SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 18/07/2013, 11:25 AM   #1
Florgas
Little Clucker
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 5
Reputation: 0
Question Как передать параметры в samp.exe?

Добрый день. Возникла следующая проблема. Пишу программу, и тут нужен запуск samp с коннектом к серверу. Соответственно нужен запуск приложения с параметрами. Нагуглил, попробовал. В итоге, если запускать samp.exe, то просто запускается окно samp'а. А вот если запустить вот так:
Code:
system("\"D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\" -c -n Florgas -h 127.0.0.1 -p 7777");
... то запускается samp и пытается коннектиться к ":7777".
Суть в том, что можно вместо -p 7777 написать -p 1337, но коннектиться все равно будет на ":7777". То есть по факту параметры есть, поэтому запускается уже игра, но эти параметры почему-то не принимаются и коннектится на пустой IP + дефолтный порт 7777.

Будьте добры, подскажите как запустить samp с параметрами.
Спасибо!
Florgas is offline   Reply With Quote
Old 18/07/2013, 12:00 PM   #2
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,763
Reputation: 142
Default Re: Как передать параметры в samp.exe?

Интересно было бы узнать для чего вам нужно запускать sa-mp из под консоли? А то меня терзают смутные сомнения о праведности ваших намерений.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is online now   Reply With Quote
Old 18/07/2013, 12:31 PM   #3
hub4
Big Clucker
 
Join Date: Jan 2009
Location: Russia
Posts: 105
Reputation: 19
Default Re: Как передать параметры в samp.exe?

вообще то самп запускает процес gta_sa с такими параметрами

раньше пытался так запускать его в многоядерном режиме, но с обновлением какой то там версии необходимость отпала
hub4 is offline   Reply With Quote
Old 18/07/2013, 12:31 PM   #4
Florgas
Little Clucker
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 5
Reputation: 0
Default Re: Как передать параметры в samp.exe?

Пишу программу авторелога к серверу, ибо сервер автоматически перезагружается рано утром. Сервер RP соответственно с момента релога сервера, то до того момента пока проснешься и перезайдешь в ручную на сервер потеряются часы опыта.
Вот и хочу все автоматизировать.
Программу-то уже написал, можно даже время менять когда игра будет перезапускаться самому. Вот игра закрывается все хорошо, а через 20 секунд она запускается, но коннектит на ":7777".
Так вот и нужно дописать функцию запуска игры.
Может быть кто-нибудь знает?
Florgas is offline   Reply With Quote
Old 18/07/2013, 12:35 PM   #5
hub4
Big Clucker
 
Join Date: Jan 2009
Location: Russia
Posts: 105
Reputation: 19
Default Re: Как передать параметры в samp.exe?

думаю не выйдет, т.к. самп както хитро подгружает свою либу в процесс гта
я бы наколхозил такое через эмуляцию нажатий в штатном клиенте, с помощью ahk например

// или используя один известный мод применить его внутреннюю функцию для реконнекта )
так же вызов через ах
hub4 is offline   Reply With Quote
Old 18/07/2013, 12:38 PM   #6
Florgas
Little Clucker
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 5
Reputation: 0
Default Re: Как передать параметры в samp.exe?

А как вариант в память по адресам загрузить значения не получится?
Кто-нибудь знает адреса где хранится IP, порт и nick?
Florgas is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2013, 12:33 AM   #7
Fill
Huge Clucker
 
Fill's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Russia, Rostov-on-Don
Posts: 291
Reputation: 33
Default Re: Как передать параметры в samp.exe?

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\GTA San Andreas User Files\SAMP\USERDATA.dat
__________________

Fill is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2013, 09:41 AM   #8
SHOROOP
Big Clucker
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 123
Reputation: 3
Default Re: Как передать параметры в samp.exe?

Параметр -p можно выбросить, указав нужный порт через двоеточие после IP. Работает, проверено. Как работает и запуск вида:
Code:
"./samp.exe" IP:PORT
SHOROOP is offline   Reply With Quote
Old 20/07/2013, 06:28 PM   #9
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 733
Reputation: 21
Default Re: Как передать параметры в samp.exe?

Quote:
Originally Posted by Florgas View Post
Добрый день. Возникла следующая проблема. Пишу программу, и тут нужен запуск samp с коннектом к серверу. Соответственно нужен запуск приложения с параметрами. Нагуглил, попробовал. В итоге, если запускать samp.exe, то просто запускается окно samp'а. А вот если запустить вот так:
Code:
system("\"D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\" -c -n Florgas -h 127.0.0.1 -p 7777");
... то запускается samp и пытается коннектиться к ":7777".
Суть в том, что можно вместо -p 7777 написать -p 1337, но коннектиться все равно будет на ":7777". То есть по факту параметры есть, поэтому запускается уже игра, но эти параметры почему-то не принимаются и коннектится на пустой IP + дефолтный порт 7777.

Будьте добры, подскажите как запустить samp с параметрами.
Спасибо!
Откуда вы понабрали все эти параметры?

Quote:
Originally Posted by Florgas View Post
А как вариант в память по адресам загрузить значения не получится?
Кто-нибудь знает адреса где хранится IP, порт и nick?
Что значит где хранится ip, port? Ник хранится в реестре, по памяти ветку не подскажу, но всё легко отыскивается через поиск например.

Quote:
Originally Posted by SHOROOP View Post
Параметр -p можно выбросить, указав нужный порт через двоеточие после IP. Работает, проверено. Как работает и запуск вида:
Code:
"./samp.exe" IP:PORT
Подтверждаю. Проверенно ещё в первых версиях...
AirKite is offline   Reply With Quote
Old 21/07/2013, 07:55 AM   #10
BJIADOKC
Big Clucker
 
BJIADOKC's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Ekaterinburg, Russia
Posts: 116
Reputation: 23
Default Re: Как передать параметры в samp.exe?

Quote:
Originally Posted by AirKite View Post
Откуда вы понабрали все эти параметры?
GetCommandLine();

а параметр -z отвечает за входной пароль на сервер
__________________
Open-Source coding, for fun

BJIADOKC is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
How To Instail Samp Cpanel Into Website To Make Samp Server Panel MrTransport Scripting Help 6 14/08/2015 05:16 PM
SAMP Add a 'A new version of samp is available' text at the start of samp client. Tomboeg General 16 29/03/2013 06:06 PM
Zcmd/sscanf - параметры Maikkk Русский/Russian 13 01/10/2012 03:07 PM
[Plugin] [REL]SAMP-MySQL v0.15 - SAMP 0.3 supported!!! corrected version uploaded... ADreNaLiNe-DJ Plugin Development 1016 04/08/2010 09:43 PM


All times are GMT. The time now is 11:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.