SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30/08/2010, 01:50 AM   #11
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,752
Reputation: 138
Default Re: [Урок / Tutorial] SQL

Quote:
Originally Posted by ^Woozie^ View Post
вместо 5 предпочтительней использовать mysql_num_rows.
только db_num_rows, тема про SQL, а не мускул
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 30/08/2010, 04:20 AM   #12
Aleks10
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 203
Reputation: 0
Default Re: [Урок / Tutorial] SQL

Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
Aleks10, интересный код, особенно это:выбрать начиная с i одну строку!
Смысл сортировать одну строку?
потому что вначале идёт сортировка, а патом из сортированного списка я беру нужную строку..
Aleks10 is offline   Reply With Quote
Old 30/08/2010, 04:39 AM   #13
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,752
Reputation: 138
Default Re: [Урок / Tutorial] SQL

Насколько я знаю, сперва идет выборка строк и только потом их сортировка.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 30/08/2010, 05:42 AM   #14
Aleks10
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 203
Reputation: 0
Default Re: [Урок / Tutorial] SQL

да пофег, главное работает )
Aleks10 is offline   Reply With Quote
Old 30/08/2010, 10:58 AM   #15
xomka
Big Clucker
 
xomka's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 123
Reputation: 0
Default Re: [Урок / Tutorial] SQL

[offtop]стар теперь известен[/offtop]

вопрос: можно ли к существоющей строке приклеить символ средствами mysql? к примеру, я хочу прочитать файл произвольной длины, и сохранить его целиком в mysql (не обязательно файл). читать по одному символу из файла и подсоединять его к существующей строке в mysql. так можно?
__________________



xomka is offline   Reply With Quote
Old 30/08/2010, 11:08 AM   #16
toneysix
Huge Clucker
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 262
Reputation: 0
Default Re: [Урок / Tutorial] SQL

Не совсем понятен вопрос, но думаю ты о объединении строк в самои скьл - CONCAT(string1, string2, ...)
toneysix is offline   Reply With Quote
Old 30/08/2010, 12:17 PM   #17
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,752
Reputation: 138
Default Re: [Урок / Tutorial] SQL

если нужно прибавить данные к строке которая уже хранится в БД, то можно сделать так:
например у нас столбец string таблица table, нам нужно в строке 5 дописать значение переменной string2, выглядить будет так:
Quote:
CONCAT( (SELECT 'string' FROM 'table' WHERE 'id'=5), 'string2');
это так сказать запрос в запросе, что тут хорошего, а то что не надо сперва производить выборку данных из мускула и записывать результат в массив и потом снова передовать, уже оба массива, в мускул.
Выборкой и объединением займется сам мускул, мы ему скармливаем только то что нужно добавить.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 30/08/2010, 03:14 PM   #18
xomka
Big Clucker
 
xomka's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 123
Reputation: 0
Default Re: [Урок / Tutorial] SQL

вот именно такого я и хотел
а если придется считать, то ведь все равно в массив писать нужно.
тогда назревает еще один вопрос, можно ли прочитать определенный кусок строки из таблицы, например символы 0..24, 25..49, и т.д?)
__________________




Last edited by Stepashka; 30/08/2010 at 03:43 PM.
xomka is offline   Reply With Quote
Old 30/08/2010, 03:44 PM   #19
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,752
Reputation: 138
Default Re: [Урок / Tutorial] SQL

Quote:
Originally Posted by xomka View Post
вот именно такого я и хотел
а если придется считать, то ведь все равно в массив писать нужно.
тогда назревает еще один вопрос, можно ли прочитать определенный кусок строки из таблицы, например символы 0..24, 25..49, и т.д?)
может:
PHP Code:
mysqlselect LEFT('foobarbar'5);
        -> 
'fooba' 
где 5 количество символов которое нужно извлечь.

PHP Code:
mysqlselect SUBSTRING('Quadratically',5,6);
        -> 
'ratica' 
с позиции 5 извлеч 6 символов.

ЗЫ и без мата в дальнейшем!
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD


Last edited by Stepashka; 30/08/2010 at 03:57 PM.
Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 30/08/2010, 05:14 PM   #20
Romanius
Gangsta
 
Romanius's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Bishkek, Kyrgyzstan
Posts: 722
Reputation: 26
Default Re: [Урок / Tutorial] SQL

вообще то язык запросов SQLite очень отличается от MySQL

1. Имя таблицы, полей там нужно вводить в квадратных скобках т.е. [users]
2. Автоинкримент там задается так AUTOINCRIMENT т.е. без прочерка внизу
3. Обычное число там задается не INT, а INTEGER

Пример

Quote:
CREATE TABLE [users] ( [id] INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, [x] FLOAT DEFAULT '0.0' NULL, [y] FLOAT DEFAULT '0.0' NULL, [z] FLOAT DEFAULT '0.0' NULL, money] INTEGER DEFAULT '0' NULL )
если писать там обычным синтаксисом от MySQL то бд начинает подвисать
Romanius is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Tutorial] Basic MySQL Tutorial Faraday Help Archive 43 03/06/2011 01:55 PM
Tutorial on how to create tutorial? - need one introzen Help Archive 3 13/01/2010 02:16 PM
Need help with tutorial. Snyper Help Archive 7 24/05/2009 02:20 AM


All times are GMT. The time now is 05:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.