SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08/09/2016, 08:55 PM   #7941
Derritee1001
Big Clucker
 
Derritee1001's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 164
Reputation: 2
Default Re: Dúvidas Curtas #1

E aí galera, preciso de uma ajuda meio urgente aqui, qual seria o modo correto de usar essa função nesse mesmo estilo que ela está. (( EU SEI QUE ESTÁ ERRADA, MAS EU PRECISO QUE APARECE A STRING VEICULOS NO INICIO DO TEXTO ))

Code:
GameTextForPlayer(playerid,"~w~%s ~r~trancado", 2000, 4, veiculos[GetVehicleModel(GetPlayerVehicleID(playerid))-400]);
Derritee1001 is offline   Reply With Quote
Old 08/09/2016, 08:58 PM   #7942
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Brazil
Posts: 2,685
Reputation: 246
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by Derritee1001 View Post
E aí galera, preciso de uma ajuda meio urgente aqui, qual seria o modo correto de usar essa função nesse mesmo estilo que ela está. (( EU SEI QUE ESTÁ ERRADA, MAS EU PRECISO QUE APARECE A STRING VEICULOS NO INICIO DO TEXTO ))

Code:
GameTextForPlayer(playerid,"~w~%s ~r~trancado", 2000, 4, veiculos[GetVehicleModel(GetPlayerVehicleID(playerid))-400]);
Formata e coloca a string formatada no parâmetro da mensagem

new string[100];
format --> string;
GameTextForPlayer --> string
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 08/09/2016, 09:17 PM   #7943
Derritee1001
Big Clucker
 
Derritee1001's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 164
Reputation: 2
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by F1N4L View Post
Formata e coloca a string formatada no parâmetro da mensagem

new string[100];
format --> string;
GameTextForPlayer --> string
fiz desse jeito:
Code:
format(string, sizeof(string), "%s destrancado", veiculos[GetVehicleModel(GetPlayerVehicleID(playerid))-400]);
			  	GameTextForPlayer(playerid, string, 2000, 4);
e in-game não acontece nada, como se o comando não funcionasse, agora se eu retirar essas duas linhas dai de cima ele funfa de boa.
Derritee1001 is offline   Reply With Quote
Old 08/09/2016, 09:20 PM   #7944
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Brazil
Posts: 2,685
Reputation: 246
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Mostra o comando...
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 08/09/2016, 09:23 PM   #7945
Derritee1001
Big Clucker
 
Derritee1001's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 164
Reputation: 2
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by F1N4L View Post
Mostra o comando...
Code:
CMD:trancar(playerid, params[])
{
	static
	    id = -1;

	if (!IsPlayerInAnyVehicle(playerid) && (id = (House_Inside(playerid) == -1) ? (House_Nearest(playerid)) : (House_Inside(playerid))) != -1 && House_IsOwner(playerid, id))
	{
		if (!HouseData[id][houseLocked])
		{
			HouseData[id][houseLocked] = true;
			House_Save(id);

	        GameTextForPlayer(playerid,"~w~Casa ~r~trancada", 5000, 6);
			PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);
		}
		else
		{
			HouseData[id][houseLocked] = false;
			House_Save(id);

            GameTextForPlayer(playerid,"~w~Casa ~g~destrancada", 5000, 6);
			PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);
		}
	}
	else if (!IsPlayerInAnyVehicle(playerid) && (id = (Business_Inside(playerid) == -1) ? (Business_Nearest(playerid)) : (Business_Inside(playerid))) != -1)
	{
		if (Business_IsOwner(playerid, id))
		{
			if (!BusinessData[id][bizLocked])
			{
				BusinessData[id][bizLocked] = true;

				Business_Refresh(id);
				Business_Save(id);

				GameTextForPlayer(playerid,"~w~Empresa ~r~trancada", 5000, 1);
				PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);
			}
  			else
			{
				BusinessData[id][bizLocked] = false;

				Business_Refresh(id);
				Business_Save(id);

