SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11/10/2012, 03:58 AM   #1
Mr.4o-4o
Little Clucker
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 44
Reputation: 0
Default Работа сервера(Number of vehicle models)

Перевожу личный транспорт в MySQL R7, и столкнулся с такой проблемой, что личный транспорт не создается. За создание ТС, у меня отвечает stock CreateVehicles(). Он у меня находится в public OnGameModeInit(). После просмотра лога сервера я увидел, что вместо положенных Number of vehicle models: 132, у меня создается Number of vehicle models: 92. После чего я CreateVehicles, перенес в конец загрузки личного авто, моя проблема впринципе была решана, но теперь стало Number of vehicle models: 0 . Захожу на сервер, посмотрел, по ТПшался, вроде всё создано. Повлияет ли Number of vehicle models: 0 на работу сервера? Если да, то прошу вас помочь с моей проблемой.
P.S. Личный транспорт стал загружаться уже после Number of vehicle models , а раньше был до.
Mr.4o-4o is offline   Reply With Quote
Old 11/10/2012, 05:37 AM   #2
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,763
Reputation: 142
Default Re: Работа сервера(Number of vehicle models)

Вы в курсе что говорится в приведенной строке?
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 11/10/2012, 06:37 AM   #3
Mr.4o-4o
Little Clucker
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 44
Reputation: 0
Default Re: Работа сервера(Number of vehicle models)

Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
Вы в курсе что говорится в приведенной строке?
Данная строка указывает: сколько моделей было загружено.
Mr.4o-4o is offline   Reply With Quote
Old 11/10/2012, 07:08 AM   #4
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,763
Reputation: 142
Default Re: Работа сервера(Number of vehicle models)

А теперь поясните мне как вы связали данное число с количеством машин?
Я могу загрузить 1 модель 2000 раз.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 11/10/2012, 07:36 AM   #5
Mr.4o-4o
Little Clucker
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 44
Reputation: 0
Default Re: Работа сервера(Number of vehicle models)

Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
А теперь поясните мне как вы связали данное число с количеством машин?
Я могу загрузить 1 модель 2000 раз.
Дело в том что загрузка машин(LoadCars у меня стояла в public OnGameModeInit(), сами машины хранил в ini файле. Загрузка использовалась sscanf2+mxINI ридер. Решил перевести на MySQL R7 загрузку, сохранение. Взял переменную "с", сделал цикл увеличения и далее стал считывать данные с БД. Число машин на авторынке 232 Теперь у меня всё сделано вот так.
PHP Code:
forward LoadMySQLCar();
public 
LoadMySQLCar()
{
    new 
rowsfields;
    
cache_get_data(rowsfields);
    if(
rows)
    {
        for(new 
crowsc++)
        {
            new 
mysqltext[1024];
            
cache_get_field_content(c"CarID"mysqltext), CarsInfo[c][vID] = strval(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Saled"mysqltext), CarsInfo[c][vSaled] = strval(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Owner"CarsInfo[c][vOwner]);
            
cache_get_field_content(c"Model"mysqltext), CarsInfo[c][vModel] = strval(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Pos_X"mysqltext), CarsInfo[c][vPosX] = floatstr(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Pos_Y"mysqltext), CarsInfo[c][vPosY] = floatstr(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Pos_Z"mysqltext), CarsInfo[c][vPosZ] = floatstr(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Pos_Angle"mysqltext), CarsInfo[c][vPosAngle] = floatstr(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"ColorOne"mysqltext), CarsInfo[c][vColorOne] = strval(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"ColorTwo"mysqltext), CarsInfo[c][vColorTwo] = strval(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Lock"mysqltext), CarsInfo[c][vLock] = strval(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"BuyPrice"mysqltext), CarsInfo[c][vBuyPrice] = strval(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Park_X"mysqltext), CarsInfo[c][vParkX] = floatstr(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Park_Y"mysqltext), CarsInfo[c][vParkY] = floatstr(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Park_Z"mysqltext), CarsInfo[c][vParkZ] = floatstr(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Park_Angle"mysqltext), CarsInfo[c][vParkAngle] = floatstr(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Number"mysqltext), CarsInfo[c][vNumber] = strval(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Date"mysqltext), CarsInfo[c][vDate] = strval(mysqltext);
            
