SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese > Lançamentos/Releases

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 28/07/2011, 07:23 PM   #1
ViCtOr_Mc
Huge Clucker
 
ViCtOr_Mc's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 227
Reputation: 0
Default Como fazer comando /Skin mais a ID que desejar ou abreviado, deixando so com o /+o numero

Ai gente dei olhando uns tutoriais ai de como fazer o comando /Skin, mais nenhum funcionava, mais as vezes funcionava so que ninguém sabia instalar corretamente, pois então venho ensinar a vocês. Lembrando que vou só ensinar, tipo tu coloca /cj ou /id da skin e seu personagem já troca de skin do nada. Pois então e meu primeiro tutorial, quem gosto da um UP que não gosto me fale os possiveis erros que eu fiz, testei aqui no meu GM e funcionou perfeitamente...

ERROs, Dúvidas? Coloca um coméntario ok? Valeu ^^

Primeiro, vamos lá:

Vá até o OnPlayerCommandText e coloque:
pawn Code:
if(strcmp(cmdtext, "/Skin 0", true) == 0)
        {
                SetPlayerSkin(playerid, 0);
                return 1;
        }

Feito isso compile teu GM é vai até teu servidor e digite: /Skin 0, Caso ao contrario queira enfeitar melhor, vamos mudar algumas coisas...

De novo, vá até o OnPlayerCommandText e coloque:
pawn Code:
if(strcmp(cmdtext, "/Skin 0", true) == 0)
        {
                SendClientMessage(playerid,SUA_COR,"Parabéns, você viro o CJ, caso não goste aperte F4 e digita /kill");
                SetPlayerSkin(playerid, 0);
                return 1;
        }

Eu não quero que digita /Skin 0, como que faço para que os jogadores já digitem /+o numero e vai logo para a skin?

É fácil e so troco o nome Skin e colocar um número, exemplo:
pawn Code:
if(strcmp(cmdtext, "/0", true) == 0)
        {
                SendClientMessage(playerid,SUA_COR,"Tá com preguiça de digitar o comando completo neh? Você viro o CJ e.e");
                SetPlayerSkin(playerid, 0);
                return 1;
        }

Feito isso compile, logo depois digite /0 e derrepente ira mudar sua skin para o do CJ padrão.

Explicação:
pawn Code:
if(strcmp(cmdtext, "/0", true) == 0) // No lugar do "/0" Coloque qualquer coisa, exemplo: "/Victor"

{ // Chave que abre o comando, é sempre importante ela antes de começar um comando.

SendClientMessage(playerid,SUA_COR,"       "); // No espaço grande e vazio vai colocar o que quer que apareça, se não quiser, exclua, e no "SUA_COR" coloque qualquer uma cor que você tenha no seu GM exemplo "COR_RED" ou "0x33AA33AA"

SetPlayerSkin(playerid, 0); // E a onde que iremos setar o jogador na skin desejada, quaso queire outra skin, e so trocar o "0" por qualquer uma skin, Você poder ver as skins aqui.

return 1; // Não vamos esquecer de fechar o CMD obvio.

} // Outra chave que fecha depois que o comando tenha finalizado/acabado.
Créditos:

Jefferson Gomes ou [RtD]Jefferson pelo comando.
ViCtOr_Mc ou [DrF]_RaRi_[sD] pela explicação e a função de cada coisa.
__________________
bY: Shelby
Quote:
Website: www.equipe-drs.tk
Hostname: «»••[DrS] Drift Revolution Society••«»
Address: drsdrifters.no-ip.info:7700
Players: x/20
Ping: 135
Mode: «»••Clan Official™••«»
Map: «»••San Andreas••«»
ViCtOr_Mc is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2011, 07:26 PM   #2
Devastador
Big Clucker
 
Devastador's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 94
Reputation: 1
Default Re: Como fazer comando /Skin trocando o nome pelo o numero ou nome que deseja setar a skin

Acho que valeu a tentativa.
__________________
Code:
DESENVOLVIMENTOS
Devastador is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2011, 07:28 PM   #3
ViCtOr_Mc
Huge Clucker
 
ViCtOr_Mc's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 227
Reputation: 0
Default Re: Como fazer comando /Skin trocando o nome pelo o numero ou nome que deseja setar a skin

Asahsuahsuash' coloquei aqui no forum para aqueles novatos que não acham o comando /skin que seta os jogadores pela skin que deseja, eu mesmo procurava e não achava, mais ta ai espero ser útil ^^
__________________
bY: Shelby
Quote:
Website: www.equipe-drs.tk
Hostname: «»••[DrS] Drift Revolution Society••«»
Address: drsdrifters.no-ip.info:7700
Players: x/20
Ping: 135
Mode: «»••Clan Official™••«»
Map: «»••San Andreas••«»
ViCtOr_Mc is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2011, 07:30 PM   #4
Shadoww5
High-roller
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 2,199
Reputation: 63
Default Re: Como fazer comando /Skin trocando o nome pelo o numero ou nome que deseja setar a skin

Para que colocar strtok no final do GM, sendo que você nem irá usar esta função ?