				GameTextForPlayer(playerid,"~w~Empresa ~r~destrancada", 5000, 1);
				PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);
			}
		}
	}
	else if (!IsPlayerInAnyVehicle(playerid) && (id = (Entrance_Inside(playerid) == -1) ? (Entrance_Nearest(playerid)) : (Entrance_Inside(playerid))) != -1)
	{
		if (strlen(EntranceData[id][entrancePass]))
		{
			Dialog_Show(playerid, EntrancePass, DIALOG_STYLE_INPUT, "Senha", "Por favor digite a senha para entrar:", "Selecionar", "Cancelar");
		}
	}
	else if ((id = Car_Nearest(playerid)) != -1)
	{
	    static
	        engine,
	        lights,
	        alarm,
	        doors,
	        bonnet,
	        boot,
	        objective,
	        string[100];

	    GetVehicleParamsEx(CarData[id][carVehicle], engine, lights, alarm, doors, bonnet, boot, objective);

	    if (Car_IsOwner(playerid, id) || (PlayerData[playerid][pFaction] != -1 && CarData[id][carFaction] == GetFactionType(playerid)))
	    {
			if (!CarData[id][carLocked])
			{
				CarData[id][carLocked] = true;
				Car_Save(id);

                format(string, sizeof(string), "%s trancado", veiculos[GetVehicleModel(GetPlayerVehicleID(playerid))-400]);
			  	GameTextForPlayer(playerid, string, 2000, 4);
				PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);

				SetVehicleParamsEx(CarData[id][carVehicle], engine, lights, alarm, 1, bonnet, boot, objective);
			}
			else
			{
				CarData[id][carLocked] = false;
				Car_Save(id);

                format(string, sizeof(string), "%s destrancado", veiculos[GetVehicleModel(GetPlayerVehicleID(playerid))-400]);
			  	GameTextForPlayer(playerid, string, 2000, 4);
				PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);

				SetVehicleParamsEx(CarData[id][carVehicle], engine, lights, alarm, 0, bonnet, boot, objective);
			}
		}
	}
	else SendErrorMessage(playerid, "Você não está perto de qualquer coisa que você pode trancar/destrancar.");
	return 1;
}
Derritee1001 is offline   Reply With Quote
Old 08/09/2016, 09:36 PM   #7946
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Brazil
Posts: 2,685
Reputation: 246
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Eu apenas comentei a linha do GameText e coloquei SendMessageToPlayer apenas para ver se o problema está no texto formatado no GameText.
Me diga se mostrou:
Code:
CMD:trancar(playerid, params[])
{
	static
	    id = -1;

	if (!IsPlayerInAnyVehicle(playerid) && (id = (House_Inside(playerid) == -1) ? (House_Nearest(playerid)) : (House_Inside(playerid))) != -1 && House_IsOwner(playerid, id))
	{
		if (!HouseData[id][houseLocked])
		{
			HouseData[id][houseLocked] = true;
			House_Save(id);

	        GameTextForPlayer(playerid,"~w~Casa ~r~trancada", 5000, 6);
			PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);
		}
		else
		{
			HouseData[id][houseLocked] = false;
			House_Save(id);

            GameTextForPlayer(playerid,"~w~Casa ~g~destrancada", 5000, 6);
			PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);
		}
	}
	else if (!IsPlayerInAnyVehicle(playerid) && (id = (Business_Inside(playerid) == -1) ? (Business_Nearest(playerid)) : (Business_Inside(playerid))) != -1)
	{
		if (Business_IsOwner(playerid, id))
		{
			if (!BusinessData[id][bizLocked])
			{
				BusinessData[id][bizLocked] = true;

				Business_Refresh(id);
				Business_Save(id);

				GameTextForPlayer(playerid,"~w~Empresa ~r~trancada", 5000, 1);
				PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);
			}
  			else
			{
				BusinessData[id][bizLocked] = false;

				Business_Refresh(id);
				Business_Save(id);

				GameTextForPlayer(playerid,"~w~Empresa ~r~destrancada", 5000, 1);
				PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);
			}
		}
	}
	else if (!IsPlayerInAnyVehicle(playerid) && (id = (Entrance_Inside(playerid) == -1) ? (Entrance_Nearest(playerid)) : (Entrance_Inside(playerid))) != -1)
	{
		if (strlen(EntranceData[id][entrancePass]))
		{
			Dialog_Show(playerid, EntrancePass, DIALOG_STYLE_INPUT, "Senha", "Por favor digite a senha para entrar:", "Selecionar", "Cancelar");
		}
	}
	else if ((id = Car_Nearest(playerid)) != -1)
	{
	    static
	        engine,
	        lights,
	        alarm,
	        doors,
	        bonnet,
	        boot,
	        objective,
	        string[100];

