SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 18/02/2014, 02:13 AM   #1
Lucas_HenryK
Huge Clucker
 
Lucas_HenryK's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 418
Reputation: 14
Default Horas

Queria fazer um relogio igual do gta offline

que so mostra tipo, minutos e segundos exemplo:

18:54

ai eu queria que fosse tipo o relogio da vida real tipo, como eu explico :/

Exemplo:

agora são 23:13:12

no server ficasse só 13:12 entendeu?

mais que esse 13 não passe de 24 , vocês podem me ajuda a fazer isso? já tenho a textdraw já

SÓ QUERO QUE OS MINUTOS NAO PASSEM DE 60 ..

pawn Code:
forward AtualizarRelogio();
public AtualizarRelogio()
{
    new acstr[128];
   
    new hour,minute,second;
   
    gettime(hour,minute,second);
   
   
    format(acstr,sizeof(acstr),"%02d:%02d",minute,second);
    TextDrawSetString(Text:HorasTxT, acstr);
   
    if(AutoCiclo == true)
    {
        if(minute == 0){SetWorldTime(0);}
        if(minute == 1){SetWorldTime(1);}
        if(minute == 2){SetWorldTime(2);}
        if(minute == 3){SetWorldTime(3);}
        if(minute == 4){SetWorldTime(4);}
        if(minute == 5){SetWorldTime(5);}
        if(minute == 6){SetWorldTime(6);}
        if(minute == 7){SetWorldTime(7);}
        if(minute == 8){SetWorldTime(8);}
        if(minute == 9){SetWorldTime(9);}
        if(minute == 10){SetWorldTime(10);}
        if(minute == 11){SetWorldTime(11);}
        if(minute == 12){SetWorldTime(12);}
        if(minute == 13){SetWorldTime(13);}
        if(minute == 14){SetWorldTime(14);}
        if(minute == 15){SetWorldTime(15);}
        if(minute == 16){SetWorldTime(16);}
        if(minute == 17){SetWorldTime(17);}
        if(minute == 18){SetWorldTime(18);}
        if(minute == 19){SetWorldTime(19);}
        if(minute == 20){SetWorldTime(20);}
        if(minute == 21){SetWorldTime(21);}
        if(minute == 22){SetWorldTime(22);}
        if(minute == 23){SetWorldTime(23);}
    }
}
Lucas_HenryK is offline   Reply With Quote
Old 18/02/2014, 02:18 AM   #2
ViniBorn
Godfather
 
ViniBorn's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Brasília
Posts: 5,315
Reputation: 720
Default Re: Horas

Nesse caso sugiro que não trabalhe com gettime.
Use duas variáveis, uma para segundos e outra para minutos.

A cada vez que AtualizarRelogio for chamado por um timer contínuo de 1s, a variável de segundo aumenta.

pawn Code:
if(segundo == 60)
{
    minuto ++;
    segundo = 0;
}
if(minuto == 24) minuto = 0;

Apenas um exemplo básico.

Tudo isso
pawn Code:
if(AutoCiclo == true)
{
    if(minute == 0){SetWorldTime(0);}
    if(minute == 1){SetWorldTime(1);}
    if(minute == 2){SetWorldTime(2);}
    if(minute == 3){SetWorldTime(3);}
    if(minute == 4){SetWorldTime(4);}
    if(minute == 5){SetWorldTime(5);}
    if(minute == 6){SetWorldTime(6);}
    if(minute == 7){SetWorldTime(7);}
    if(minute == 8){SetWorldTime(8);}
    if(minute == 9){SetWorldTime(9);}
    if(minute == 10){SetWorldTime(10);}
    if(minute == 11){SetWorldTime(11);}
    if(minute == 12){SetWorldTime(12);}
    if(minute == 13){SetWorldTime(13);}
    if(minute == 14){SetWorldTime(14);}
    if(minute == 15){SetWorldTime(15);}
    if(minute == 16){SetWorldTime(16);}
    if(minute == 17){SetWorldTime(17);}
    if(minute == 18){SetWorldTime(18);}
    if(minute == 19){SetWorldTime(19);}
    if(minute == 20){SetWorldTime(20);}
    if(minute == 21){SetWorldTime(21);}
    if(minute == 22){SetWorldTime(22);}
    if(minute == 23){SetWorldTime(23);}
}
Pode ser substituido por isto
pawn Code:
if(AutoCiclo) SetWorldTime(minute);
__________________



CONTATO: F A C E B O O K: @vinibornpawn

ViniBorn is offline   Reply With Quote
Old 18/02/2014, 02:28 AM   #3
Lucas_HenryK
Huge Clucker
 
Lucas_HenryK's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 418
Reputation: 14
Default Re: Horas

Não entendi ViniBorn, poderia me manda o código completo? não estou pedindo de mão beijada.. pois estou tentando arrumar isso desde 21:05
Lucas_HenryK is offline   Reply With Quote
Old 18/02/2014, 02:49 AM   #4
ViniBorn
Godfather
 
ViniBorn's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Brasília
Posts: 5,315
Reputation: 720
Default Re: Horas

Cria duas variáveis globais e usa a lógica que falei ali em cima, não tem mistério.

Tenta aí e diz o resultado.
__________________



CONTATO: F A C E B O O K: @vinibornpawn

ViniBorn is offline   Reply With Quote
Old 18/02/2014, 02:51 AM   #5
Lucas_HenryK
Huge Clucker
 
Lucas_HenryK's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 418
Reputation: 14
Default Re: Horas

jáe mano vou tentar aqui
Lucas_HenryK is offline   Reply With Quote
Old 18/02/2014, 03:04 AM   #6
Lucas_HenryK
Huge Clucker
 
Lucas_HenryK's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 418
Reputation: 14
Default Re: Horas

consegui vini vlw!
Lucas_HenryK is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Horas do servidor ZaturN Português/Portuguese 10 12/12/2013 06:24 PM
[Ajuda] Data e horas minimessi10 Português/Portuguese 1 15/08/2013 11:22 PM
[Ajuda] Horas minimessi10 Português/Portuguese 1 22/07/2013 05:57 PM
[Ajuda] Horas s4kuL Português/Portuguese 16 02/11/2012 08:18 PM


All times are GMT. The time now is 07:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.