Alem do mais, você poderia criar um comando com strtok em que, ao digitar este comando, a skin do jogador seria setada de acordo com o parametro do mesmo.
Shadoww5 is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2011, 07:33 PM   #5
ViCtOr_Mc
Huge Clucker
 
ViCtOr_Mc's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 227
Reputation: 0
Default Re: Como fazer comando /Skin trocando o nome pelo o numero ou nome que deseja setar a skin

Verdade, mais nem tinha pensado nisso, vo da um EDIT nele firmeza? Mais quando eu já digito o comando o cara já fica setado, não iria precisar de parametros
__________________
bY: Shelby
Quote:
Website: www.equipe-drs.tk
Hostname: «»••[DrS] Drift Revolution Society••«»
Address: drsdrifters.no-ip.info:7700
Players: x/20
Ping: 135
Mode: «»••Clan Official™••«»
Map: «»••San Andreas••«»
ViCtOr_Mc is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2011, 07:39 PM   #6
Shadoww5
High-roller
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 2,199
Reputation: 63
Default Re: Como fazer comando /Skin trocando o nome pelo o numero ou nome que deseja setar a skin

Você não me entendeu.

Eu quis dizer que quando o jogador usar o comando /skin 9, por exemplo, a skin dele seria trocada para 9. Ou então se em vez de 9 fosse 156, a nova skin seria 156.
Shadoww5 is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2011, 07:45 PM   #7
ViCtOr_Mc
Huge Clucker
 
ViCtOr_Mc's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 227
Reputation: 0
Default Re: Como fazer comando /Skin trocando o nome pelo o numero ou nome que deseja setar a skin

Então amigo, eu dei edit la, caso queira setar em outra skin e so trocar no lugar o "0" para a skin desejada, ficando assim:

pawn Code:
if(strcmp(cmdtext, "/Skin 156", true) == 0)
        {
                SetPlayerSkin(playerid, 156);
                return 1;
        }

Agora se tu queira colocar essa skin mais outras skins também e so seguir o modelo so que trocando do "156" para o ID que desejar

Como eu disse lá em cima, sou novato, ainda estou aprendendo, depois faço uma que tu digita logo /skin e apareça logo uma dialog falando qual skin que ele deseja
__________________
bY: Shelby
Quote:
Website: www.equipe-drs.tk
Hostname: «»••[DrS] Drift Revolution Society••«»
Address: drsdrifters.no-ip.info:7700
Players: x/20
Ping: 135
Mode: «»••Clan Official™••«»
Map: «»••San Andreas••«»
ViCtOr_Mc is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2011, 07:58 PM   #8
Shadoww5
High-roller
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 2,199
Reputation: 63
Default Re: Como fazer comando /Skin trocando o nome pelo o numero ou nome que deseja setar a skin

Era disso que eu estava falando:

PHP Code:
public OnPlayerCommandText(playeridcmdtext[])
{
    new 
cmd[256], idx;
    
cmd strtok(cmdtextidx);
    if(
strcmp(cmd"/skin"true) == 0)
    {
        new 
skin[256];
        
skin strtok(cmdtextidx); 
        if(!
strlen(skin)) return SendClientMessage(playerid0xFFFFFFFF"USO: /skin [ID DA SKIN]");
        if(
299 strval(skin) < 0) return SendClientMessage(playerid0xFF0000FF"Skin inválida !");
        
SetPlayerSkin(playeridstrval(skin));
        
format(skin20"Nova skin: %d."strval(skin));
        
SendClientMessage(playerid0xFFFF00FFskin);
        return 
1;
    }
    return 
0;

Shadoww5 is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2011, 08:08 PM   #9
ViCtOr_Mc
Huge Clucker
 
ViCtOr_Mc's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 227
Reputation: 0
Default Re: Como fazer comando /Skin trocando o nome pelo o numero ou nome que deseja setar a skin

Sim, ok, mais eu não fazia a noção de fazer isso, pois então estou aprendendo, uma hora chego até la
__________________
bY: Shelby
Quote:
Website: www.equipe-drs.tk
Hostname: «»••[DrS] Drift Revolution Society••«»
Address: drsdrifters.no-ip.info:7700
Players: x/20
Ping: 135
Mode: «»••Clan Official™••«»
Map: «»••San Andreas••«»
ViCtOr_Mc is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2011, 08:17 PM   #10
Devastador
Big Clucker
 
Devastador's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 94
Reputation: 1
Default Re: Como fazer comando /Skin trocando o nome pelo o numero ou nome que deseja setar a skin

Teste antes de 'ensinar' filho.
__________________
Code:
DESENVOLVIMENTOS
Devastador is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[pedido]Comando /pintar e comando /skin @ReeF Português/Portuguese 8 17/12/2011 10:19 PM
[AJUDA]Como fazer um comando no outro? Manteiga01 Português/Portuguese 14 29/11/2010 03:52 PM
[DUV] Como fazer um Comando de AN para uma Org shinistro Português/Portuguese 18 17/09/2010 08:34 PM
[DUV] Como fazer um comando de registrar e logar pra DM Rafael_Nerd Português/Portuguese 10 11/01/2010 02:28 PM


All times are GMT. The time now is 01:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.