SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Español/Spanish > Lanzamientos/Releases

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 31/05/2010, 09:11 PM   #1
MedinaRockz
Huge Clucker
 
Join Date: May 2010
Posts: 264
Reputation: 9
Default [TUT]DIALOG_STYLE_LIST (Menu)

Bueno hola amigos samperos vengo a enseñarles a crear un menu DIALOG

les voy a explicar con autos y armas

1. arriba de todo el GM definimos el dialog

Code:
#define DIALOGID 1337
2. luego vamos a

Code:
OnPlayerCommandText
y agregamos el menu

Code:
if (strcmp("/Comando", cmdtext, true, 10) == 0)
	{
	ShowPlayerDialog(playerid, DIALOGID, DIALOG_STYLE_LIST, "Opciones", "Armas\nAutos", "Seleccionar", "Cancelar");
		return 1;

}
3. Depues tenemos que definir cada opcion para eso vamos a

Code:
OnDialogResponse
si no lo tienes agregalo asi

Code:
public OnDialogResponse(playerid, dialogid, response, listitem, inputtext[])
{
y aqui definimos los menu osea Armas y Autos

Code:
	if(dialogid == DIALOGID)
	{
		if(response)
		{

if(listitem == 0) // Armas
			{

ShowPlayerDialog(playerid, DIALOGID+0, DIALOG_STYLE_LIST, "Selecciona la opcion", "Arma1\nArma2", "Seleccionar", "Cancelar");
			}

f(listitem == 1) // Autos
			{

ShowPlayerDialog(playerid, DIALOGID+1, DIALOG_STYLE_LIST, "Selecciona la opcion", "Auto1\nAuto2", "Seleccionar", "Cancelar");
			}

    }

			
		return 1;
	}
Bueno ya definimos ese menu

Ahora definamos el menu de armas


Code:
if(dialogid == DIALOGID+0) //Menu Arma
	{
		if(response)
		{
			if(listitem == 0) // Arma 1
			{
				GivePlayerWeapon(playerid, 26, 500);//puedes cambar eso por la funcion que quieras
			}

			if(listitem == 1) //Arma 2 
			{
				GivePlayerWeapon(playerid, 29, 500);//puedes cambar eso por la funcion que quieras
			}
   }
		return 1;
	}
Ahora definamos el menu de autos

Code:
if(dialogid == DIALOGID+1) // Menu Autos
	{
		if(response)
		{
			if(listitem == 0) //Auto 1
			{
				CreateVehicle(522,X,Y+2,Z+3,0.0,1,0,1500000); //puedes cambar eso por la funcion que quieras
			}
                 if(listitem == 1) //Auto 2
			{
				CreateVehicle(520,X,Y+2,Z+3,0.0,1,0,1500000);//puedes cambar eso por la funcion que quieras
			}
    }
		return 1;
	}
Informacion:

CreateVehicle(520,X,Y+2,Z+3,0.0,1,0,1500000);ID del vehiculo

GivePlayerWeapon(playerid, 29, 500);Cantidad de balas Numero del arma

Si falta algo, hay bugs o simplemente todo esta mal avisen!
MedinaRockz is offline  
Old 31/05/2010, 09:32 PM   #2
0_o.mati.o_0
Little Clucker
 
0_o.mati.o_0's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Chile
Posts: 25
Reputation: 1
Default Re: [TUT]DIALOG_STYLE_LIST (Menu)

una pregunta, en el menu de autos ¿como hago para que desaparescan los autos que saco al spawnear otro?
__________________
HiP HoP CiTy v3
En desarrolo...
Estreno 15 de diciembre 2011
0_o.mati.o_0 is offline  
Old 31/05/2010, 10:36 PM   #3
xenowort
High-roller
 
xenowort's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: en mi casa
Posts: 1,767
Reputation: 1
Default Re: [TUT]DIALOG_STYLE_LIST (Menu)

Quote:
Originally Posted by 0_o.mati.o_0
una pregunta, en el menu de autos ¿como hago para que desaparescan los autos que saco al spawnear otro?
Podrias fijarte en la funcion que tiene el ladmin
__________________
Esta cuenta esta cerrada, ya que no juego mas samp.
xenowort is offline  
Old 01/06/2010, 07:01 PM   #4
MedinaRockz
Huge Clucker
 
