SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 17/04/2013, 06:27 PM   #11
BitMan
Little Clucker
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 22
Reputation: 10
Default Re: Переполнение стека

Quote:
Главное, чтобы не влияло на работу сервера, а не простота.
А как это может влиять на работу сервера?
Делай как Frapsy написал,самый быстрый и правильный вариант
BitMan is offline   Reply With Quote
Old 17/04/2013, 08:24 PM   #12
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 733
Reputation: 21
Default Re: Переполнение стека

Quote:
Originally Posted by Alexander_Petrov View Post
Так оно как раз и не влияет.
Как раз таки и влияет. (именно если объективно)
AirKite is offline   Reply With Quote
Old 17/04/2013, 10:14 PM   #13
BitMan
Little Clucker
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 22
Reputation: 10
Default Re: Переполнение стека

Quote:
Как раз таки и влияет. (именно если объективно)
А если субъективно, наверное Alexander_Petrov имел ввиду,что код не вызывает лаги и другие непредвиденные последствия(например переполнение стека)
А объективно на работу сервера магнитное поле Земли влияет и еще много других вещей
BitMan is offline   Reply With Quote
Old 18/04/2013, 04:27 AM   #14
eakwarp
High-roller
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 1,912
Reputation: 131
Default Re: Переполнение стека

Quote:
Originally Posted by BitMan View Post
А если субъективно, наверное Alexander_Petrov имел ввиду,что код не вызывает лаги и другие непредвиденные последствия(например переполнение стека)
А объективно на работу сервера магнитное поле Земли влияет и еще много других вещей
Любой нормальный сервер, размещен в экранированном помещении/шкафу. Если объективно.
И вообще, не бойтесь увеличивать стек, когда приходит такая нужда, это нормально, не ищите проблемы там где их нет.
__________________
More than 10 years of development, more than 40 mb(sic! 1 kk lines+) of source code, more than a two hundred units and more than 35k revisions(upd. aug 2017). Valakas Roleplay - choose your role.

Как правило, то, что делаю я, лишь через годы начинают делать другие, но потом, обязательно мне ставят в укор, "ой, да это уже у всех есть"...



[Gamemode] Valakas Trucker Roleplay (Russian).
eakwarp is offline   Reply With Quote
Old 18/04/2013, 08:38 AM   #15
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 733
Reputation: 21
Default Re: Переполнение стека

Quote:
Originally Posted by BitMan View Post
А если субъективно, наверное Alexander_Petrov имел ввиду,что код не вызывает лаги и другие непредвиденные последствия(например переполнение стека)
А объективно на работу сервера магнитное поле Земли влияет и еще много других вещей
Quote:
Originally Posted by eakwarp View Post
Любой нормальный сервер, размещен в экранированном помещении/шкафу. Если объективно.
И вообще, не бойтесь увеличивать стек, когда приходит такая нужда, это нормально, не ищите проблемы там где их нет.
Никакая экранизация на другие факторы вселенной не повлияет. Так что с точки зрения квантовой физики.... хахах )))
AirKite is offline   Reply With Quote
Old 19/04/2013, 03:33 PM   #16
TriskeliS
Big Clucker
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 72
Reputation: 2
Default Re: Переполнение стека

Мне кажется бредом, что чего то там нельзя возвращать в функциях. Не знаю как в amx, но в exe результат выполнения функции помещается в регистр(ы), а на вершине стека к концу выполнения ф-ии оказывается адрес возврата.
TriskeliS is offline   Reply With Quote
Old 19/04/2013, 04:11 PM   #17
eakwarp
High-roller
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 1,912
Reputation: 131
Default Re: Переполнение стека

Quote:
Originally Posted by TriskeliS View Post
Мне кажется бредом, что чего то там нельзя возвращать в функциях. Не знаю как в amx, но в exe результат выполнения функции помещается в регистр(ы), а на вершине стека к концу выполнения ф-ии оказывается адрес возврата.
Это рекомендация официальной документации.
__________________
More than 10 years of development, more than 40 mb(sic! 1 kk lines+) of source code, more than a two hundred units and more than 35k revisions(upd. aug 2017). Valakas Roleplay - choose your role.

Как правило, то, что делаю я, лишь через годы начинают делать другие, но потом, обязательно мне ставят в укор, "ой, да это уже у всех есть"...



[Gamemode] Valakas Trucker Roleplay (Russian).
eakwarp is offline   Reply With Quote
Old 19/04/2013, 06:13 PM   #18
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 733
Reputation: 21
Default Re: Переполнение стека

Quote:
Originally Posted by TriskeliS View Post
Мне кажется бредом, что чего то там нельзя возвращать в функциях. Не знаю как в amx, но в exe результат выполнения функции помещается в регистр(ы), а на вершине стека к концу выполнения ф-ии оказывается адрес возврата.
Мы тут говорим о Pawn, люди делятся опытом и говорят правду (подтверждаю). К тому же инфа подкреплена информацией из официальной документации (сам лично такой рекомендации не видел, но придумывать не станут).

Касательно "бред" и "нельзя". Возвращать то можно, но не рекомендуется, по известным причинам (см.тему).
AirKite is offline   Reply With Quote
Old 19/04/2013, 06:29 PM   #19
White_116
High-roller
 
Join Date: Sep 2010
Location: Russia/116
Posts: 1,495
Reputation: 69
Default Re: Переполнение стека

Сколько можно разжёвывать эту тему!? Хоть закрепляй её.
__________________
White_116 is offline   Reply With Quote
Old 23/04/2013, 11:24 AM   #20
vampir9763
Big Clucker
 
vampir9763's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 79
Reputation: 0
Default Re: Переполнение стека

а не проще ли в массив переменных игрока добавить переменную
Quote:
pName[MAX_PLAYER_NAME]
и при конекте игрока делать
Quote:
GetPlayerName(playerid,PlayerInfo[playerid][pName],MAX_PLAYER_NAME);
?
vampir9763 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT. The time now is 03:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.