SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 28/12/2011, 10:53 PM   #1
DracualA
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 33
Reputation: 0
Default [AJUDA] Portão

Eae galera ..

Bom, já to de cabeça quente tentando resolver esse problema ..

Seguinte: Eu to editando um GM .. Por isso, retirei todos os objetos que havia nele, e coloquei um mapa que eu mesmo editei.

E então, nesse meu mapa coloquei um portão, digamos que no mesmo local do portão antigo que já tinha no GM.

Fui arrumar o comando "/pe" que é o comando para abrir o portão, na verdade fui só substituir as coordenadas para que pudesse funcionar.

Ok, substitui as coord. mas mesmo assim o portão não abre .. Só aparece "portao aberto" mas ele não abre !

OBS: NENHUM ERRO AO COMPILAR


Já não sei mais oq fazer.. Se puderem me ajudar, fico grato.

CMD -

pawn Code:
if(strcmp(cmd, "/pe", true) == 0)
    {
    if ((IsACop(playerid)) && PlayerToPoint(15.0, playerid, 1545.69921875, -1627.69921875, 15.199999809265)) { //GateGaragem
    MoveObject( PDGATE, 1545.69921875, -1639.9000244141, 15.199999809265,3);
    GetPlayerName(playerid, sendername, sizeof(sendername));
    format(string, sizeof(string), "* %s Abriu Este Portao!", sendername);
    ProxDetector(4.0, playerid, string, COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE);
    GameTextForPlayer(playerid, "~g~Aberto", 5000, 3);
    SetTimer("pd2", 5000, false);
    } else {
    //SendClientMessage(playerid, COLOR_RED, "*** Voce nao esta perto do portao ou nao e PM ***");
    }
    return 1;
    }

Public para fechar o portão -

pawn Code:
public pd2()
{
    MoveObject(PDGATE,1545.69921875, -1627.69921875, 15.199999809265, 2);//GaragemClosed
    return 1;
}

Create Object -

pawn Code:
CreateObject(980,1545.69921875,-1627.69921875,15.19999981,0.00000000,0.00000000,270.00000000);
DracualA is offline   Reply With Quote
Old 28/12/2011, 11:09 PM   #2
isli27
Huge Clucker
 
Join Date: Feb 2011
Location: Pawn-lândia >_>
Posts: 343
Reputation: 3
Default Re: [AJUDA] Portão

Onde você colocou a nova coordenada ?
isli27 is offline   Reply With Quote
Old 28/12/2011, 11:24 PM   #3
DracualA
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 33
Reputation: 0
Default Re: [AJUDA] Portão

Quote:
Originally Posted by isli27 View Post
Onde você colocou a nova coordenada ?
pawn Code:
if ((IsACop(playerid)) && PlayerToPoint(15.0, playerid, 1545.69921875, -1627.69921875, 15.199999809265)) { // <Aqui a coordenada dele parado, ou seja, no local de origem dele
    MoveObject( PDGATE, 1545.69921875, -1639.9000244141, 15.199999809265,3);// < E aqui a coordenada dele jogado mais pro lado, que seria pra onde deveria ir na velocidade: 3 como está aí

Como disse, a primeira coordenada do PlayerToPoint é a coord. dele parado, ou seja, no local de origem dele.

Já a segunda em MoveObject é a coord. do portao um pouco mais pro lado, que seria pra onde ele deveria ir na velocidade: 3 como está lá escrito ..
pawn Code:
public pd2()
{
    MoveObject(PDGATE,1545.69921875, -1627.69921875, 15.199999809265, 2);//GaragemClosed
    return 1;
}

E aqui eu coloquei a coordenada dele parado, no local de origem, novamente.
DracualA is offline   Reply With Quote
Old 29/12/2011, 05:31 PM   #4
brunox
Big Clucker
 
brunox's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Portugal
Posts: 116
Reputation: 6
Default Re: [AJUDA] Portão

ponha isto no topo do GM:

pawn Code:
new PDGATE;

e no create object faça assim:

pawn Code:
PDGATE = CreateObject(980,1545.69921875,-1627.69921875,15.19999981,0.00000000,0.00000000,270.00000000);

Assim deve funcionar
brunox is offline   Reply With Quote
Old 29/12/2011, 11:20 PM   #5
DracualA
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 33
Reputation: 0
Default Re: [AJUDA] Portão

Quote:
Originally Posted by brunox View Post
ponha isto no topo do GM:

pawn Code:
new PDGATE;

e no create object faça assim:

pawn Code:
PDGATE = CreateObject(980,1545.69921875,-1627.69921875,15.19999981,0.00000000,0.00000000,270.00000000);

Assim deve funcionar
Após fazer isso que pediu, o portao passou a abrir, mas todo errado, aquele erro dos portões na 0.3d ..

E então segui um Tutorial para arrumar o erro.