Join Date: May 2010
Posts: 264
Reputation: 9
Default Re: [TUT]DIALOG_STYLE_LIST (Menu)

Todavia no me adapto bien a estos dialogs pero cuando lo consiga te ayudaria con mucho gusto
MedinaRockz is offline  
Old 23/02/2011, 02:25 AM   #5
nicox
Little Clucker
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 40
Reputation: 0
Default Re: [TUT]DIALOG_STYLE_LIST (Menu)

oye me keda una duda
donde agrego public OnDialogResponse(playerid, dialogid, response, listitem, inputtext[])
{
porq lo agrego y me da error
nicox is offline  
Old 23/02/2011, 02:56 AM   #6
Lunnatiicz
High-roller
 
Lunnatiicz's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Torreóи CФahuila
Posts: 1,498
Reputation: 7
Default Respuesta: [TUT]DIALOG_STYLE_LIST (Menu)

Super reviviste el tema ¬¬'

Ponlo debajo de

pawn Code:
public OnPlayerCommandText

Hasta la terminación del callback :'3
__________________

Lunnatiicz is offline  
Old 21/08/2011, 04:43 AM   #7
Fluid016
High-roller
 
Fluid016's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 1,142
Reputation: 111
Default Respuesta: [TUT]DIALOG_STYLE_LIST (Menu)

C:\Users\AGUS\Desktop\DM - copia.pwn(1816) : error 017: undefined symbol "X"
C:\Users\AGUS\Desktop\DM - copia.pwn(1820) : error 017: undefined symbol "X"

ami me sale esos 2 errores alguien me dise como arreglarlos??
Fluid016 is offline  
Old 22/08/2011, 01:17 AM   #8
TheChaoz
High-roller
 
TheChaoz's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Argentina
Posts: 4,656
Reputation: 239
Default Respuesta: [TUT]DIALOG_STYLE_LIST (Menu)

donde dice X Y Z se supone que va una coordenada.
__________________
TheChaoz is offline  
Old 22/08/2011, 01:31 AM   #9
M1tux3r
Big Clucker
 
M1tux3r's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Spain
Posts: 102
Reputation: 7
Default Respuesta: [TUT]DIALOG_STYLE_LIST (Menu)

También puede usar:
pawn Code:
new Float: X, Float: Y, Float: Z;
GetPlayerPos(playerid, X, Y, Z);
M1tux3r is offline  
Old 22/08/2011, 11:58 AM   #10
OwlCity
Huge Clucker
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 239
Reputation: 4
Default Re: [TUT]DIALOG_STYLE_LIST (Menu)

Me gustaría añadir que esta no es la mejor forma de implementar un dialogo de lista, el código de OnDialogResponse debería ser algo así:

pawn Code:
public OnDialogResponse(playerid, dialogid, response, listitem, inputtext[])
{
    switch(dialogid){
        case DIALOGO1: { //caso de un dialogo distinto al de la lista
            if(response){
                [...];
            }
            else{
                [...];
            }
        }
        case DIALOGO2: { //caso de un dialogo tipo lista
            if(response){
                switch(listitem){
                    case 0:{ //item 0
                        [...];
                    }
                    case 1:{ //item 1
                        [...];
                    }
                    case 2:{ //item 1
                        [...];
                    }
            }
            else{
                [...];
            }
        }
    }
    return 1;
}

Cuando hay muchos dialogos y las listas son grandes el mejor código es el que he posteado.
OwlCity is offline  
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[FilterScript] [FS]Weapon Menu + Player Menu + Vehicle Menu! [Good For Stunt Server] AlexHitman Filterscripts 4 27/07/2014 08:34 PM
[Include] ***New*** [INC] tAxI's Vehicle Shop/Menu with XVM Menu and Modsaving cptnsausage Includes 57 06/06/2012 06:40 AM
How to make a menu? THE NEW TYPE OF MENU, NOT OLD ONE -FIXED- Typical_Cat Help Archive 5 25/04/2010 11:26 PM
DIALOG_STYLE_LIST nesty Help Archive 6 16/02/2010 09:10 PM
Menu trouble: Can't Enter Vehicle After Closing Menu Badger(new) Help Archive 4 17/05/2009 01:26 AM


All times are GMT. The time now is 10:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.