cache_get_field_content(c"Pass"mysqltext), CarsInfo[c][vPTS] = strval(mysqltext);
            
printf("ТС %d загруженí",CarsInfo[c][vID]);
        }
    }
    
CreateVehicles();
    return 
true;

public OnGameModeInit()
PHP Code:
mysql_function_query(dbHandle,"SELECT * FROM `cars`",true,"LoadMySQLCar",""); 
А также, когда система загрузки была не на MySQL R7, а просто всё хранил в ini., то загрузка происходила до Number of vehicle models, а щас после.
Mr.4o-4o is offline   Reply With Quote
Old 11/10/2012, 08:03 AM   #6
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,763
Reputation: 142
Default Re: Работа сервера(Number of vehicle models)

Ну про после это объясняется тем что сейчас она работает в колбеке и во втором потоке.
А вот почему вы используете кешированые функции я не понимаю:
pawn Code:
forward LoadMySQLCar();
public LoadMySQLCar() {
    new mysqltext[1024], idx = 0;
    while(mysql_fetch_row_format(mysqltext)) {
        sscanf(mysqltext, "p<|>dds", ...);//ну тут думаю сообразите что.
        printf("ТС %d загруженí",CarsInfo[idx][vID]);
        idx++;
    }
    CreateVehicles();
    return true;
}
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 11/10/2012, 08:07 AM   #7
Mr.4o-4o
Little Clucker
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 44
Reputation: 0
Default Re: Работа сервера(Number of vehicle models)

Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
Ну про после это объясняется тем что сейчас она работает в колбеке и во втором потоке.
А вот почему вы используете кешированые функции я не понимаю:
pawn Code:
forward LoadMySQLCar();
public LoadMySQLCar() {
    new mysqltext[1024], idx = 0;
    while(mysql_fetch_row_format(mysqltext)) {
        sscanf(mysqltext, "p<|>dds", ...);//ну тут думаю сообразите что.
        printf("ТС %d загруженí",CarsInfo[idx][vID]);
        idx++;
    }
    CreateVehicles();
    return true;
}
Разве в MySQL R7 sscanf не убрали, нет? А как тогда решить мою проблему, чтобы всё работало в одном потоке, тоесть чтобы загрузка машин была до Number of vehicle models.?
Mr.4o-4o is offline   Reply With Quote
Old 11/10/2012, 08:12 AM   #8
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,763
Reputation: 142
Default Re: Работа сервера(Number of vehicle models)

Quote:
Originally Posted by Mr.4o-4o View Post
Разве в MySQL R7 sscanf не убрали, нет?
Это два абсолютно разных и независимых плагина.
Quote:
Originally Posted by Mr.4o-4o View Post
А как тогда решить мою проблему, чтобы всё работало в одном потоке, тоесть чтобы загрузка машин была до Number of vehicle models.?
при использовании R7 ни как.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 11/10/2012, 08:16 AM   #9
Mr.4o-4o
Little Clucker
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 44
Reputation: 0
Default Re: Работа сервера(Number of vehicle models)

Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
Это два абсолютно разных и независимых плагина.
при использовании R7 ни как.
Я не так выразился. Я читал что при использовании mysql r7, нельзя использовать sscanf. А вообще то что высвечивается у меня Number of vehicle models: 0. Это на работу сервера не влияет?
Mr.4o-4o is offline   Reply With Quote
Old 11/10/2012, 08:28 AM   #10
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,763
Reputation: 142
Default Re: Работа сервера(Number of vehicle models)

Нет не влияет. Это означает только то что при выполнении OnGameModeInit не было создано ни одной машины.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
number of vehicle models loaded: dogman Scripting Help 4 08/07/2012 09:46 PM
Number of vehicle models: 0 SkL_MD Scripting Help 5 21/06/2012 01:48 PM
Vehicle models.. GaGlets(R) Client Support 3 02/05/2011 06:22 PM
[FilterScript] [FS] tAxI's Vehicle Streamer [v0.2] - add unlimited vehicle spawns and models!!! cptnsausage Filterscripts 205 31/07/2010 05:29 AM


All times are GMT. The time now is 07:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.