	    GetVehicleParamsEx(CarData[id][carVehicle], engine, lights, alarm, doors, bonnet, boot, objective);

	    if (Car_IsOwner(playerid, id) || (PlayerData[playerid][pFaction] != -1 && CarData[id][carFaction] == GetFactionType(playerid)))
	    {
			if (!CarData[id][carLocked])
			{
				CarData[id][carLocked] = true;
				Car_Save(id);

                format(string, sizeof(string), "%s trancado", veiculos[GetVehicleModel(GetPlayerVehicleID(playerid))-400]);
				SendClientMessage(playerid, -1, string);
			  	//GameTextForPlayer(playerid, string, 2000, 4);
				PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);

				SetVehicleParamsEx(CarData[id][carVehicle], engine, lights, alarm, 1, bonnet, boot, objective);
			}
			else
			{
				CarData[id][carLocked] = false;
				Car_Save(id);

                format(string, sizeof(string), "%s destrancado", veiculos[GetVehicleModel(GetPlayerVehicleID(playerid))-400]);
				SendClientMessage(playerid, -1, string);
			  	//GameTextForPlayer(playerid, string, 2000, 4);
				PlayerPlaySound(playerid, 1145, 0.0, 0.0, 0.0);

				SetVehicleParamsEx(CarData[id][carVehicle], engine, lights, alarm, 0, bonnet, boot, objective);
			}
		}
	}
	else SendErrorMessage(playerid, "Você não está perto de qualquer coisa que você pode trancar/destrancar.");
	
	return 1;
}
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 08/09/2016, 10:00 PM   #7947
ipsLuan
High-roller
 
ipsLuan's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ilhéus, BA
Posts: 4,430
Reputation: 327
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by Ender_ View Post
Bom.. Uma duvida que sempre tive.. ao começar a usar zCMD

acho que todos sabem q strcmp tem como usar 2 comando para a mesma função..
exemplo
pawn Code:
if(!strcmp(cmd, "/limparchat", true) || !strcmp(cmd, "/lc", true))
{
    return 1;
}

será que no zCMD tem como fazer o mesmo ?
pawn Code:
CMD:limparchat(playerid, params[])
{
    return 1;
}
Sim, basta fazer um return.
PHP Code:

CMD
:limparchat(playerid) {
    return 
1;
}

CMD:lchat(playerid) return cmd_limparchat(playerid); 
__________________
Brasil New Style
172.106.11.138:7777
ipsLuan is offline   Reply With Quote
Old 10/09/2016, 11:17 PM   #7948
Derritee1001
Big Clucker
 
Derritee1001's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 164
Reputation: 2
Default Re: Dúvidas Curtas #1

@delete
Derritee1001 is offline   Reply With Quote
Old 11/09/2016, 06:12 PM   #7949
NathanT
Big Clucker
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 154
Reputation: 17
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Qual a forma para usar uma static após a criação? Exemplo:
Eu fiz um comando usando uma, mas não entendi bem, é um simples comando de kick em zcmd:
Apesar de eu ter feito, não entendi muito bem o uso da estática, você pode criar ela em um comando e em outro comando criar uma variável usando o nome dela sem precisar defini-la ou igualar ela á alguma coisa?

Last edited by NathanT; 11/09/2016 at 07:12 PM.
NathanT is offline   Reply With Quote
Old 11/09/2016, 07:29 PM   #7950
Whoo
Guest
 
Posts: n/a
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quando quer usar uma variável em varias funções sem declara-las você usa global, statica não são destruídas quando fecha a chave }
http://wiki.sa-mp.com/wiki/Scripting...s#static_local

Last edited by Whoo; 11/09/2016 at 08:07 PM.
  Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Dúvidas, dúvidas e mais dúvidas. Mito_FmZ Português/Portuguese 6 30/07/2012 05:42 AM
[DUVIDAS] Duvidas sobre GM Waldrey Português/Portuguese 3 01/06/2012 03:56 PM
[Duvidas]Algumas duvidas. Felipe_Wesker Português/Portuguese 11 07/05/2012 09:31 PM
[DUVIDAS] matheuzinho Português/Portuguese 3 29/09/2010 11:07 PM
[DUVIDAS] Como faço isto?? (várias duvidas) andmeida10 Português/Portuguese 3 18/03/2010 10:06 AM


All times are GMT. The time now is 09:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.