comparar strings você deve usar strcmp
elTioFrame is offline   Reply With Quote
Old 09/10/2019, 03:23 AM   #6
Felpz
Huge Clucker
 
Felpz's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 205
Reputation: 4
Default Re: Chat Facções sem Solução

Já fiz isto, não adiantou
Felpz is offline   Reply With Quote
Old 09/10/2019, 03:39 AM   #7
Felipealves
Huge Clucker
 
Felipealves's Avatar
 
Join Date: Mar 2016
Location: Paraná
Posts: 411
Reputation: 18
Default Re: Chat Facções sem Solução

if((pInfo[i][Faccao] == 0 || pInfo[i][Faccao] == 1) && (pInfo[playerid][Faccao] == 0 || pInfo[playerid][Faccao] == 1))

Veja se funciona
__________________

CRIMINAL LIFE RPG
Felipealves is offline   Reply With Quote
Old 09/10/2019, 01:13 PM   #8
NWDMadara
Huge Clucker
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 483
Reputation: 16
Default Re: Chat Facções sem Solução

Quote:
Originally Posted by elTioFrame View Post
PHP Code:
if(text[0] == '#'
?? Para comparar strings você deve usar strcmp
Nop, strcmp compara a string toda (Não que eu não possa fazer ele verificar apenas o primeiro caractere com strcmp, mas eu teria que fazer dessa forma que ele fez caso quisesse verificar outros), dessa forma que ele fez ele está verificando se o primeiro caractere é "#".

Ele poderia fazer "if(!strcmp(text, "#", false))": É uma forma alternativa, mas ambas estão certas.
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 09/10/2019, 02:54 PM   #9
ipsLuan
High-roller
 
ipsLuan's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ilhéus, BA
Posts: 4,414
Reputation: 326
Default Re: Chat Facções sem Solução

Quote:
Originally Posted by NWDMadara View Post
Nop, strcmp compara a string toda (Não que eu não possa fazer ele verificar apenas o primeiro caractere com strcmp, mas eu teria que fazer dessa forma que ele fez caso quisesse verificar outros), dessa forma que ele fez ele está verificando se o primeiro caractere é "#".

Ele poderia fazer "if(!strcmp(text, "#", false))": É uma forma alternativa, mas ambas estão certas.
Strfind seria melhor nesse caso, ao invés de strcmp.
__________________
Brasil New Style
172.106.11.138:7777
ipsLuan is offline   Reply With Quote
Old 09/10/2019, 03:59 PM   #10
Felpz
Huge Clucker
 
Felpz's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 205
Reputation: 4
Default Re: Chat Facções sem Solução

Quote:
Originally Posted by Felipealves View Post
if((pInfo[i][Faccao] == 0 || pInfo[i][Faccao] == 1) && (pInfo[playerid][Faccao] == 0 || pInfo[playerid][Faccao] == 1))

Veja se funciona
Funcionou perfeitamente, você me daria uma dica de optimizar isto? Porque vou usar a Mesma Stock e vou criar várias outras IF tipo essa que você fez, porém pra outras Facções

Iria ficar várias IF, tipo.

PHP Code:
if((pInfo[i][Faccao] == || pInfo[i][Faccao] == 1) && (pInfo[playerid][Faccao] == || pInfo[playerid][Faccao] == 1))
if((
pInfo[i][Faccao] == || pInfo[i][Faccao] == 3) && (pInfo[playerid][Faccao] == || pInfo[playerid][Faccao] == 3))
if((
pInfo[i][Faccao] == || pInfo[i][Faccao] == 5) && (pInfo[playerid][Faccao] == || pInfo[playerid][Faccao] == 5)) 
E assim vai..

edit. Fiz dessa forma, não testei mais também não sei se seria também uma maneira certa de se fazer..

PHP Code:
if((pInfo[i][Faccao] < 3) && (pInfo[playerid][Faccao] < 3)) 
Felpz is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Código complexo e sem solução? SukMathcuck Português/Portuguese 7 29/01/2015 06:32 PM
[Off] Quando vai te solução? JhnN Português/Portuguese 2 17/11/2014 12:02 AM
[Off] preciso de uma solução pra rede Dieguinho Português/Portuguese 34 18/12/2013 07:54 PM
[Ajuda] Isso Tem Solução ? MelodySenpai Português/Portuguese 15 02/04/2012 05:39 AM
solução neon Souz4 Português/Portuguese 18 05/08/2011 07:19 PM


All times are GMT. The time now is 10:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.