SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian > Релизы/Releases

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 29/01/2012, 10:30 AM   #1
Splav
Big Clucker
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 133
Reputation: 2
Default GeoIP Include

Короче есть инклюд один, народ.
Вот он: http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=246461

Но он говорят работает некорректно

Поэтому я решил написать свой инклюд

Функции:

PHP Code:
GeoIPLookFor(playerid); // Получить информацию об игроке (страна - город). Рекомендую использовать в OnPlayerConnect
GetPlayerCountry(playerid); // Определить страну игрока
GetPlayerCity(playerid); // Определить город игрока 

Примечание:
HTTP запрос не очень быстрый, поэтому советую подождать ~1 сек после GeoIPLookFor, чтобы корректно использовать GetPlayerCountry / GetPlayerCity


Пример использования:

pawn Code:
public OnPlayerConnect(playerid)
{
    GeoIPLookFor(playerid);
    return 1;
}

public OnPlayerSpawn(playerid)
{
    new str[100];
   
    format(str, sizeof(str), "Ваша страна: %s   Ваш город: %s", GetPlayerCountry(playerid), GetPlayerCity(playerid));
    SendClientMessage(playerid, 0xFF0000AA, str);
    return 1;
}


Ссылки:
GeoIP Include R1

Если будут жалобы, предложения, просьба писать в эту тему
Splav is offline   Reply With Quote
Old 29/01/2012, 11:19 AM   #2
FireCat
High-roller
 
FireCat's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 2,321
Reputation: 596
Default Re: GeoIP Include

Lol, I was looking for an INC like this, and found it here xD
Thanks
FireCat is offline   Reply With Quote
Old 29/01/2012, 11:23 AM   #3
Splav
Big Clucker
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 133
Reputation: 2
Default Re: GeoIP Include

Quote:
Originally Posted by FireCat View Post
Lol, I was looking for an INC like this, and found it here xD
Thanks
It's good to see english people in russian section )

come to here anymore

Sorry for my English
Splav is offline   Reply With Quote
Old 31/01/2012, 11:32 PM   #4
Sakhalin
Little Clucker
 
Sakhalin's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Russia | Sakhalin Island
Posts: 24
Reputation: 2
Default Re: GeoIP Include

Большое спасибо вам. Использовать базу от maxmind это довольно долгий запрос в базу путём SQL даже если. А путём запроса HTTP я думаю значительно производительнее. Хотя может и ошибаюсь. Но всё же спасибо огромное вам.
__________________

Last edited by Sakhalin; 01/02/2012 at 02:10 AM.
Sakhalin is offline   Reply With Quote
Old 01/02/2012, 03:34 PM   #5
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 766
Reputation: 40
Default Re: GeoIP Include

Ошибаетесь.
Что-бы сделать запрос на web сервер нужно:
1) Разрешить DNS имя, проще говоря получить IP адрес по имени домена.
2) Послать GET на сервер.
3) Получить ответ.
А помимо того, на том-же сервере идёт точно такой-же запрос к базе SQL.

У меня на HTTP запрос ушло ~200 мс, а к файлу maxmind 0...3 мс. Разница очевидна.
Единственный минус это то, что сервер кушает на ~30 Мб памяти больше.
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 02/02/2012, 03:10 AM   #6
Sakhalin
Little Clucker
 
Sakhalin's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Russia | Sakhalin Island
Posts: 24
Reputation: 2
Default Re: GeoIP Include

Спасибо за информацию. Если с базой данных определения города то вообще получается ~ 30 + 270 = от 300 до 310 mb примерно.
Maxmind в общем получается в таком случае конечно лучше, база на англ. языке вот одно только жаль. А вот по инклуду который описан выше, там город на русском. Видимо другая база данных используется. Хотя страна на англ. языке также. Хотя в принципе это не столь и важно думаю.
__________________
Sakhalin is offline   Reply With Quote
Old 02/02/2012, 02:30 PM   #7
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 766
Reputation: 40
Default Re: GeoIP Include

База определения страны занимает ~1 Мб
База определения города занимает ~28 Мб

Откуда 300 Мб взялось?
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 29/03/2012, 11:19 AM   #8
dinnamo1927
Little Clucker
 
dinnamo1927's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Ukraine, russian language
Posts: 7
Reputation: 0
Default Re: GeoIP Include

Спасибо!
Пригодилось...
Как я понял ты отредактирова немного стандартный инклюд?
__________________
Услуги скриптера:

  • 1. Разработка фильтерскриптов на заказ - От 30 рублей
  • 2. Вшивание фильтерскриптов в моды - От 10 рублей
  • 3. Доработка/проработка модов, скриптов - От 50 рублей
  • 4. Разработка модов на заказ - От 300 рублей
  • 5. Устранение багов - От 40 рублей
  • 6. Создание фракций - От 120 рублей
  • 7. Создание ворот и шлакбаума - От 30 рублей
  • 8. Создание домов и бизнесов - От 50 рублей
  • 9. Создание гангзон с захватом - 160 рублей
  • 10. Перенос респы фракции - 20 рублей
  • 11. Создания уникальных команд - От 50 рублей
  • 12. Работа с *РЛС* - Сума заказанного увеличиться в три раза...
  • 13. Работа с *ГФ* - Сума заказанного увеличиться в два раза...
dinnamo1927 is offline   Reply With Quote
Old 08/04/2012, 08:10 AM   #9
[A_Tm]_Denis
Little Clucker
 
[A_Tm]_Denis's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 27
Reputation: 0
Default Re: GeoIP Include

Splav, хорошо-бы сделать определение провайдера
[A_Tm]_Denis is offline   Reply With Quote
Old 08/04/2012, 09:09 AM   #10
Splav
Big Clucker
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 133
Reputation: 2
Default Re: GeoIP Include

Quote:
Originally Posted by dinnamo1927 View Post
Спасибо!
Пригодилось...
Как я понял ты отредактирова немного стандартный инклюд?
Стандартный? Не, не слышал. В начале темы указано, какой инклюд брал за пример


Quote:
Originally Posted by [A_Tm
_Denis]Splav, хорошо-бы сделать определение провайдера
Сделать можно все.

На данном сайте провайдер не отображается. Нужно искать другой сайт
Splav is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Include] GeoIP (ISP, Country, City) Whitetiger Includes 144 16/08/2018 12:26 AM
[FilterScript] Plugin-free GeoIP Slice Filterscripts 131 20/07/2017 12:15 PM
Want to use geoip but What to do? Ballu Miaa Scripting Help 3 01/01/2012 10:42 AM


All times are GMT. The time now is 10:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.