E deram os seguintes warnings depois de adicionar a rotação para tirar o erro dos portões:

pawn Code:
C:\Users\Júlio Oliveira\Desktop\BNS2\gamemodes\BNS.PWN(49326) : warning 202: number of arguments does not match definition
C:\Users\Júlio Oliveira\Desktop\BNS2\gamemodes\BNS.PWN(49326) : warning 202: number of arguments does not match definition
C:\Users\Júlio Oliveira\Desktop\BNS2\gamemodes\BNS.PWN(49326) : warning 202: number of arguments does not match definition
C:\Users\Júlio Oliveira\Desktop\BNS2\gamemodes\BNS.PWN(49327) : warning 202: number of arguments does not match definition
C:\Users\Júlio Oliveira\Desktop\BNS2\gamemodes\BNS.PWN(49327) : warning 202: number of arguments does not match definition
C:\Users\Júlio Oliveira\Desktop\BNS2\gamemodes\BNS.PWN(49327) : warning 202: number of arguments does not match definition
C:\Users\Júlio Oliveira\Desktop\BNS2\gamemodes\BNS.PWN(72706) : warning 202: number of arguments does not match definition
C:\Users\Júlio Oliveira\Desktop\BNS2\gamemodes\BNS.PWN(72706) : warning 202: number of arguments does not match definition
C:\Users\Júlio Oliveira\Desktop\BNS2\gamemodes\BNS.PWN(72706) : warning 202: number of arguments does not match definition

Alguém ajuda, prfv? ;/
DracualA is offline   Reply With Quote
Old 31/12/2011, 07:56 AM   #6
DracualA
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 33
Reputation: 0
Default Re: [AJUDA] Portão

UUUP ! Sei que não deveria dar Double Post..

Mas, alguém ajuda? prfv :@
DracualA is offline   Reply With Quote
Old 31/12/2011, 08:09 AM   #7
!Niiw
Big Clucker
 
!Niiw's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Fortaleza
Posts: 60
Reputation: 9
Default Re: [AJUDA] Portão

posta as linhas dos erros
__________________
!Niiw is offline   Reply With Quote
Old 31/12/2011, 09:32 AM   #8
DracualA
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 33
Reputation: 0
Default Re: [AJUDA] Portão

Aqui estão as linha sque está dando warnings ..

Lembrando que está na seguinte ordem: X, Y, Z, VELOCIDADE, ROTX, ROTY, ROTZ !

pawn Code:
if ((IsACop(playerid)) && PlayerToPoint(15.0, playerid, 1545.69921875, -1627.69921875, 15.199999809265, 0, 0, 270)) { //GateGaragem

A linha acima é a que está a coord do portão parado, no seu local de origem.

pawn Code:
MoveObject( PDGATE, 1545.69921875, -1639.9000244141, 15.199999809265,3, 0, 0, 270);

A linha que deveria fazê-lo movimentar-se para o lado, mas na verdade movimenta de um jeito totalmente errado, é aquele bug do portão 0.3d que mesmo adicionando as Rotações, continua do mesmo jeito, e deu foi mais warning quando coloquei as Rotações.

pawn Code:
public pd2()
{
    MoveObject(PDGATE,1545.69921875, -1627.69921875, 15.199999809265, 2, 0, 0, 270);//GaragemClosed
    return 1;
}

Acima é a public pd2, com as coord prontas para o portao mover-se para o lado ..


Sinceramente não sei o quê está havendo .. Se puderem ajudar, agradeço MUITO!

Obrigado ;]
DracualA is offline   Reply With Quote
Old 31/12/2011, 11:35 AM   #9
!Niiw
Big Clucker
 
!Niiw's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Fortaleza
Posts: 60
Reputation: 9
Default Re: [AJUDA] Portão

Tenta isso ai

pawn Code:
MoveObject( PDGATE, 1545.69921875, -1639.9000244141, 15.199999809265, 3.0, -1000.0, -1000.0, -1000.0 );


public pd2()
{
    MoveObject(PDGATE,1545.69921875, -1627.69921875, 15.199999809265, 2.0, -1000.0, -1000.0 -1000.0);//GaragemClosed
    return 1;
}
__________________
!Niiw is offline   Reply With Quote
Old 31/12/2011, 01:33 PM   #10
DracualA
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 33
Reputation: 0
Default Re: [AJUDA] Portão

Quote:
Originally Posted by !Niiw View Post
Tenta isso ai

pawn Code:
MoveObject( PDGATE, 1545.69921875, -1639.9000244141, 15.199999809265, 3.0, -1000.0, -1000.0, -1000.0 );


public pd2()
{
    MoveObject(PDGATE,1545.69921875, -1627.69921875, 15.199999809265, 2.0, -1000.0, -1000.0 -1000.0);//GaragemClosed
    return 1;
}
Não entendi o motivo de você ter feito isso com a rotação .. Mas enfim, não deu certo, ;s

Portões continuam bugados e com warnings nas linhas

ALGUÉM, PELO AMOR? D:
DracualA is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Portao Pedro_Teixeira Português/Portuguese 6 05/04/2011 12:36 AM
[ajuda] PORTAO mateuspinho Português/Portuguese 5 05/11/2010 07:03 PM
[AJUDA] Portão cabelo Português/Portuguese 5 18/02/2010 09:44 PM


All times are GMT. The time now is 12:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.