SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 26/03/2020, 01:45 AM   #1
Calp
Little Clucker
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
Reputation: 0
Post Erro ao compilar.

Opa, minha primeira postagem aqui no fórum. Então, estou algumas horas quebrando a cabeça com este erro:
Code:
C:\Users\Calcal\Documents\Documentos de gta\My server COPIA ATUALIZADA\gamemodes\addn.pwn(1293) : error 036: empty statement
C:\Users\Calcal\Documents\Documentos de gta\My server COPIA ATUALIZADA\gamemodes\addn.pwn(1297) : error 029: invalid expression, assumed zero
Não faço a mínima ideia do que seja, peço ajuda de vocês. O erro:
PHP Code:
CMD:uniformelixeiro(playerid)
{
    if(
Profissao[playerid] == Lixeiro); (1293)
    {
        
SetPlayerSkin(playerid16);
    }
    else 
SCM(playeridVermelho"[ERRO]: Você não é um Lixeiro."); (1297)
    return 
1;

Desde já agradeço a qualquer um que comentar.
Calp is offline   Reply With Quote
Old 26/03/2020, 01:53 AM   #2
Duartstrocci
Big Clucker
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 79
Reputation: 0
Default Re: Erro ao compilar.

Ve se da certo assim.

PHP Code:
CMD:uniformelixeiro(playerid)
{
    if(
Profissao[playerid] == Lixeiro)
    {
        
SetPlayerSkin(playerid16);
    }
    else return 
SCM(playeridVermelho"[ERRO]: Você não é um Lixeiro.");
    return 
1;

Duartstrocci is offline   Reply With Quote
Old 26/03/2020, 01:57 AM   #3
Calp
Little Clucker
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
Reputation: 0
Default Re: Erro ao compilar.

Infelizmente não foi mano, o erro está na linha do "if" e do "else". Quando coloquei esse return só deu mais erros kkk
Calp is offline   Reply With Quote
Old 26/03/2020, 01:59 AM   #4
pushline
Little Clucker
 
pushline's Avatar
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 35
Reputation: 0
Default Re: Erro ao compilar.

PHP Code:
CMD:uniformelixeiro(playerid)
{
    if(
Profissao[playerid] != Lixeiro)
    {
             return 
SCM(playeridVermelho"[ERRO]: Você não é um Lixeiro.");
    }
    
SetPlayerSkin(playerid16);

    return 
1;

pushline is offline   Reply With Quote
Old 26/03/2020, 02:01 AM   #5
Calp
Little Clucker
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
Reputation: 0
Default Re: Erro ao compilar.

Quote:
Originally Posted by pushline View Post
PHP Code:
CMD:uniformelixeiro(playerid)
{
    if(
Profissao[playerid] != Lixeiro)
    {
             return 
SCM(playeridVermelho"[ERRO]: Você não é um Lixeiro.");
    }
    
SetPlayerSkin(playerid16);

    return 
1;

Funcionou, valeu mesmo.
Calp is offline   Reply With Quote
Old 26/03/2020, 02:30 AM   #6
OtimoJogo
Big Clucker
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 160
Reputation: 2
Post Re: Erro ao compilar.

Quote:
Originally Posted by Calp View Post
Opa, minha primeira postagem aqui no fórum. Então, estou algumas horas quebrando a cabeça com este erro:
Code:
C:\Users\Calcal\Documents\Documentos de gta\My server COPIA ATUALIZADA\gamemodes\addn.pwn(1293) : error 036: empty statement
C:\Users\Calcal\Documents\Documentos de gta\My server COPIA ATUALIZADA\gamemodes\addn.pwn(1297) : error 029: invalid expression, assumed zero
Não faço a mínima ideia do que seja, peço ajuda de vocês. O erro:
PHP Code:
CMD:uniformelixeiro(playerid)
{
    if(
Profissao[playerid] == Lixeiro); (1293)
    {
        
SetPlayerSkin(playerid16);
    }
    else 
SCM(playeridVermelho"[ERRO]: Você não é um Lixeiro."); (1297)
    return 
1;

Desde já agradeço a qualquer um que comentar.

Vou te explicar o erro, é o seguinte, quando se tem uma estrutura de condição com mais de 1 linha, e você tem que colocar as "{ }", nunca se pode colocar ponto-virgula( ; ) depois dos parentes da condição, tipo assim:

CORRETO:
Exemplo 1: if(condicao) return;

Exemplo 2: if(codicao){ return; }

Exemplo 3: if(codicao){
return;
}

ERRADO:
Exemplo 1: if(condicao) { return; };

Exemplo 2: if(codicao);
{
return;
}
OtimoJogo is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Erro ao compilar Galhardo Português/Portuguese 1 27/05/2013 12:45 AM
[Ajuda] Erro ao compilar JuniorRock Português/Portuguese 11 15/02/2013 12:56 PM
[Ajuda] Erro ao compilar! mandriva Português/Portuguese 5 15/08/2012 09:42 AM
[ERRO]Erro na hora de compilar lawl_d2d Português/Portuguese 4 13/03/2010 04:25 PM
[ERRO]Erro na hora de compilar riad12 Português/Portuguese 11 13/02/2010 05:41 PM


All times are GMT. The time now is 09:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.