SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09/02/2019, 10:45 PM   #1
Japis
Big Clucker
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 107
Reputation: 0
Default Comandos desligando o console Sscanf

Fala galera, estou criando meu sistema de admin, e fazendo os comandos básicos, bans cadeias agendamento de cadeia ban essas coisas, a princípio tudo estava funcionando, porém depois notei que ao dar os comandos, o console do samp se fechava fazendo o servidor desligar, deixarei os códigos para analise se alguém puder ajudar fico feliz, os demais comandos funcionam normalmente.

Curioso que estavam todos funcionando em harmonia e do nada......

Last edited by Japis; 09/02/2019 at 11:36 PM.
Japis is online now   Reply With Quote
Old 09/02/2019, 10:50 PM   #2
NWDMadara
Little Clucker
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 42
Reputation: 2
Default Re: Comandos desligando o console Sscanf

Acredito que o problema esteja nos logs, não olhei o código inteiro.

ServLogs("BanAgendado", String);

O log foi criado? Caso você use um log e ele não exista o console fechará
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 09/02/2019, 10:58 PM   #3
Marllun
Gangsta
 
Marllun's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Brazil
Posts: 888
Reputation: 32
Default Re: Comandos desligando o console Sscanf

Essas pastas existe? PASTA_BAN e PASTA_CONTAS se não cria
__________________
Code:
Discord: Marllun#6297
Marllun is offline   Reply With Quote
Old 09/02/2019, 11:03 PM   #4
Japis
Big Clucker
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 107
Reputation: 0
Default Re: Comandos desligando o console Sscanf

Essas pastas PASTA_BAN e PASTA_CONTAS estão na scriptfiles, agora os logs não estão criados, porém a pasta deles existe
Japis is online now   Reply With Quote
Old 09/02/2019, 11:08 PM   #5
NWDMadara
Little Clucker
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 42
Reputation: 2
Default Re: Comandos desligando o console Sscanf

Crie-os manualmente ou substitua o código por isso:

PHP Code:
WriteLog(const file[], string[], maxlength sizeof(string))
{
    if(!
fexist(file))
    {
        new 
FilelogFile fopen(fileio_write);
                
fclose(logFile);
      }
 
    new 
stringLog[600], FilelogFile fopen(fileio_append);
 
    
format(stringLogmaxlength 27"[ %s ás %s ] %s\r\n"gData(), gHora(), string);
 
    
fwrite(logFilestringLog);
    
fclose(logFile);
    return 
1;

NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 09/02/2019, 11:14 PM   #6
Japis
Big Clucker
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 107
Reputation: 0
Default Re: Comandos desligando o console Sscanf

Quote:
Originally Posted by NWDMadara View Post
Crie-os manualmente ou substitua o código por isso:

PHP Code:
WriteLog(const file[], string[], maxlength sizeof(string))
{
    if(!
fexist(file))
    {
        new 
FilelogFile fopen(fileio_write);
                
fclose(logFile);
      }
 
    new 
stringLog[600], FilelogFile fopen(fileio_append);
 
    
format(stringLogmaxlength 27"[ %s ás %s ] %s\r\n"gData(), gHora(), string);
 
    
fwrite(logFilestringLog);
    
fclose(logFile);
    return 
1;



Estou usando essa stock para criação deles

Code:
stock ServLogs(log[], string[])
{
	new entry[256], strlog[128],
	dia, mes, ano, hour, minuto, segundo;

	getdate(ano, mes, dia);
	gettime(hour, minuto, segundo);

	format(entry, sizeof(entry), "[%02d/%02d/%02d - %02d:%02d:%02d] - %s\r\n",
	dia, mes, ano, hour, minuto, segundo, string);

	new File:hFile;
	format(strlog, sizeof strlog, Pasta_Logs, log);
	hFile = fopen(strlog, io_append);
	fwrite(hFile, entry);
	fclose(hFile);
	return 0;
}
Japis is online now   Reply With Quote
Old 09/02/2019, 11:19 PM   #7
NWDMadara
Little Clucker
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 42
Reputation: 2
Default Re: Comandos desligando o console Sscanf

Sim, a minha vai fazer a verificação se o arquivo existe, se não, ele vai criar e escrever nele.

Modo de uso: WriteLog("(PastaAqui)/(ArquivoAqui).log", string[]);

Caso não queira usa-lá basta criar os logs manualmente.


Apenas esqueci de tirar o return, não é necessário usar.
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 09/02/2019, 11:21 PM   #8
Marllun
Gangsta
 
Marllun's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Brazil
Posts: 888
Reputation: 32
Default Re: Comandos desligando o console Sscanf

Use a função do NWDMadara:

Code:
stock ServLogs(log[], string[]) { 

    new entry[512], strlog[128],
    dia, mes, ano, hour, minuto, segundo;

    if(!fexist(log)) { 

        new File: logFile = fopen(log, io_write); 
        fclose(logFile); 
    } 

    getdate(ano, mes, dia);
    gettime(hour, minuto, segundo);

    format(entry, sizeof(entry), "[%02d/%02d/%02d - %02d:%02d:%02d] - %s\r\n",
    dia, mes, ano, hour, minuto, segundo, string);

    new File:hFile;
    format(strlog, sizeof strlog, Pasta_Logs, log);
    hFile = fopen(strlog, io_append);
    fwrite(hFile, entry);
    fclose(hFile);
}
__________________
Code:
Discord: Marllun#6297
Marllun is offline   Reply With Quote
Old 09/02/2019, 11:35 PM   #9
Japis
Big Clucker
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 107
Reputation: 0
Default Re: Comandos desligando o console Sscanf

Irei testar obrigado a todos pelo suporte ^^
Japis is online now   Reply With Quote
Old 12/02/2019, 01:04 PM   #10
DanielMatrix
Big Clucker
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 95
Reputation: 9
Thumbs up Re: Comandos desligando o console Sscanf

Cara tive esse problema algumas semanas , irei lhe dar um exemplo

PHP Code:
if(sscanf(params"s[256]"String)) return SendClientMessage(playerid0xb30059FF"( ATENÇÃO ): {FFFFFF}Para ultilizar o comando insira: /av [TEXTO]"); 
se você não definir o tamanho da string> s[256], ele desliga seu servidor, repare no seu console, o erro mais provável,isso acontece , por que não tem um max definido . e praticamente um crash do seu servidor.
DanielMatrix is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Comandos pelo console TheBob Português/Portuguese 1 20/01/2017 07:05 AM
Sscanf errors in console PrivatioBoni Server Support 2 25/07/2016 08:43 PM
Sscanf warnings in console Sanady Scripting Help 13 24/08/2012 05:16 PM
sscanf console error Deji Help Archive 2 02/05/2010 08:04 PM
[HELP]sscanf console error Zafire2008 Help Archive 7 30/01/2010 11:03 AM


All times are GMT. The time now is 01:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.