SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 23/07/2013, 03:12 PM   #11
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 770
Reputation: 40
Default Re: Бан по железу

TriskeliS, чем-же? Что такое MAC знает процентов 5 всех игроков, и тока половина из них знает как его поменять. Плюс ко всему, на сколько мне известно, MAC меняется программным методом, и значит HW MAC можно считать по прежнему. А в карте он зашивается на этапе производства чипа, в не стираемую ПЗУ.
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 23/07/2013, 03:26 PM   #12
Richard_Gere
Huge Clucker
 
Richard_Gere's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 228
Reputation: 5
Default Re: Бан по железу

Quote:
Originally Posted by -Stranger- View Post
TriskeliS, чем-же? Что такое MAC знает процентов 5 всех игроков, и тока половина из них знает как его поменять. Плюс ко всему, на сколько мне известно, MAC меняется программным методом, и значит HW MAC можно считать по прежнему. А в карте он зашивается на этапе производства чипа, в не стираемую ПЗУ.
Зачем же программным методом, если можно просто поковыряться в сетевых настройках
__________________
Sorry for my bad english
Richard_Gere is offline   Reply With Quote
Old 23/07/2013, 03:58 PM   #13
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 770
Reputation: 40
Default Re: Бан по железу

Richard_Gere, сетевые настройки и есть программный метод. Иначе говоря драйвер готовит карте временный MAC, которым нужно представляться.
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 23/07/2013, 04:22 PM   #14
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 733
Reputation: 21
Default Re: Бан по железу

Если речь идёт о клиент-сервер плагине, то MAC не эталон, его можно и подделать так, что ваш плагин будет думать что подставной MAC реальный. Если же это на сетевом уровне (только серверный плагин), то максимум актуально для локальных сетей, с передачей MAC адреса, ибо в интернете это не актуально.
AirKite is offline   Reply With Quote
Old 23/07/2013, 07:17 PM   #15
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 770
Reputation: 40
Default Re: Бан по железу

AirKite, разумеется клиент-сервер, и то, что будет 'думать' плагин есть уровень и умения работать с железом на низком уровне. HW MAC вшит в ПЗУ, и единственный способ перебить его, это разбить микросхему молотком.
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2013, 01:57 PM   #16
TriskeliS
Big Clucker
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 72
Reputation: 2
Default Re: Бан по железу

-Stranger-, а если в системе множество сетевых адаптеров? которые отключаются / подключаются, например usb-модем
TriskeliS is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2013, 06:48 PM   #17
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 770
Reputation: 40
Default Re: Бан по железу

TriskeliS, это единичные случаи, максимум человек 50 на всех игроков наберётся, и даже если так, то узнавать MAC активного устройства, т.е. тот, через который выход в мир производиться.
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2013, 07:38 PM   #18
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 733
Reputation: 21
Default Re: Бан по железу

Quote:
Originally Posted by -Stranger- View Post
AirKite, разумеется клиент-сервер, и то, что будет 'думать' плагин есть уровень и умения работать с железом на низком уровне. HW MAC вшит в ПЗУ, и единственный способ перебить его, это разбить микросхему молотком.
Ещё раз... MAC не эталон... Ваш клиент можно обмануть это во первых, а во вторых заменить сетевую карту не составит труда... Лучше генерировать Serial ID по другим более целесообразным параметрам железа...

Только ни то ни другое конечно в итоге не спасёт. Про MAC я просто сказал, что нет никакого смысла.
Вот в моей ситуации, например, так даже плагинов не нужно... достаточно HTTP запроса для получения MAC-Адреса по IP (Чисто внутри сети). По которому авторизуются все абоненты провайдера. т.е. после смены MAC адреса абонент попросту не сможет авторизоваться и получить доступ к сети.
AirKite is offline   Reply With Quote
Old 28/07/2013, 10:04 PM   #19
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 770
Reputation: 40
Default Re: Бан по железу

AirKite, MAC такой-же не эталон, как и "генерировать Serial ID по другим более целесообразным параметрам железа". Любое это железо так-же можно поменять, а вот сетевую карту поменять куда сложнее, потому что это микросхема впаянная в материнскую плату, а там, где её встроенной нету, GTA попросту не пойдёт.

На счёт обмануть, я уже отвечал выше, всё зависит от рук и головы, а если их нету, то любой SN и ID можно подделать. Так что это не аргумент, особенно если публично не объявлять о методах защиты сервера...

А теперь посмотрим с другой стороны. Допустим человек поменял карту, он её купил, это как минимум 150р. Ну поменял, ну забанили ещё один мак. Для админа это одна команда, а для читака ещё 150р. После 3 бана, этот читак забьёт на сервер...

А если вы хотите эталонную защиту, то это личные сертификаты + токен ключ + двухфакторная аутентификация с цифровым брелком. Тока кто это будет делать? ответ - никто. Это уровень защиты банков, и пока тока несколько банков на неё сидят.
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 29/07/2013, 04:32 AM   #20
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,763
Reputation: 142
Default Re: Бан по железу

Quote:
Originally Posted by -Stranger- View Post
AirKite, MAC такой-же не эталон, как и "генерировать Serial ID по другим более целесообразным параметрам железа". Любое это железо так-же можно поменять, а вот сетевую карту поменять куда сложнее, потому что это микросхема впаянная в материнскую плату, а там, где её встроенной нету, GTA попросту не пойдёт.
А люди то не знали, более 8 лет сидели на подключаемых сетевых картах , играли в Сан Андреас и не знали что она у нас не идет?! Давайте фигню не будем морозить, или вам сфотографировать сетевую плату, в шкафу парочка рабочих, не встроенных, валяется?!
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT. The time now is 12:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.